Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Автопром деградирует?

Ответ, считайте, должен был быть час назад - глюки форума.

День добрейший, дорогие форумчане!

Хорошо, что вы все есть. А то "Людей не осталось. Работать не с кем. Кругом одни козлы!" (с) ("Бандитский Петербург")

А у нас тайга на тысячи километров вокруг.

 Завидую! Честное слово! А у нас на охоте перешел дорогу по незнанию - уже браконьер - чужие угодья.

Начнем с машин опять. Я, кажется, уже писал когда-то, что лично лицезрел на сервисе "Ниву", занявшую на ралли "Париж-Даккар" второе место (во, на каких сервисах я обслуживал свои "Нивы"). То есть, глянул, как из "Нивы" делается полноценная машина. Впечатлило. Мотор, естественно, родной - на фиг. Ставится с рабочими оборотами 10 000. Завели - впечатлило. Говорят, что когда с покатушек под Выборгом ехали, обгоняемые BMW разевали рты. Коробка переносится сантиметров на 30 назад. Образовавшаяся дырка в полу закрывается листом 5-миллиметровой фанеры на саморезах. Сиденья мягкие - на фиг. Ставятся эти гоночные, чисто металлические с дырочками, дабы не очень все потело. Приборная панель вырезается и ставится аллюминиевый лист миллиметра 2 толщиной, в него все и врезается, но... абсолютно все кнопки заменяются на дубовые военные тумблеры. Боковая форточка делается из оргстекла, на петлях, как форточка в обычном окне и примерно с такой же защелкой. Ну, и естествено, вся подвеска - конструкция вся остается, но все рядовые детали меняются на правильные. Салон, конечно, изнутри распирается дугами.

Комфорт в плане "не надо лишний раз пальцем шевелить"?  Кому как. Могу поставить управление воротами с дистанционного пульта. А зачем? Надежность упадет. А выйти лишний раз и посмотреть вокруг - не лишнее бывает.

Кстати, насчет того, что я выбрал не ту машину. Да нет, из того, что входило в т.н. воображаемый продукт, очень даже хорошую. По проходимости - на весенней охоте с раннего утра заехал в лес с трассы по морозцу. Со мной еще "Патрол" заезжал и "Паджера" (эти на рыбалку ехали). Когда днем снежок подтаял, я выехал сам (правда, рулем покрутить пришлось, конечно, на полном приводе). "Патрол" остался материться на месте - попытался и не смог. Потом, правда, было еще удолбанной дороги 40 км. В общем, задние амортизаторы под замену (один полетел, но меняем в паре). На последей "Ниве" там же, было дело, катался. И хуже бывало. Но за 96 тыс. пробега (до продажи) ни один аморт не менял. Шаровые, правда, менял сразу после покупки на правильные.

Вот насчет электроники и мозгов - не надо. Именно она губит нынешние машины. Двиглу еще работать и работать, но общая тенденция - начинает лететь электроника - машину надо продавать. Кто там увидел надежность? Разъем РСГ-10 в комплекте стоит уже около 600 руб. Разъем профессионального подводного фонаря на 4 контакта видели? Если нет, у меня есть. Могу сфотографировать. Достался "по наследству", когда с водолазами работали. Тот, что до 200 метров глубины - 1500 руб. (папа-мама). Если все разъемные соединения делать такими разъемами, сколько ж будет авто стоить? Поэтому и делают из такой бытовухи, что диву даешься. Зато на выходе есть, чем клиента порадовать - эка все красиво, все крутится, сплошной климат-контроль и датчики дождя (кстати, а для чего датчики дождя? Для в конец пьяных водителей, которые уже на глаз не способны определить, есть дождь или нет?). И не подозревает клиент, насколько же все это "заминировано". Мне  ли  Вам объяснять, что такое в системе кабельные коммуникации и разъемные соединения?

Поскольку Евгений Юрьевич на предыдущей странице, пока не забыл - мусор выбрасываю в мусорный контейнер. Для утилизации мусора, который при горении не выделяет ядовитых газов, на участке есть "тандыр". А когда не было контейнера, вывозил в город - ему уже хуже не будет, потому что хуже некуда. Да и плачу я в виде квартплаты за вывоз мусора. Вот и вношу свою оплаченную долю. Кстати, и на даче плачу. Так что оплачиваю вдвойне.

Больше блокады не будет никогда. Времена меняются, меняются и правила войны. Никто уже никуда на танках ездить не будет в цивилизованном мире - экологический класс у них ниже допустимого. По ираку и всяким там ливиям - да, будут. А тут - не... Тут кризис объявят, или оранжевую революцию - вот и вся война.

 Во-первых, "никогда не говори "никогда"". Во-вторых, "Si vis pacem para bellum". В-третьих, массово приходится слышать противоположные мнения, дескать конец этому огалтелому идиотизму неизбежен, иначе просто полный конец, и весь вопрос, каким же он будет, конец идиотизму, потому что все слишком далеко зашло. В том числе и известные здесь личности сказали одну очень правильную, хотя, и жуткую вещь: "Детей жалко! Нам-то уже воевать не придется, а если и придется, то нас этому все же учили!"

Насчет экологического класса при военных действиях - это повеселило. Боевых ОВ да бактериологического оружия бы не было.

Террористам до сюда лень идти, государственные перевороты устраивать негде. Пробки короче раза в три. Ну его в баню, москвастан этот. :-)

Ну, в таком разе согласитесь, что город в любом случае привлекательней для этих целей, даже город в тайге, нежели отдельно взятый дом с отдельно взятой личностью.

Пахнет улицой... Живу в тепле, со снегоуборщиком не ношусь, мусор выбрасываю в мусоропровод, двор не подметаю и т.д.

 Вот поэтому Ваш город в блокаду бы еще выжил, а Питер уже никогда. До Вашего города еще не дошли метастазы общества. Так вот, минувшей зимой городской двор практически не убирался. Так, только по проезду вдоль дома трактор проходил. Я, когда на квартиру приезжал, просто диву давался. У меня от дома до дороги (около километра) - просто автобан был в сравнении с этим. Народ сам расчищал места во дворе под машины и устраивал самозахват площадей под парковку (самый примечательный образ - трюмо стояло на парковочном месте, пока не было на нем машины, с надписью "место занято"). Вот с девятого этажа снегоуборщик весом в 45 кг действительно проблематично вытащить во двор, народ горбатился с лопатами, не то, что я - как канадский житель цивилизованного мира. Сейчас уже, дочь сказала, народ начинает готовиться к зиме, наклеивая на другие припаркованные на общей территории машины стикеры с надписью: "Это место занято". А Вы говорите, не будет волнений. Следующим этапом начнутся мордобои и порча машин. В Москве поджоги машин продолжаются. Пусть Евгений Юрьевич подтвердит. Вот Вам и безопасность общественной жизни.

Мы же те же звери. То есть, биологический вид. Нормальная плотность населения обычной серой вороны, чтобы не наносить урон свому виду и другим, знаете какая? Одна особь на 5 кв. км. (километров !!!). Про всяких медведей и лосей и не говорим. Человеку, как виду, тоже чуждо общественное уплотнение. Он же - сильное существо. А ни одно сильное существо стадом не ходит.

Что значит быть против посудомоечной машины? Зачем быть против нее? А почему тогда вы не против современного чайника? Кипятите воду в русской печи, в обычном люминиевом. А почему вы тогда не против стиральной машинки? Она же стимулирует накопление грязного белья. А почему вы тогда не против холодильника? Пользуйтесь погребом. А почему тогда вы не против микроволновки? У вас же печка есть. И то что посудомойка "долго моет" - фигня это.

 Насчет чайника. Не поверите. Поменял их штук пять-семь электрических-автоматических китайских. Во-первых, дураки китайцы - фигачат чайники по 2 кВт. Специально искал, еле нашел на 1,5. Но маленький оказался. Они что, торопятся очень? Напомнило курсантские годы и кипятильник из бритв - трехлитровая банка закипала за минуту с гулом самолета на взлете :). Китайцы вероятно думают, что для меня их чайник - единственная и самая главная нагрузка в доме. А котел (хоть и трехфазный, но по 2,5 кВт на фазу  в максимальном режиме), а электроплита (я ж не только чай пью, но и ем что-то отнюдь не холодное), та же стиральная машина может работать в режиме нагрева. Во-вторых, через полгода эксплуатации начинает появляться какой-то запах пластмассово-электрический. Принюхайтесь. В-третьих, Вами хваленый прогрессивный пластик, если он есть (а есть он, как правило, в любом чайнике таком в том или ином количестве) становится мутным.

Так вот, все это закончилось самым современным чайником ( в смысле издания последних месяцев) совершенно классической формы классического чайника, который надо ставить на плиту (у меня плита электрическая). Сделан не в Китае, а непосредственно в Финляндии. Из нормальной (не индийской, как фольга) нержавейки. Стоит, правда, как три-четыре "современных" электрочайника. Но...и здесь классика рулит. Я всегда задумываюсь - деды и прадеды были не дурнее нас. Если форма выдержана веками, наверное не спроста. Опять же - харизма! Можно забыть и оставить на включенной плите? Можно. Но, как выяснилось, у автоматического чайника (причем, якобы сделанного в Швеции), может отказать автоматика (отказала как-то раз). Обнаружилось по изобилию пара на кухне. Так это намного опасней, поскольку о чайнике на плите знаешь, что надо не забыть, а с автоматическим заранее знаешь, что можно не помнить.

Стиральная машина - это мое обязательное имущество. Везде, где живу. Кстати, достаточно экономичное средство в отношении воды. Посудомоечная... Дело предпочтений. Во-первых, очень часто после нее приходится посуду домывать. Особенно всякие вилки и ножи (ножи должны быть зеркальными - это мой маленький бзик). Ну, а во-вторых, грязное белье у меня хранится в корзине в кладовке. Там, где собачья и охотичья аммуниция. Его не видно. Грязная посуда, как правило, копится здесь же, на кухне. Возможно, это и от морского воспитания - есть нормально не могу (а уж выпивать - тем более), наблюдая горы грязной посуды. Когда живу один, мою каждую тарелку сразу, как поел из нее (рюмку могу не помыть, если в ней была водка и водка еще есть в бутылке :)). Тоже, считайте, бзик. Но, "все сверкает от пукши до гайки" (с) (А.Розенбаум) - это не выдуманное. Кстати, очень многие не воспринимают посудомоечную машину. Есть у меня одноклассник - владелец целой сети достаточно навороченных магазинов одежды. Меняет машины через год (вот для него автопром - не проблема; чуть что, избавляется сразу от машины и покупает новую). Но посудомоечную машину  тоже не заводит. Ни в городе, ни в загородном доме. Жена его, как ни странно, категорически против. Не пользуюсь, потому что даваемые ею блага не стоят занимаемого ей полезного объема,  потребляемой воды и электроэнергии. И вообще, зимой разовая посуда очень даже рулит. На фига вообще что-то мыть? Дешевле, чем электроэнергия, которую сожжет посудомоечная машина.

Холодильник - вещь необходимая. Объем и потребление стоят даваемых благ. Предпочитаю Bosh. И побольше. Есть люблю. К тому же мне с моими трофеями - 18 градусов необходимо - есть хочется реже, чем ходить на охоту и стрелять - заготовки впрок. Погреб "минуса" вообще не дает.

В свое время, много лет назад, мне, в отличие от основной массы соотечественников, электронные наручные часы стали доступны в практически любом виде. У нас они стоили в два раза дороже механических, а там - во весь рост и каких хочешь. И с калькулятором были, и подводные, и с 7-ю мелодями, и черте с чем еще. Поменял их в течение года...7 штук. И с тех пор ношу только механические часы.

Блин. Да никто уже ничего не будет "потрясать". Никто не развяжет многолетнюю войну, не будет БП, которого так боятся параноики с ганзы, никто не отключит воду и электричество. Уже все! Уже не 20-е годы, и не 40-е. ЭТОГО уже никогда не повторится. Мир поменялся. А вы, Михаил - нет.

 Уже говорили, но раз вопрос повторился. Мир никуда не поменялся. Есть закон сохранения энергии - ни один механизм не дает выигрыша в работе. Есть закон сохранения массы. Это все законы мироздания. Их не придумали, их всего лишь открыли. Сумма удовольствий = const. Это тоже закон мироздания. Если какое-то удовольствие получили, всегда стоит задуматься, а какой ценой? Какого удовольствия мы лишились? Очень часто мы, сами того изначально не сознавая, явно переплачиваем. Лишаемся ценнейших вещей из-за не более, чем прихотей. Меняем "вещь в себе" на, прости Господи, гаджиты (надо ж такое придумать). Самое страшно, что в последнее время расплачиваемся собственной способностью думать и уметь, становясь именно легко управляемым стадом. Сами никогда не замечали - наши предки делали все то же самое, не имея нынешнего инструмента, при этом делали и лучше, и быстрее? У меня так и не поднялась рука выкинуть сделанный дедом жены стол, где обвязка под столешницей в соединениях имеет по 7 шипов - я с электролобзиком и фрезером такое буду неделю делать, а тут только стамеской и ножовкой за один день. Естественно, все из натурального дерева, а не ламинированного ДСП с мебельными соединениями примитивно в стык. Мой дед безо всякого электроинструмента делал кадушки из клепок разной ширины (дефицит был на Кубани с дубом) за неделю, которая сразу же не текла вообще (купите кадушку для бани в "Максидоме" и посмотрите, сколько в нее надо влить, чтобы достаточно разбухла). И при этом был не столяром по образованию, а школьным учителем (причем, не труда).  Заметьте, детей тех, кто рвется управлять, реформа образования никаким боком не касается. Не страшно становится? Так что думать о генераторах, карбюраторах, котлах, нагрузках на фазы - это не тратить жизнь впустую. Это жить, поскольку думать.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Врезался в дорожную технику: автомобиль сервиса перевозок попал в страшную аварию на М-5

СК: жительницу Ингушетии осудили на 4 года условно за продажу ребенка

Около 2,2 тысячи случаев заражения COVID-19 обнаружили в Москве

Калининградская область. Ушел из жизни ветеран партии Юрий Николаевич Семёнов

Музыкальные новости

Младшая дочь Заворотнюк пришла на ее могилу с отцом Чернышевым

Один из лидеров «Салавата Юлаева» подписал контракт с ЦСКА: теперь официально

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»

«Зенит» добыл волевую победу в матче с «Балтикой» и завоевал Кубок России

Новости России

В Москве похоронили исследователя Артура Чилингарова. Что о нем известно

В ГИБДД рассказали подробности смертельной аварии с минивэном на челябинской трассе

Ксения Собчак увезла семью изнасилованного мальчика из Тувы в Москву

«Полнотекстовые и библиографические ресурсы по истории»

Экология в России и мире

Областная наркологическая больница запускает летнюю профилактическую кампанию для юных свердловчан

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.

Скидки на звуковые щетки и зубную пасту для детей от компании "Ревилайн" до 6 июня 2024 года

Фотопрогулка по советским городам. Классная серия!

Спорт в России и мире

Потапова о поражении от Свентек на "Ролан Гаррос": организм дал сбой

Александр Зверев: «Сказал себе, что хочу стать примером для подражания. Я больше не ломаю ракетки, почти не получаю предупреждений»

Бывшая российская теннисистка спела гимн Франции: «Я здесь дома»

Главный русский теннисист заставил Париж аплодировать ему стоя. Что удалось Осьминогу Медведеву?

Moscow.media

РОССИЮ ОЖИДАЕТ ПЛЮС 50 ГРАДУСОВ: КАКИМ ГОРОДАМ ЖДАТЬ АНОМАЛЬНУЮ ЖАРУ

Стартовал ремонт 25 км трассы Нижний Новгород – Великий Устюг в Костромской области

Правительство РФ направило дополнительные средства на завершение строительства трассы Гузерипль – плато Лагонаки в Адыгее

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *