Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Тактический ход: чем удивят друг друга армейские тренеры-дебютанты?

КХЛ 
Тактический ход: чем удивят друг друга армейские тренеры-дебютанты?
В финале Западной конференции встретятся два армейских коллектива под руководством тренеров-дебютантов этого сезона: Сергей Фёдоров против Романа Ротенберга. О нюансах игры команд в преддверии розыгрыша путёвки за выход в финал Кубка Гагарина — в материале рубрики «Тактический ход».

Преимущество ЦСКА в атаке — мощные нападающие, которые способны продавливать соперников в любых ситуациях, а также находить свободное пространство — в частности, Константин Окулов может стать настоящей головной болью для Микко Лехтонена и компании. Несколько заброшенных шайб в серии против «Динамо» наглядно продемонстрировали мощь атаки столичных армейцев — удастся ли питерцам железно забетонировать зону защиты, чтобы не допустить подобных шайб? 

СКРИН 1.png

Не менее опасно себя может проявить и Антон Слепышев. Следующий эпизод, скорее, стоит занести в пассив «Динамо», но стоит отметить и работу нападающего ЦСКА, умело конвертирующего полученное свободное пространство в заброшенную шайбу.

СКРИН 2.png

Наверняка в этой серии СКА не избежать голов за счёт продавливания защитников, как в следующем эпизоде совершил Виталий Абрамов. Пожалуй, более реалистичная задача — их минимизирование.

В составе СКА есть мастера, отлично использующие обводки и улитки в зоне атаки. Даже с учетом персональной опеки игроков «Спартака» Андрей Кузьменко и Никита Гусев продолжали оставаться грозной силой возле ворот соперника. Более интересный вопрос, насколько смело СКА будет использовать обводки в средней зоне? В следующей ситуации будущий соперник питерцев более-менее не позволяет сопернику создать численный перевес в середине площадки — у каждого из троих соперников потенциально есть армейская опека.

СКРИН 3.png

Однако Константина Окулова (№71) убирают на смелой обводке, в результате чего уже получается выход почти 3 в 1.

СКРИН 4.png

Крайне важными компонентами будет игра на сменах, а также действия страхующих защитников, остающихся последними сзади. В следующем эпизоде эти нюансы наслоились друг на друга. Московские армейцы производят смену, в тот момент, когда главная угроза «Динамо» Вадим Шипачёв (№87) откровенно оставляет не у дел последнего игрока соперника сзади, выигрывая у него внушительную дистанцию. Как итог, выход один на один с вратарём, пусть и нереализованный. В то же время, стоит отметить, что у СКА в серии со «Спартаком» возникали проблемы с реализацией моментов, в завершении подопечным Романа Ротенберга не хватало остроты и быстроты, но нет гарантии, что в армейском дерби питерцы примутся вновь транжирить моменты. 

СКРИН 5.png

Небезгрешны и хоккеисты из Северной столицы. Эпизод из второго матча серии СКА — «Спартак», аналогичная ситуация. Теперь смену производят питерские армейцы, а за их спинами остаются сразу три соперника в средней зоне.

СКРИН 6.png

Захар Бардаков (№10), катящийся на лавку последним, резко разворачивается и вместе с партнёрами пытается вернуться в игру, но уже слишком поздно — красно-белые уходят в отрыв и ловят соперника на смене.

СКРИН 7.png

Следующий эпизод изначально не сулил провала для ЦСКА. Казалось бы, Джон Гилмор (№3) успевает контролировать соперника под №71. Однако ключевым оказывается даже не это, а игра по другому динамовцу, под №76, который начинает движение из центра своей зоны.

СКРИН 8.png

По нему изначально никто не играет, за счёт чего он серьёзно выигрывает позицию — набравшего скорость динамовца догнать даже за счёт внушительной работы ног не представляется возможным. Это приводит к пропущенной шайбе и напоминанию простого, но порой сложного для воплощения в игре принципа «зона защиты начинается в зоне атаки».

СКРИН 9.png

Многое для СКА будет зависеть от организации бэкчекинга, обороны на возврате.

Важно четко контролировать всех игроков ЦСКА, любая потеря персональной опеки — потенциальная пропущенная шайба. Опять же, зона защиты обязана начинаться с зоны нападения. Нагляден следующий эпизод: Павел Карнаухов (№15) начинает движение через чужую синюю линию без каких-либо помех, и именно он затем играет ключевую роль в эпизоде — гол.

СКРИН 10.png

Впрочем, оборона на возврате в серии с «Динамо» не всегда оказывалась сильной стороной и ЦСКА. В следующей эпизоде бело-голубые идут вперёд три в два с догоняющим.

СКРИН 11.png

В тупик столичных армейцев ставит достаточно простой скрест динамовцев. Умение применять такие локальные технологии могут стать залогом успеха подопечных Романа Ротенберга.

СКРИН 12.png

Защитники в этой серии должны быть готовы оказаться под перманентным давлением, серия со «Спартаком» и «Динамо» наверняка закалила соперников. В следующем эпизоде Александр Попов (№25) выигрывает позицию в форчеке, именно с этого локального противоборства, оказавшегося за нападающим ЦСКА, идёт голевой розыгрыш. 

СКРИН 13.png

Ещё один момент — не слишком качественная перепасовка вратаря «Динамо» на полевого игрока, армейцы вдвоём активно идут в давление, и Семён Панкратов забрасывает шайбу.

И для ЦСКА будет важно начинать атаки быстро. Когда питерцы переходят в агрессивный форчекинг, они способны на раз-два разбивать наигранные раскаты соперника из своей зоны. Наглядный эпизод — первый гол во втором матче серии против «Спартака». Два армейских нападающий активно идут в давление возле ворот соперника, и Эмилю Галимову (№72) удаётся подбить шайбу с крюка клюшки соперника, которая становится нейтральной и идёт по ближнему к телекамере борту — её подхватывает Александр Волков и момент реализуется.

СКРИН 14.png

Другой не менее важный компонент — контроль подключений защитников. В следующем моменте Никита Нестеров (№89) за спинами соперников начинает движение к воротам от правого борта ровно в момент броска от синей линии — что очень важно. Соперники сосредоточены именно на шайбе, а защитник имеет возможность быстро выдернуться на пятак и сыграть на добивании.

СКРИН 15.png

И у Нестерова это получается, эпизод форматируется в своеобразный выход один на один, хоть в данном эпизоде игроку ЦСКА и не хватило мастерства качественно укротить шайбу и переиграть вратаря.

СКРИН 16.png

СКА уделяет большое внимание организации игры в зоне атаки — тут и постоянное движение всей пятёрки без исключения, и своевременное поднятие третьего игрока на «вершину». Последний вариант создал некоторые проблемы ЦСКА в серии с «Динамо». В следующем эпизоде именно поднятие одного из нападающих ближе к синей линии позволило перевести шайбу на дальний борт, откуда последовал опасный бросок.

СКРИН 17.png

СКРИН 18.png

Наверняка соперники опробуют и простые технологические решения, в частности, в игре на вбрасываниях. При проигрыше «точки» в своей зоне на защитников у синей линии должны выдвигаться оба крайних нападающих. В следующем моменте игрокам «Динамо» удалось заблокировать движение одного из них, и такой простой шаг привёл к голу.

СКРИН 19.png

СКА любит играть всей тройкой на входе в чужую зону размашисто, и у ЦСКА в полуфинале конференции возникали проблемы со сдерживанием атак, начинавшихся с таких позиций. Как пример, следующая пропущенная шайба.

СКРИН 20.png

Другой важный нюанс игры СКА при переходе в атаку — не только размашистое движение тройки нападающих, но и подключение защитника в качестве четвёртого атакующего атака. В следующем эпизоде роль F4 выполняет Игорь Ожиганов (№27), крадущийся вперёд по правому борту. Соперник численно больше сосредоточен на удержании центральной оси, и, тем самым, даёт СКА разыграть атаку так, как удобно питерцам — именно с подключением четвёртого атакующего игрока. Игорь Ожиганов точным броском приносит питерцам победу в матче.

СКРИН 21.png

За скобки по итогам предыдущего раунда стоит вынести первый матч серии СКА и «Спартака», когда питерцы позволили шесть раз поразить свои ворота. Шайбы получились достаточно лёгкими, две из них — в пустые ворота. Также вне поля зрения остаётся такой важный компонент как большинство. По большому счёту, СКА и ЦСКА как следует не проявили себя в полуфиналах конференции, имея численный перевес. У питерцев всего две заброшенные шайбы. Подопечные Сергея Фёдорова реализовали три большинства, но два из них — в формате игры «пять на три». Базовые настройки у команд схожи — схемы 1-3-1. Пожалуй, именно в этом компоненте кроется главный резерв в преддверии дерби и у тех, и других.

Однозначно, финал Запада подарит встречу двух команд со своими определенными преимуществами, чьи параметры и проблемы несколько пересекаются. У кого же окажется больше идей и интересных оперативных решений по ходу игр? Старт противостояния СКА — ЦСКА уже близок.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Бывшего главу "Автодора" Кельбаха приговорили к 12 годам колонии

Шахтозадержание // Ликвидаторов шахт заподозрили в махинациях

«То, что эти дети делают на рояле — за гранью нормальности» // Рена Шерешевская о лауреатах конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition

Торжественная присяга ВПК «РОСИЧ»

Музыкальные новости

«Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем

В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

Более 500 спортсменов поучаствовали в фестивале «Спорт для всех» в Мытищах

Новости России

В Москве задержан экс-владелец одной из крупнейших лизинговых компаний Алексей Тайчер

Более 6 тыс подростков Подмосковья нашли временную работу на летний период

В Домодедово хозяин горящего дома не пускал спасателей в дом и кинул в них топор

Роспотребнадзор обзвонил 911 человек и выявил 17 случаев с симптомами ботулизма

Экология в России и мире

Gucci, коллекция menswear весна-лето 2025

Где реально можно купаться летом в Москве и Подмосковье: 8 пляжей которые оборудованы для летнего отдыха

Закрытый Кипр: российские туроператоры возобновили продажу туров на остров Афродиты несмотря на санкции, спрос туристов превзошёл все ожидания

Зубные щетки Revyline Perfect DUO и зубная паста Organic Detox против кариеса в Назрани

Спорт в России и мире

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»

Moscow.media

Страхование грузов: 7 правил безопасной перевозки

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *