Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Дневное пленарное заседание Госдумы 23 апреля

На дневном пленарном заседании председательствовал Александр Жуков.

В рамках «Правительственного часа» Министр спорта Виталий Мутко представил отчет о результатах деятельности министерства.

В.Мутко начал свое выступление с упоминания о предыдущем «парламентском часе», прошедшем в октябре 2013 г., где рассматривалась готовность объектов и команды к Олимпиаде в Сочи.

Подводя итог Олимпиаде, он, в частности, сообщил, что «в минувшем феврале и марте Россия успешно сдала олимпийский экзамен, обеспечив полное выполнение гарантий, данных Международному олимпийскому и Паралимпийскому комитетам». Завоевание первого общекомандного места в медальном зачете министр тоже поставил в ряд достижений министерства. «Миру был продемонстрирован обновленный облик России», - подчеркнул В.Мутко.

Отмечая успехи во многих видах спорта, министр также особо подчеркнул, что в отечественном хоккее: «Кризиса нет. Созданы все необходимые условия для занятия этим видом спорта». За последние годы, по его словам, в стране построено 224 крытых ледовых арены, «к нам едут известные хоккейные игроки», более 90 тыс. детей сегодня занимается в детских спортивных хоккейных школах, «мы недавние чемпионы мира», «открываются новые имена». В то же время министр признал, что «существующая система комплектования клубов не учитывает интересы сборной, и мотивация самих игроков выглядит неоднозначно». Отношения между федерациями и лигами министр также признал «напряженными».

Он также отметил, что в ближайшее время совместно с федерациями Министерство приступит к подготовке следующих олимпийских игр, будет осуществлять ежегодный мониторинг, призвал «не почивать на лаврах», а работать, т.к. в «спорте высших достижений еще много проблем, мы только в начале пути».

По поводу привлечения иностранных легионеров министр высказал мнение, что «оно должно носить оправданных характер». К подготовке сборной команды на играх в Сочи были привлечены иностранные тренеры по 11 видам спорта, при их участии завоевано 17 медалей, включая 7 золотых – половину от общего количества наград. В горнолыжном спорте привлекли 22 зарубежных специалиста. Министр сообщил о заинтересованности в подготовке отечественных кадров, в этом он видит одну из главных задач Министерства спорта на сегодняшний день. Поэтому в последние годы в модернизацию материально-технической базы вузов было инвестировано около 16 млрд. рублей.

Главный резерв, по словам министра, кроется в желании граждан сохранить свое здоровье и привести детей в спорт. Физическую культуру и спорт он оценил «как фактор развития человеческого потенциала», поэтому «вопросы создания доступности занятиями физкультурой и спортом для министерства являются первостепенными». Министр остановился на ряде целевых программ, поддерживающих настрой 60% граждан на здоровый образ жизни.

Так, в последнее время была восстановлена «вся линейка спартакиад», в стране проводится более 70 тыс. различных спортивно-массовых мероприятий, в которых задействовано до 70 млн. граждан, включая детей. Начиная с 2008 года, систематически занимаются спортом около 35 млн. граждан, за это время построено 28 тыс. спортивных объектов, в эту инфраструктуру вложено из различных источников финансирования 156 млрд. рублей. Сейчас всего 270 тысяч спортивных сооружений в стране.

Свою задачу к 2020 году министерство видит в увеличении пропускной способности этих объектов на треть, сейчас она составляет порядка 7 млн. человек. Для этого министерство «постепенно возвращает физическую культуру и в вузы, и в школы», но для взрослого населения еще необходимо создавать спортивные клубы по месту жительства. Создание таких клубов министр видит в форме некоммерческих организаций и планирует в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, регулирующий деятельность таких клубов.

В развитии структуры массового спорта В.Мутко отвел приоритет в строительстве малобюджетных спортивных сооружений стоимостью не более 100 млн. рублей, 1,8 млрд. рублей в текущем году будет выделено на строительство школьных спортивных пристроек и другой инфраструктуры для массового использования этих сооружений. Более активно будут использоваться и объекты городской инфраструктуры, парков, прокатов. Для увеличения двигательной активности взрослого населения министерство будет внедрять производственные площадки и добровольное медицинское страхование. В этой связи министр напомнил о подписанном Президентом страны Указе о возрождении комплекса ГТО, с 1 сентября 2014 года начнется его апробация в 14 регионах страны.

Кроме того, министр отметил предстоящие важные для страны мероприятия, среди которых подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 года, к Универсиаде в Красноярске.

Также В.Мутко отметил конструктивную работу Федерального Собрания и помощь депутатов в развитии спорта в стране.

В рамках «Правительственного часа» депутаты Госдумы заслушали доклад аудитора Счетной палаты Российской Федерации Владимира Катренко, который в своем выступлении остановился на нерешенных вопросах в связи с дальнейшим использованием сложных олимпийских объектов в Сочи и подготовке спортивных сооружений и инфраструктуры к Чемпионату мира.

В.Катренко предложил Министерству и Госдуме «уже сейчас предпринимать шаги по минимизации рисков», обратив внимание на отсутствие единой программы подготовки по всем объектам, на расплывчатую схему взаимодействия между 11 субъектами федерации, предложив руководителям профильных комитетов подключиться к этой работе, «сказать свое веское слово».

Вопросы В.Мутко задали: Руслан Гостев (КПРФ) (о поддержке материальной базы детских спортивных школ и их преподавателей, о лимите легионеров среди игроков, о роли Федерации хоккея), Валерий Селезнев (ЛДПР) (о развитии туризма и предложение о переподчинении туризма под Минспорта), Сергей Кривоносов (ЕР) (о яхтенном спорте и таможенных льготах для малых и круизных судов), Олег Нилов (СР) (о поддержке внесенного закона о тренерах и педагогах), Александр Ющенко (КПРФ) (о взаимодействии Минспорта с РФС и др., о борьбе с тотализаторами), Владимир Таскаев (ЛДПР) (о непрофессионализме некоторых спортивных федераций, о развитии хоккея на траве), Валерий Иванов (ЕР) (о субсидировании строительства физкультурно-спортивных комплексов в регионах), Светлана Горячева (СР) (о ведении реестра поощрения олимпийских медалистов, в том числе в регионах), Николай Езерский (КПРФ) (об участии г.Екатеринбург к проведению Чемпионата мира по футболу и готовности программы финансирования реконструкции стадиона), Ян Зелинский (ЛДПР) (о строительстве велотрека в г.Омск и непрофессионализме регионального руководителя Минспорта в Омске), Дмитрий Коньков (ЕР) (о строительстве новых спортивных объектов для паралимпийских видов спорта и подготовке профессиональных тренеров), Сергей Доронин (СР) (о проблеме недофинансирования детских спортивных школ и перспективах создания некоммерческих партнерств для таких школ),

От фракций выступили: Юрий Афонин (КПРФ), Игорь Ананских (ЛДПР), Ильдар Гильмутдинов (ЕР), Александр Агеев (СР).

Юрий Афонин (КПРФ) отметил достижения и победы на Олимпиаде в Сочи, при этом подчеркнул, что Олимпиада так и не вернула России статус спортивной державы, а дала лишь надежду на возрождение. В этой связи предложил министерству в своей политике опираться на массовый спорт, в том числе детский, как это было в Советском союзе. Напомнил о целесообразности предложения лидера Фракции КПРФ Геннадия Зюганова о создании на базе бывших олимпийских объектов детской здравницы и спортивного центра в Сочи. Положительно представитель КПРФ отозвался о возврат к системе ГТО, сделав акцент на доступности и бесплатности физической культуры и спорта для населения и , прежде всего, для детей и юношества.

Игорь Ананских (ЛДПР), отметив скачок интереса к спорту в РФ, и количество медалей на Олимпиаде в Сочи, заявил, что ситауция с детско-юношеским спортом не изменилась, а только ухудшилась. По мнению фракции, необходимо увеличить число ДЮСШ(детско-юношеских спортивных школ), ускорить в субъектах РФ выделение участков под объекты для Чемпионата мира по футболу, а также провести мероприятия по развитию физкультуры и спорта в новых субъектах России (п-ов Крым и г.Севастополь).

Ильдар Гильмутдинов (ЕР) подчеркнул, что неудачи в Ванкувере и на студенческих универсиадах помогли Министерству спорта сделать правильные выводы и улучшить результаты деятельности. Результатом стали разработанные программы и законы, в том числе касающиеся волонтерства. От имени фракции предложил предусмотреть ответственность регионов за подготовку и переподготовку тренеров, поднял вопрос о возрождении спортивных интернатов и юношеских спортивных клубов, предложил министерству помочь в организации их финансирования. Кроме того, депутат отметил поднял вопросы о необходимости принятия поправок в Уголовный Кодекс, касающихся допинга, и об акционировании детско-юношеских спортивных клубов.

Александр Агеев (СР) указал на неуспех хоккейной сборной. Напомнил, что «будущих олимпийских чемпионов готовят не вопреки, а благодаря», предложив вернуть на Родину уехавших специалистов и сориентироваться на работе собственных тренеров и спортсменов, а не легионеров. А.Агеев поддержал идею КПРФ о бесплатности детского спорта. «Массовый спорт и спорт высоких достижений - это государственный приоритет», - подчеркнул он.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Единственного колдуна, который ошибся, оставили в “Битве экстрасенсов”

В Москве растет спрос на офисную недвижимость

Mash: муж Блиновской вернулся в военчасть после подачи заявления о банкротстве

Беглов: строительство ВСМ Москва–Петербург проходит последние согласования

Музыкальные новости

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей

Более 40 тысяч семей в Москве и области получают ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

До плюс 50 градусов: Каким городам России грозит аномальная жара летом 2024 года. Опубликован список

В Городце открылись виртуальный концертный зал в ДК «Северный» и Музей детства

Новости России

«Ансамблевый метод»: учёные создали систему киберзащиты почты от спама и фишинга

Во всех российских регионах стартовал летний спортивный марафон

СКР возбудил уголовное дело против таксиста, высадившего военных СВО

Спрос на офисную недвижимость растет в столице

Экология в России и мире

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Работник СЛД «Чита» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» принял участие в экологической акции по очистке берега и дна озера Кенон

Тысячи активистов разгромили офис Socar в Стамбуле, обвинив «Азербайджан» в поддержке геноцидальной политики Израиля в Палестине

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.

Спорт в России и мире

Организм был не в состоянии: Потапова прокомментировала поражение на «Ролан Гаррос»

Мирра Андреева обыграла представительницу Франции Грачеву на "Ролан Гаррос"

Бывшая российская теннисистка спела гимн Франции: «Я здесь дома»

Главный русский теннисист заставил Париж аплодировать ему стоя. Что удалось Осьминогу Медведеву?

Moscow.media

Как сделать транспортно-логистическую отрасль безопаснее?

"Рено" врезалась в столб, младенец в больнице

Беспроводной сканер штрих-кодов Heroje S-H29W

ALMI Partner подводит итоги ЦИПР-2024







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *