Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

["Перейти Рубикон"] Надвигается регресс и деволюция. Запуск ИИ поделит людей на тех, у кого будущее есть, и тех, у кого его нет. Распутье: общечеловеческому прогрессу наступает конец. "Жребий брошен"?

Создание и запуск искусственного интеллекта гарантирует начало конца человеческого прогресса - более того, гарантирует начало деэволюции, считает автор статьи в издании "Труд". Он уверен, что происходящее сейчас в этой сфере - не случайно. То, что произойдет с внедрением ИИ, его пугает.

Когда появился и коммерциализировался Интернет, я думал, что благодаря нему человечество совершит огромный скачок в своем интеллектуальном развитии, что он даст невиданные возможности для самосовершенствования - благодаря быстрому и неограниченному доступу к любой информации. Я был наивен. Мне не приходило в голову, что эффект будет обратный. Вместо чтения и развития путем накопления логических навыков, синтеза и анализа молодое поколение стало опираться на готовую информацию, не прилагая усилий для ее осмысления. Тогда я был вынужден признать, что человек по своей природе латентен и даже ленив. Удобства - вместо того, чтобы побуждать к развитию - подталкивают его к лени и регрессу. А вот трудности, страхи и неуверенность заставляют его совершенствоваться.

После появления Интернета библиотеки опустели - сегодня это самые заброшенные помещения в мире. Соборы одиночества. Это только начало.
 
Снижение умственного потенциала началось с молодежи. В процессе обучения в начальных, средних школах и вузах дети и молодые люди начали использовать готовые краткие выжимки, иногда даже не понимая их. Они лишились необходимости осваивать огромные массивы информации, по мере изучения которых могли бы сами приходить к нужным выводам. Так изуродовали их аналитические способности.
 
Сегодня большинство учеников и студентов не могут самостоятельно найти истоки проблемы из-за нехватки информации - они рассчитывают, что Google даст им ответ и решит проблему. В итоге в учебных планах нет упора на накопление дополнительных знаний, ведь молодым людям стало трудно их осваивать. Так объем знаний, установленный для обучения в вузах, приблизился к тому, что раньше предполагался для освоения в средних школах и техникумах.
 
И здесь уместно поразмыслить над двумя вопросами:
 
1) Почему в последние 30 лет совершается все меньше и меньше значимых научных открытий в мировом масштабе? В основном они происходят в IT-сфере.
2) Почему молодежь с такой наивностью относится к демагогии политиков? Почему они так легко ведутся на манипуляции в СМИ? 30 лет назад именно молодые люди первыми увидели предательство политиков и первыми вышли на площади, чтобы им противостоять.
 
Все дело в потере логики!
 
Сегодня даже в элитных вузах Запада резко снизили критерии обучения. Качественное образование стало не просто роскошью, а малодоступной привилегией. Мне все чаще попадается информация о том, что качественное образование в Штатах обеспечивают различные корпорации и военные структуры.
 
Но вернемся к Интернету. Я объяснил, как всемирная паутина привела к тому, что молодые люди начали терять способность усваивать информацию и стали умственно недоразвитыми. А теперь спросите себя, завтра, став родителями, будут ли они требовать от своих детей высокого интеллектуального развития? Мы уже вышли на экспоненциальную кривую!
 
А чего ожидать с внедрением искусственного интеллекта?
 
Первая волна приведет к потере сотен миллионов рабочих мест. Труд будет все больше обесцениваться. Переобучение на рабочие места, не занятые искусственным интеллектом, не решит проблему, потому что конкуренция между оставшимися безработными станет больше и жестче.
 
Вполне вероятно, что в качестве решения проблемы правительства охотно предложат этот паразитический и разрушительный для человеческого развития пожизненный минимальный базовый доход (МБД), о котором говорит Клаус Шваб. Потому что этот МБД автоматически превращает всех в безгласных рабов, зависимых от минимальных подаяний. Человеческую биомассу. По сути - скот!
 
Второй волной будет регресс и деэволюция.
 
Люди, оставшиеся на минимальных подачках от правительств, остановятся в развитии. Главной борьбой для них всегда было обеспечение средств к существованию и лучшего будущего. В описанной ситуации им не нужно будет бороться за пропитание, и большую их часть устроит обеспеченное жалкое будущее. Кстати, в США сегодня миллионы граждан поколениями живут на гарантированные пособия. В этих слоях общества широко распространена функциональная неграмотность.
 
Другой немаловажный вопрос, как это отразится на экономике, но это тема для другой статьи. Самое страшное даже не в том, что описано выше, а в том, что это приведет к тотальному разделению!
 
На тех, у кого есть права, и тех, у кого их нет.
На тех, у кого есть шанс на развитие, и тех, у кого его нет.
На тех, у кого будущее есть, и тех, у кого его нет!
 
Те, кто сегодня готовят запуск искусственного интеллекта, прекрасно знают, что не у всех людей будут шансы реализовать себя в новых условиях, и что это будет подталкивать их к тотальному регрессу и деэволюции. Для чего их будут использовать - вопрос, на который есть много ответов. Но ни одного положительного.
 
Третья волна возможна только в том случае, если информация о том, что искусственный интеллект уже саморазвивается, верна! И тогда возникает вопрос: нужны ли будут ему люди, когда он займет вершину властной пирамиды?
 
 

* "Перейти Рубикон" - этому известному выражению уже более двух тысяч лет. Оно обозначает решительный, бесповоротный поступок и переход "точки невозврата", когда невозможно повернуть вспять.

Рубикон - это название реки, впадающей в Адриатическое море в 16 километрах к северу от знаменитого итальянского курорта Римини. До 42 года до н.э. эта река служила границей между Италией и римской провинцией Цизальпийской Галлией (территория современной северной Италии).

История происхождения этой фразы связана, пожалуй, с самой яркой личностью Древнего Рима, талантливым государственным деятелем и легендарным полководцем Гаем Юлием Цезарем.

В ненастный январский день 49 года до н.э. Юлий Цезарь сидел на берегу Рубикона и задумчиво смотрел на юг, в сторону Рима. Он вспоминал события прошедших восьми лет, в течении которых вел упорную и порой жестокую войну в Галлии. Военная кампания увенчалась успехом. Цезарь покорил населявшие эту землю кельтские племена и присоединил обширную местность к Римской Республике. Но эти яркие победы вселили страх в его политических противников в Риме. Сенат принял решение отозвать Цезаря из Галлии и предписал ему немедленно прибыть в Рим. Цезарь длительное время колебался, склоняясь то к одному, то к другому решению. Он собрал ближайших соратников и поделился с ними своими сомнениями. Все единодушно пришли к мнению, что если Цезарь со своими войсками перейдет Рубикон, то этим принесет Риму великие бедствия, но если Цезарь станет бездействовать и подчинится приказу Сената, то это приведет к его собственному падению и даже гибели. "Жребий брошен" - воскликнул Цезарь и отдал приказ о форсировании Рубикона.

В ночь с 10-го на 11-ое января, располагая всего лишь одним легионом (примерно 5 тысяч человек), Юлий Цезарь нарушил запрет Сената и перешел границу Италии. Первым занятым им, населенным пунктом стал расположенный на берегу Адриатического моря город Аримин (современный город-курорт Римини). На центральной площади города Цезарь обратился к своему легиону с пламенной речью. В ответ солдаты поклялись защитить доброе имя, честь и достоинство своего полководца. Вскоре Цезарь покинул город, и повел свои войска на юг, вдоль берегов Адриатики. Так в Римской Республике началась гражданская война.

Со временем, постепенное изменение климата внесло коррективы в ландшафт окрестностей Римини. В Средние века равнина между городами Равенна и Римини многократно затоплялась, и Рубикон вместе с другими маленькими реками области часто менял свое русло. С развитием сельского хозяйства, в XIV - XV веках, была проведена мелиорация этих земель. Крестьяне построили плотины, вырыли каналы и водоотводы. Река Рубикон исчезла с карты Италии.

Лишь в 1933 году, по инициативе премьер-министра Бенито Муссолини, были предприняты попытки отыскать местоположение реки Рубикон. Ученые и историки пришли к выводу, что небольшая река Фьюмичино, пересекающая город Савиньяно-ди-Романья и является легендарным Рубиконом. Река Фьюмичино была переименована в Рубикон, а город Савиньяно-ди-Романья в Савиньяно-суль- Рубиконе. На центральной площади Римини, на месте древнеримского форума, где Гай Юлий Цезарь выступил перед своими воинами, Муссолини установил ему бронзовый памятник.

Италия. Римини. Площадь "Трех мучеников" (Piazza Tre Martiri). Памятник Юлию Цезарю.

Интересна историческая параллель между двумя диктаторами: Гаем Юлием Цезарем и Бенито Муссолини, правившими в Италии с разницей в две тысячи лет.

В тридцатые годы прошлого века экономическая и социальная политика, проводимая Муссолини, вызывала одобрение во многих странах мира. А премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и вовсе называл его "новым Цезарем XX века и лучшим законодателем среди ныне живущих руководителей государств". Но это продолжалось до тех пор, пока Муссолини не сделал свой выбор и "перешёл Рубикон". 10 июня 1940 года, с балкона дворца Венеции в Риме, выступая перед народом, Бенито Муссолини поддержал нацистскую Германию и объявил войну Франции и Великобритании.

Италия. Рим. Дворец Венеции. Балкон Муссолини.

Оба диктатора, Цезарь и Муссолини, после принятия роковых решений ("перехода Рубикона"), прожили примерно по пять лет. 15 марта 44 года до н.э. Гай Юлий Цезарь был зарезан в Риме заговорщиками, сторонниками Римской Республики. 28 апреля 1945 года Бенито Муссолини был расстрелян в окрестностях Милана итальянскими партизанами. (О последних часах жизни Бенито Муссолини Вы можете прочитать ЗДЕСЬ)

В наши дни двух итальянских диктаторов объединил один человек. В мае 2019 года в Европарламент от партии "Братья Италии" баллотировался правнук Бенито Муссолини, которого зовут Гай Юлий Цезарь.

Как поведет себя политик с громким именем Гай Юлий Цезарь Муссолини, покажет время.


(https://inosmi.ru/2023052...)

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Посол Белоруссии рассказал подробности о тарифах в роуминге с Россией

Стало известно об еще одном случае отравления детей на сборах под Москвой

У супруга Елены Блиновской не хватило средств на процедуру банкротства

Поставки газа в Китай – яблоко раздора между Туркменистаном и Россией?

Музыкальные новости

«Солнечная Азбука» в особом семейном центре «Семь-Я»

«В девять лет я уже был очень любвеобильным». Актер Михаил Богдасаров вспомнил детство в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3  

СОТРУДНИКИ СОБР «СТОЛИЦА» СТАЛИ ИНСТРУКТОРАМИ НА СБОРАХ ПО БЕСПАРАШЮТНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ СПЕЦНАЗОВЦЕВ РОСГВАРДИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

УЗИ и КТ при диагностике урологических заболеваний: что выбрать

Новости России

В России увеличивается импорт вилочных погрузчиков из Китая

Поставки газа в Китай – яблоко раздора между Туркменистаном и Россией?

Посол Белоруссии рассказал подробности о тарифах в роуминге с Россией

Минздрав: За месяц зарплаты врачей в среднем выросли на 11,4 тысячи рублей

Экология в России и мире

Жители Барнаула помогут сделать родной город чище

Можно ли прожить без музыки? Дискуссия протагонистов музыкального бизнеса

Создание и продвижение КАНАЛА, ГРУППЫ или ЧАТА в WhatsApp, Telegram, Там Там и других мессенджерах.

Купаться надо уметь: правила, которые сохранят вам жизнь

Спорт в России и мире

Зверев и Рууд не пожали друг другу руки после полуфинала «Ролан Гаррос» – из-за проблем с желудком у норвежца

«Мирра Андреева обладает удивительной выживаемостью» // Олимпийская чемпионка по теннису Елена Веснина об итогах женского Roland Garros

Алькарас стал победителем "Ролан Гаррос", обыграв в финале Зверева

Испанец Карлос Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

Moscow.media

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Быстро как. У хуситов появилась гиперзвуковая "Палестина". Наши подвезли?

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Остров Огой.







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *