Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Марсоход Perseverance поднимется на край кратера следующей весной в рамках дополнительной миссии.

Почти три года назад марсоход НАСА «Настойчивость» приземлился на Марсе в рамках многолетней работы по изучению того, существовала ли когда-либо на этой бесплодной планете жизнь.

Кратер Джезеро Когда-то здесь было большое озеро и дельта реки. Размер автомобиля упорствоОснащенный передовыми камерами и научными инструментами, он проводит дни, изучая окрестности и собирая множество интересных марсианских камней и почвы возрастом 3,5 миллиарда лет, разбросанных по дну кратера. Как и планировалось, марсоход сбросил на Землю 10 пробирок с образцами, где они ожидали прибытия другого робота, который вернет их на Землю. Земля Для более тщательного изучения в 2030-х годах.

НАСА объявило во вторник (12 декабря), что робот-исследователь стоимостью 2,7 миллиарда долларов выполнил все свои миссии, а также достиг важной вехи. 1000 марсианских дней На красной планете. (Один марсианский день длится 24 часа 37 минут.) Предварительный анализ камней, собранных марсоходом, показал, что некоторые из них содержат множество богатых карбонатами минералов и мелких зерен кремнезема — смесь, которая, вероятно, сохранит любые органические молекулы. «Инопланетяне с того времени были старомодными и не давали им разлагаться, наподобие «могилы мумии», — заявил журналистам во время пресс-конференции во вторник Морган Кейбл из Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии.

Связанный: 12 потрясающих фотографий первого года пребывания Perseverance на Марсе

Некоторые породы также содержат убедительные доказательства присутствия интересного минерала под названием фосфат железа. Здесь, на Земле, фосфат содержится в ДНК всех известных форм жизни и легко растворяется в жидкой воде. «Мы знаем, что фосфор чрезвычайно важен, и теперь у нас есть самые веские доказательства, когда-либо собранные, что фосфор был доступен в форме, к которой могла бы получить доступ жизнь, если бы он существовал», — сказал Кибл.

«Я бы сказал, что миссия выполнена», — сказал Кен Фарли, геохимик из Калифорнийского технологического института в Пасадене, который работает научным сотрудником миссии Perseverance. «У нас есть несколько довольно хороших образцов».

Выступая на конференции Американского геофизического союза (AGU), которая проходит на этой неделе в Сан-Франциско и онлайн, Фарли сказал, что рубеж в 1000 марсианских дней также знаменует собой начало новой дополнительной миссии, которая начнется следующей весной и которая доставит Perseverance вверх и через край Джезеро. Дыра и, возможно, за ее пределами. Ученые подозревают, что древние марсианские грунтовые воды в этом регионе взаимодействовали с горными породами таким образом, что создали среду, сильно отличающуюся от той, которую марсоход исследовал до сих пор.

«На самом деле весьма примечательно, что есть маршрут, по которому мы можем вести марсоход», — сказал Фарли, добавив, что Perseverance переместится на 2,4 мили (4 километра) от своего текущего местоположения, чтобы достичь начала пути выхода. «Это позволит нам получить доступ к гораздо более древним камням».

Связанный: Если «Персеверанс» обнаружит доказательства жизни на Марсе, узнаем ли мы это?

На этом изображении кратера Джезеро, сделанном марсоходом НАСА «Настойчивость», показан возможный путь (желтая линия), по которому робот может пройти к краю кратера. (Изображение предоставлено: NASA/JPL-Caltech/ASU/MSSS)

Хотя дополнительный полет в следующем году будет направлен на заполнение оставшихся 13 пробирок с образцами марсохода, собранные к настоящему моменту камни уже помогают ученым собрать воедино кусочки того, как возник кратер Джезеро, который, как полагают, был создан инопланетной жизнью. астероид Удар произошел около 3,9 миллиардов лет назад, а затем был затоплен длинной рекой, превратившейся в сухую, усыпанную валунами территорию, которую Персеверанс показывает нам сегодня.

Резкая трансформация произошла в три основных этапа, объяснила на пресс-конференции во вторник Либби Айвз, член команды Perseverance в JPL. Где-то около 3,7 миллиардов лет назад большая, быстрая река прорвалась через край кратера и потекла, неся с собой — и оставляя после себя — светлый мелкозернистый песок и глину, увиденную Персеверансом в районе, получившем название «полоска бекона— сказал Айвз.

Паводковые воды, по-видимому, заполнили яму до тех пор, пока глубина озера не достигла 100 футов (30 метров) или около того, о чем можно судить по постепенно меняющимся слоям типов горных пород, склеенных друг с другом, сказал Айвз. На третьем и последнем этапе произошло еще одно мощное наводнение, в результате которого через кратер разлетелись валуны шириной 3,3 фута (1 м).

«Это большие камни, вы можете не подобрать их самостоятельно», — сказал Айвз.

Мозаика места под названием «Кастелл Хенлис» в кратере Джезеро, вид с марсохода «Настойчивость». Считается, что разбросанные здесь округлые камни образовались и были выброшены в кратер мощным наводнением миллиарды лет назад. (Изображение предоставлено: NASA/JPL-Caltech/ASU/MSSS)

В какой-то момент истории Марса вода, которая затопила кратер Джезеро и течет в других частях планеты, ушла в космос, «и ее больше никогда не видели», сказал Фарли. «Если бы не это, все бы закончилось».

Считается, что исчезновение поверхностных вод было ускорено частыми солнечными бурями, дувшими в то время против Солнца, которые… С Марса удалили некогда плотную атмосферу. По мере того, как ее атмосфера все больше и больше разрушалась, планета теряла все больше и больше поверхностной воды, в конечном итоге превратившись в замерзшую пустыню, которую мы знаем сегодня. (Толщина атмосферы Марса в настоящее время составляет около 1% толщины атмосферы Земли на уровне моря.)

Среди бесчисленных горных пород, скапливающихся сегодня на Марсе, учёных особенно интересуют мелкозернистые породы в месте под названием Хидден-Харбор, чьи тонкие белые серные жилы являются свидетельством древней активности воды.

«Это тот тип породы, в котором мы можем отделять зерна и очень тщательно изучать отдельные зерна», — сказала Минакши Вадхва из Университета штата Аризона, которая является главным научным сотрудником миссии «Возвращение образцов с Марса» (MSR). Целью которого является доставка образцов Perseverance на Землю.

«Это будет одна из самых смелых роботизированных миссий за всю историю», — сказал Вадхва. «Он остается чрезвычайно важным из-за своей высокой стратегической и научной ценности».

Связанный: Жизнь на Марсе: исследования и доказательства

У ученых пока нет точного графика того, когда поверхность Марса стала пригодной для жизни и когда она стала сухой, поскольку эту информацию можно узнать только по марсианским камням, которые были датированы с помощью оборудования здесь, на Земле. Тщательный анализ также покажет, действительно ли интересные минералы, наблюдаемые Персеверансом, являются свидетельством существования жизни, какой мы ее знаем, а не просто побочными продуктами физических процессов.

На пресс-конференции во вторник Лори Глейз, директор Отдела планетарных наук НАСА, подчеркнула важность возвращения образцов, собранных Perseverance, на Землю. Изучение этого материала в хорошо оборудованных лабораториях по всему миру «это то, что обеспечит достоверность десятилетий дистанционного зондирования и данных in situ, которые мы имеем в результате исследования Марса», — сказал Глейз.

НАСА возглавляет амбициозную миссию MSR, целью которой является запуск орбитального аппарата и ракеты-посадочного модуля в 2030 году, но она остается под давлением из-за перерасхода средств и плохо оборудованной архитектуры. В ответ на А отчет От независимой наблюдательной комиссии, которая призвала переосмыслить некоторые аспекты конструкции, Глейз сообщил, что команда миссии в настоящее время оценивает различные варианты возможного возвращения этих образцов на Землю.

Согласно текущему плану, Perseverance загрузит образцы в посадочный модуль НАСА, который затем запустит материал на орбиту Марса. Там европейский орбитальный аппарат подберет капсулу с образцом и вернет ее на Землю. Но новый дополнительный полет в следующем году переместит марсоход за пределы края кратера и от первоначального хранилища образцов на дне кратера, поэтому члены команды пока не могут точно определить, где будущий посадочный модуль должен приземлиться для сбора образцов. По словам Глейза, одним из вариантов может быть закрепление посадочного модуля там, где в данный момент находится «Персеверанс», или возвращение марсохода на дно кратера рядом с упавшими образцами.

Когда эти образцы в конечном итоге достигнут Земли, они будут сохранены «на десятилетия и поколения, чтобы ученые, которым еще предстоит родиться, могли решать вопросы, о которых мы еще не задумывались, используя инструменты, которые еще не изобретены». — сказал Сатин.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

МГУ восьмой раз подряд вошел в топ-100 лучших университетов мира по версии QS

Золото партии. Дети Жириновского пошли в суд из-за наследства

Где отдохнуть якутянам летом

Слушатель из Смоленска выиграл на «Авторадио» «Москвич 3»

Музыкальные новости

Карьера пошла в горы: почему Путин отправил Турчака в Республику Алтай

По благословению схиархимандрита Илия в Орловской области построена православная гимназия

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.

Два рейса из Петербурга перенаправили из Шереметьево в Домодедово на фоне грозы

Новости России

Даванков ответил Делимханову в ходе спора о хиджабах в школах

В ссылку или на слияние? Несколько версий назначения Турчака главой Республики Алтай

Как жила Анастасия Заворотнюк и кому достанется ее наследство

Авиадебошир сорвал рейс из Москвы до Новосбирска

Экология в России и мире

Победитель фирменной игры «Авторадио» получил ключи от Oting Паладин

Слушатель из Смоленска выиграл на «Авторадио» «Москвич 3»

3 детские зубные щетки "Ревилайн" по цене 2 в магазине "Ирригатор.ру" ко Дню защиты детей

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.

Спорт в России и мире

17-летний россиянин Даниил Саркисян разгромил Форбса из США на юниорском «Ролан Гаррос»

«Контракта на экипировку у меня до сих пор нет» // Теннисистка Анна Калинская о лучшем сезоне в своей карьере

После поражения де Минору россиянин Медведев завершает выступление в престижном теннисном турнире

Главный русский теннисист заставил Париж аплодировать ему стоя. Что удалось Осьминогу Медведеву?

Moscow.media

Дайджест новостей «Грузовичкоф» за май

Военные следователи продолжают оказывать гуманитарную помощь военнослужащим, находящимся в полевых госпиталях

Тин-Мерзуга

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *