Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Вопросам международной безопасности и права было посвящено очередное заседание «Открытой трибуны»

Состояние современной архитектуры безопасности и международного права обсуждалось на очередном заседании «Открытой трибуны» в Государственной Думе.

Открывая заседание, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин подчеркнул, что сегодня уже для многих очевидно, что украинский кризис может быть разрешён лишь при международном участии: «Международному сообществу необходимо серьёзно задуматься и не только использовать традиционные, имеющиеся средства урегулирования конфликтов, но и создавать новые площадки, способные спасти институты международного права и современную архитектуру глобальной безопасности».

Кроме того, Председатель Государственной Думы рассказал, что через несколько дней планирует участвовать в сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ в Баку. Там российская парламентская делегация будет представлять предложенную ранее Государственной Думой инициативу о создании международной контактной группы по ситуации на Украине. Организовать эту работу предлагается на площадке парламентской ассамблеи ОБСЕ. В рамках сессии может быть поднят вопрос и о созыве специальной международной конференции по Украине.

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков обратил внимание, что смена архитектуры международной безопасности происходит раз в 50-75 лет и после мировых войн.

«Мы будем ждать новой мировой войны, чтобы поменять архитектуру безопасности на более эффективную в интересах, ну, если не всех, то хотя бы максимального количества стран?», - задался вопросом политолог.

Отвечая на свой вопрос, он высказал идею, что Россия должна публично выступить с инициативой изменения всей системы международных институтов и перехода постепенно от системы ООН к другой системе. Принцип её формирования - не страновой, а цивилизационно-континентальный, то есть должно быть представлено не 200 стран, которыми кто-то так или иначе манипулирует, а некая выборность от континентов, цивилизаций, пояснил В.Третьяков.

«Грубое вмешательство в планы государств стало нормой для многих стран Запада, - заявил в ходе своего выступления руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. - Иными словами, возникает ощущение, что они стремятся сделать из современной архитектуры международной безопасности некую избушку на курьих ножках, которая по приказу Соединённых Штатов и их союзников поворачивается в ту или иную сторону».

По мнению депутата, в связи со сложившейся ситуацией и перспективой усиления давления на Россию целесообразно предпринять следующие шаги: последовательно выстраивать альтернативную систему международных экономических институтов, создать мировую резервную валюту и систему расчётов, независимую от Федеральной резервной системы США или Европейского банка. Кроме того - учреждать независимые биржевые площадки для международной торговли ресурсами, создавать независимые рейтинговые агентства и международные расчётно-финансовые и кредитные структуры, которые могли бы выполнять функции, аналогичные МВФ (Международный валютный фонд), ВБРР (Всероссийский банк развития регионов), платёжным системам «Виза» и «Мастеркард».

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский высказал мнение, что в своей внешней политике Россия должна ориентироваться не столько на запад, сколько на юг: «Мы бьёмся там, где нас ненавидят, и мы не договоримся, Львов, допустим, или Таллинн, Рига, а там, где нас любят, хотят, мы отпихиваем. Вот две ошибки: двигаться на юг и не включать в состав России народы, которые нас всегда будут ненавидеть и будут изнутри государство трясти вплоть до того, что произошло в 1991 году или сейчас на Украине».

Сегодня в мире формируется полицентричная мировая система, считает руководитель Центра Международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов. В этой связи и обостряются противоречия, нарастает напряжённость между странами, которые наращивают политический и экономический капитал.

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Калашников (фракция КПРФ) предложил пересмотреть некоторые действующие соглашения с США. В частности, ещё раз проанализировать решение по СНВ-3 и, возможно, приостановить там членство.

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков отметил, что ситуация вокруг международного права будет только ухудшаться, потому что оно сдерживает США в работе по укреплению своего лидерства в мире: «Мы вступаем в эпоху закономерного кризиса международного права не потому, что оно слабо или плохо само по себе, а потому что есть государство и группа государственная, на которую оно влияет, которое заинтересовано, это отвечает их интересам, как они их понимают, в нарушении и подрыве международного права».

Кроме того, Алексей Пушков призвал пользоваться инструментами так называемого параллельного права, то есть давать соответствующий ответ на неправовые санкции в отношении России.   

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Лучший водитель трамвая работает в Ростокине

«Ласточки» Нижний Новгород – Иваново перевезли почти 80 000 пассажиров за год

В Подмосковье снизилось число мусорных навалов на контейнерных площадках

Колокольцев: ущерб от IT-преступлений за 1,5 года превысил 210 млрд рублей

Музыкальные новости

Два рейса из Петербурга перенаправили из Шереметьево в Домодедово на фоне грозы

"Гриша, уходи!": реакция интернет-сообщества на вылет "Урала" из РПЛ

Работник СЛД «Чита» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» принял участие в экологической акции по очистке берега и дна озера Кенон

Более 30 компаний из Нижегородской области пришли на первую встречу регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех»

Новости России

Продлён приём заявок на участие в международной премии «Мы вместе»

Лучшие из лучших: в Малом театре наградили победителей X Всероссийской премии «СоУчастие»

Московская полиция оказалась против флага России

Admetrix начал считать OTS и GRP рекламных конструкций в Московской области

Экология в России и мире

«585*ЗОЛОТОЙ» выступила партнером медиафестиваля творческой молодежи YOUPITER

Условно разрешенные виды использования земельных участков

Создайте стильный образ из самых простых вещей в гардеробе

Пегас сделал важное заявление по Египту: стали известны цены на туры на предстоящую зиму

Спорт в России и мире

Мирра Андреева впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема

Джокович совершил суперкамбэк на Ролан Гаррос и установил абсолютный рекорд

Российские ракетки сообразили на троих // Даниил Медведев, Мирра Андреева и Элина Аванесян дружно вышли в 1/8 финала теннисного Roland Garros

Потапова о поражении от Свентек на "Ролан Гаррос": организм дал сбой

Moscow.media

Дайджест новостей «Грузовичкоф» за май

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *