Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Как «хулиган» Ким Чен Ын вошел в круг «уважаемых» мировых лидеров

Как «хулиган» Ким Чен Ын вошел в круг «уважаемых» мировых лидеров
31 мая в Пхеньяне состоялись переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына. Обращает внимание, что встреча с северокорейским лидером не была указана в официальном сообщении министерства иностранных дел России.

http://www.youtube.com/watch?v=qdblKaX960I



Формальная цель визита в Пхеньян была встреча с коллегой Ли Ён Хо для обмена мнениями «по ситуации вокруг Корейского полуострова и другим ключевым международным и региональным проблемам». Хотя эксперты в один голос говорили, что в ходе поездки в столицу КНДР нет никакого смысла общаться с Ким Чен Ыном через посредника.

Переговоры Лаврова и Ким Чен Ына прошли в весьма теплой атмосфере. Северокорейский лидер показал российскому гостю свою резиденцию. А глава МИД РФ подарил Ким Чен Ыну шкатулку для хранения «секретных вещей» и выразил готовность принять его персону в России.

«Приезжайте в Россию, будем вам очень рады», — заявил Лавров, ставший первым россиянином, пообщавшимся с Ким Чен Ыном. Такие вещи озвучиваются публично не просто так. В обозримой перспективе северокорейский лидер встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Также 31 мая стало известно, что визит в КНДР совершит третье лицо российского государства — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

К руководителю Северной Кореи зачистили зарубежные гости. Ранее он побеседовал с госсекретарем США Майклом Помпео, президентом Южной Кореи и высокопоставленными представителями Китая.

С большой вероятностью 12 июня в Сингапуре председатель Госсовета КНДР встретится со своим главным визави — президентом США Дональдом Трампом. Белый дом до сих пор не предоставил окончательного ответа. Тем не менее, судя по сообщениям в зарубежных СМИ, подготовка к историческому саммиту идет полным ходом.

Совсем недавно Ким Чен Ын и Дональд Трамп обменивались воинственными заявлениями, мерились размерами ядерных кнопок и говорили о готовности устроить друг другу «море огня» при малейшей провокации. Экстравагантный постоялец Овального кабинета продолжает дразнить северокорейского «диктатора», но от прежнего агрессивного самовлюбленного напора не осталось и следа.

Переговоры с Трампом станут невероятным по значению событием для Ким Чен Ына лично и всей коммунистической страны. С 1950-х годов Северная Корея остается самым изолированным государством в мире с архаичной системой госуправления, слабой экономикой и населением, которое по-прежнему фанатично предано идеалам чучхе (идеология, разработанная Ким Ир Сеном).

КНДР — это страна-изгой в полном смысле этого слова. До 2018 года международные контакты Пхеньяна ограничивались в основном переговорами с южнокорейскими и китайскими силовиками и дипломатами. Даже СССР и Россия прохладно воспринимали происходящее в республике, поддерживая общение с северянами в большей степени из соображений вежливости.

Пхеньян важен для Китая и России как один из противовесов США в регионе. Страну неоднократно спасали от голода и поддерживали валютой, принимая северокорейскую рабочую силу. При этом Пекин и Москву всегда раздражала непослушность Пхеньяна и его нарочитое стремление войти в клуб ядерных держав.

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) была заветной мечтой многих поколений северян, и она осуществилась при молодом Ким Чен Ыне в 2017 году. После бурных политических баталий, усиления санкционного режима Совбезом ООН, угроз со стороны США в начале 2018 года между Вашингтоном, Сеулом и Пхеньяном начался интенсивный диалог, который привел к выходу из изоляции, который происходит на наших глазах. Теперь на Ким Чен Ына сложно повесить ярлык «хулигана», а его страну не назовешь «изгоем».

«Выходом в свет» КНДР обязана отнюдь не филигранной дипломатией или инвестпривлекательностью (как, например, коммунистический Китай). Единственная причина — это ракеты с термоядерными боезарядами, которые гипотетически способны долететь до берегов США. Гипотетически — потому что северокорейский арсенал по тактико-техническим характеристикам не превосходит ядерное оружие СССР 1960-х годов.

Как неоднократно отмечали российские и зарубежные аналитики, ракеты Пхеньяна вряд ли отличаются высокой точностью и хорошей защитой от зенитных комплексов. Тем не менее американцы и южнокорейцы не решились проверять на практике достоинства и недостатки МБР северян, и пошли на уступки.

Конечно, КНДР также сделала шаг навстречу, в сторону денуклеаризации, введя мораторий на взрывы ядерных боеприпасов и пуски баллистических ракет. Однако северянам не могут не льстить теплые объятия и крепкие рукопожатия представителей ведущих держав мира, которые совсем недавно не скрывали своего презрения и надменности по отношению к ним. Ким Чен Ын наконец-то перестал быть «токсичным» как для условных союзников (Китай и Россия), так и для врагов (США, Южная Корея). Он добился признания своей страны, и это действительно безумно важное событие для дальнейшего развития КНДР!

Путь Северной Кореи к «успеху» учит циничным истинам и не очень приятным для осознания истинам, которые не меняются на протяжении последних 70 лет. Главная из них состоит в том, что ядерный арсенал является единственным гарантом суверенитета для любого нелояльного США режима. Без оружия, способного нанести неприемлемый ущерб заокеанской державе, ни одно непокорное государство не может чувствовать себя в безопасности.

Однако за стремление обладать ядерным арсеналам независимым странам приходится платить огромную цену. По приблизительным подсчетам, оборонный сектор КНДР занимает до трети экономики республики. Граждане лишены элементарных материальных благ, а проблема голода была решена только в 2000-е годы. Путин не зря однажды сказал, что северяне будут «есть траву», но ракеты на вооружение поставят.

Наверное, не очень корректно сравнивать КНДР и нашу страну, но закономерность, о которой мы говорим, продолжает оставаться актуальной для России. Необходимость держать большую армию и постоянно совершенствовать ракетно-ядерной арсенал накладывала отпечаток на благополучие СССР, который испытывал огромные трудности с обеспечением населения продовольствием и различным ширпотребом. Выезжавшие за рубеж советские граждане чувствовали колоссальную разницу в уровне жизни у себя на Родине и даже в странах соцблока.

Современная российская экономика не испытывает такой чудовищной нагрузки, но проблема перенапряжения материальных, финансовых и военных ресурсов (причем, не таких больших, которые были в годы СССР) по-прежнему не уходит с повестки дня. За выбор в пользу обеспечения суверенитета россияне расплачиваются бедностью, низким уровнем развития предпринимательства, стагнацией политической системы и коррупцией.

Алексей Капустин


Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Минэкологии Подмосковья напомнило о штрафах за неправильную перевозку стройотходов

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 проводится капитальный ремонт котлоагрегата 4

Глава Балашихи поручил открыть новое футбольное поле на стадионе «Орион»

Вышита страна моя родная. Где в столице хранится уникальная тканевая карта?

Музыкальные новости

«Локомотив» готов рассмотреть продажу Баринова, футболистом интересуются клубы Испании, Франции и Турции

В День России на самарской телебашне включат подсветку

СОТРУДНИКИ СОБР «СТОЛИЦА» СТАЛИ ИНСТРУКТОРАМИ НА СБОРАХ ПО БЕСПАРАШЮТНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ СПЕЦНАЗОВЦЕВ РОСГВАРДИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ РОССИИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕЛИ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Новости Москвы

Акция «Научись плавать» прошла в бассейне поселка Селятино

Еще трое выпускников из Ступина набрали по 100 баллов на ЕГЭ

Ежегодный музыкальный фестиваль «Белое озеро» прошел под Воскресенском

Студенты из Королева вошли в число лучших чемпионата «Профессионалы-2024»

Экология в Москве

Производители кроссовок New Balance и Under Armour подали около 1000 исков к российским продавцам

Какие украшения чаще всего дарят на годовщину свадьбы: исследование «585*ЗОЛОТОЙ»

У сервисного локомотивного депо «Россошь – Пассажирская» появилась своя автомотриса

Адские цены на Сочи и Анапу заставили российских туристов найти новые пути экономии

Спорт в Москве

Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»

Испанец Карлос Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

Испанец Алькарас выиграл у Зверева и стал победителем Roland Garros

В России заговорили о Елене Рыбакиной после смены теннисисткой гражданства

Москва на Moscow.media

Heroje H288BW- портативный сканер штрих-кодов с интерфейсом Bluetooth

Парадоксы двойного стандарта

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70







Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *