Сталь против атома. Последние победы красного императора

Сталь против атома. Последние победы красного императора

Танки ИС-2 перед вступлением на Красную Площадь во время Парада Победы. 24 июня 1945.

Угроза новой катастрофы


Наша страна лежала в руинах после кровопролитной и жесточайшей схватки с Третьим рейхом. Западные области СССР были полностью разрушены и опустошены. Сильно пострадали три промышленных района из четырёх. С лица земли исчезли тысячи поселений. Многие крупные города России, такие как Минск, Сталинград, Севастополь и Киев были сильно разрушены. Союз понёс колоссальные культурные и материальные потери. Миллионы людей погибли, другие были ранены, стали калеками, остались без родных, близких и родителей. Людям приходилось ютиться в землянках, лачугах и бараках, пока не восстановят разрушенное, не построят новое жильё. Кроме того, необходимо было давить последние очаги войны – бандеровцев в Западной Украине, «лесных братьев» в Прибалтике. Бороться с расплодившимися в годы войны бандитами.

На Западе считали, что Россия рухнет уже в ходе войны с гитлеровской Германией. Затем ждали, что СССР будет очень долго восстанавливаться после войны. По всем объективным показателям единственной сверхдержавой на планете должны были остаться Соединенные Штаты. На их территории не велась война. Рухнули главные конкуренты в Европе и Азии – Германия и Япония, их территории оккупированы. Англия и Франция сильно пострадали в ходе Второй мировой войны и вынуждены были уступать позиции американскому «старшему брату».

Америка же во время войны обогатилась на военных и сырьевых поставках. Взяла Западную Европу под свой финансово-экономический контроль. США вышли из мировой войны с высокоразвитой, совершенно целой промышленностью, которая давала четверть мирового производства. Лидером в ряде ведущих производственных, военных технологий.

Монополия на атом


США имели монополию на ядерное оружие. В июле 1945 года американцы произвели первое испытание ядерного устройства. В августе 1945 года – нанесли демонстративные и карательные атомные удары по Японии.

Американцы имели самую мощную в мире стратегическую авиацию и показали всему миру на примере Германии и Японии, что готовы стирать с лица земли целые крупные города и промышленные районы. Флот дальних бомбардировщиков мог нести ядерные бомбы. Также Штаты имели самый сильный флот в мире, авианосные группировки, способные выходить к берегам противника. Американцы создали сеть военных баз, включая морские и военно-воздушные, вокруг СССР.

Россия же только начала создавать реактивную авиацию. У нас не было ни крупных воздушно-стратегических сил, ни огромного флота, ни авианосцев, ни атомного оружия, ни баллистических ракет.

У Вашингтона и Лондона имелись чёткие планы по разрушению СССР. В сущности, это было продолжение идей Гитлера. Расчленение Великой России на национальные «банановые республики». Ликвидация коммунизма и компартии, как идеологии и организационного ядра русского народа. На Западе хотели окончательно истощить Россию в гонке вооружений. Запугать советскую верхушку угрозой ядерно-воздушной войны, перед глазами которой были примеры воздушного террора США и Англии в Германии и Японии.


Ядерный взрыв «Бейкер» на атолле Бикини (Маршалловы острова). Атомная бомба мощностью 40 килотонн была взорвана в 27 метрах под поверхностью воды в 3,5 милях от атолла. Это был второй и последний взрыв в американских испытаниях июля 1946 года. Цель была изучить воздействие ядерного взрыва на корабли.

Стратегия Сталина


Однако в Кремле сидел человек с большой буквы. Вождь со стальной волей и железной хваткой. Именно здравый смысл, решительность и воля Сталина позволили России избежать новой катастрофы. Верховный не стал посыпать голову пеплом и кричать, что «мы все умрем», спеша сдать всё и всех. Он проявил разум, волю и решимость ответить всей мощью России. И это оказалось сильнее атомной дубинки США.

В эти тяжелые годы снова прекрасно проявились достоинства Сталина, как вождя и стратега (как и в годы перед Великой Отечественной войной и во время неё). Красный император безошибочно выбрал лучший путь сдерживания американской агрессии: наиболее эффективный и дешёвый. С помощью наращивания мощи сухопутных и военно-воздушных сил, развития войск ПВО, создания баллистических ракет и своего ядерного оружия. СССР не стал втягиваться в дорогостоящую гонку по созданию стратегической авиации и авианосцев. Россия сформировала в годы Великой Отечественной войны лучшие в мире сухопутные войска. Поэтому Англия и США не решились атаковать Советы летом 1945 года (О том, как «союзники» СССР по Антигитлеровской коалиции хотели совершить «Немыслимое»). В дальнейшем советская армия сохранила позиции лучшей на планете.

Таким образом, при возможном нападении США на СССР мы имели возможность мощными ударами наших танковых армий, прикрытых авиацией, выбить слабые англо-американские силы из Европы (другие страны Западной Европы тогда вообще можно было не принимать в расчёт), рвануть в Северную Африку и Азию, уничтожить там западные военные базы и занять стратегические позиции и пункты. Америка тогда просто не имела возможности вести тотальную атомную войну, бомбить страны Европы и Азии. Одновременно Союз создаёт зарубежную диверсионную сеть и войска спецназначения для ударов по ключевым объектам США в Западной Европе.

Также не стоит забывать, что Сталин заботился о будущем Родины. В советской державе не только разворачивают боеготовые танковые и авиационные дивизии, но и в рекордные сроки создают атомную, электронную, авиационно-реактивную, ракетную и космическую отрасли. Достаточно вспомнить, что перед началом Великой Отечественной войны, когда каждая копейка была на счету, наша страна тратила на образование 8% ВВП.

Уже в 1945 году, когда, казалось бы, все деньги надо тратить на восстановление страны, на образование потратили 9% ВВП, а в 1950 году – 14%! Колоссальные средства шли на образование и науку, подготовку новых высококвалифицированных кадров. Отсюда и технологический прорыв в Союзе.

Поэтому мы первыми создали атомную электростанцию в Обнинске, запустили первый искусственный спутник Земли, построили первое в мире надводное судно с ядерной силовой установкой (ледокол «Ленин») и т.д. Базисом и цементом этих побед стала блестящая система образования, созданная при Сталине.

Берлинский урок


Сталин остановил врага не только сталью танков и решимостью стоять насмерть, но и умелой дипломатией. В 1948–1949 гг. разразился Берлинский кризис. Сталин, несогласный с решением о создании западного немецкого государства, блокировал Берлин, который находился внутри советской зоны оккупации.

Советские войска закрыли железные и автомобильные дороги на территории Восточной Германии, которые вели в западные секторы Берлина, находящиеся под контролем США, Англии и Франции. Затем блокировали и водный транспорт. Западные державы организовали воздушный мост с Берлин. Блокада продолжалась год.

При этом Союз не блокировал поставки продовольствия, топлива и необходимых товаров для жителей западных секторов Берлина. Наоборот, позаботился о снабжении немцев всем необходимым. То есть Москва постаралась не сделать простых жителей Берлина жертвами политического противостояния Запада и СССР. Западные державы, наоборот, старалась помешать этим поставкам. Делая простых берлинцев заложниками ситуации.

Войска США и их союзников стояли напротив русских дивизий. Часть военно-политического руководства США настаивала на решительном ответе Советам. Включая главу американской зоны оккупации генерала Люсиуса Клея. В конце концов Сталин снял блокаду. Раздел Германии был оформлен. Позднее либерально-демократические публицисты и западники изобразили Берлинский кризис как позорное поражение старого коммунистического диктатора. Мол, это была победа западной демократии.

В Реальности Сталин переиграл хозяев Запада.

Гениальный ход


В это же самое время в Китае завершалась длительная и кровавая гражданская война. Китайские коммунисты громили проамериканский режим Чан Кайши и двигались к Пекину. Вашингтон не желал терять огромный Китай и готовился к решительным действиям, включая атомные удары по частям Народно-освободительной армии Китая.

Сталин же старался создать красный Китай. И сильный евразийский блок между русскими и китайцами, который сможет противостоять агрессии Запада. Однако Москва не могла силой помешать американцам бомбить Китай. Ядерное оружие только создали. Имелась только одна бомба. А носителей ЯО не было вообще.

Тогда Сталин сделал гениальный ход. Было известно, что запас ЯО у США ограничен. Бомб не хватит для одновременной войны в Европе и Китае.

Берлинский кризис отвлёк внимание американцев. Америка готовилась к возможному вооруженному конфликту в Европе и не могла наносить массированные и возможно атомные удары по красным частям НОАК в Китае.

А когда Сталин «отступил», китайские коммунисты уже одержали вверх в Поднебесной. Захватили главные города и районы страны. Китай стал союзником СССР.

Теперь против Запада выступали сразу две великие цивилизации Евразии – русская и китайская.

Вот так Сталин переиграл Запад.
Автор:
Самсонов Александр
Использованы фотографии:
http://waralbum.ru/
Включить звук

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Обнинске, в Калужской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Обнинске

Ria.city

В Обнинске пройдёт большой фестиваль уличной еды

В Обнинске полицейский подозревается в получении взятки

Татьяна Леонова. Вопрос-ответ о благоустройстве Обнинска, планах по развитию города и большом празднике

В Обнинске прошел забег «Краски лета»

Музыкальные новости

Продвижение Шансон Песен и Клипов ВКонтакте.

Посол США в Японии: наши худшие опасения - визит Путина в КНДР и Вьетнам. Скрипали не придут на дело Стерджесс. Олланд: макронизму конец

Уссурийский ЛРЗ инвестирует в обновление оборудования

В Тульской области завершился Кинофестиваль «Движение по вертикали» памяти Станислава Говорухина

Новости Калужской области

Дорогие мои старики, или будни соцработника

В Калужской области значительно снизился уровень наркомании

Обнинские волейболистки завоевали "золото" на чемпионате ЦФО

В Обнинске мигрант пытался отшлёпать девушку по пятой точке у магазина с мороженым

Экология в Калужской области

Новые звуковые зубные щетки Revyline RL 075 в персиковом цвете появились в Новосибирске

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому

Есть или не есть кровянку, прокомментировал гастроэнтеролог Садыков

Спорт в Калужской области

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

Тарпищев: У Рублева есть сложности со здоровьем, но он хочет сыграть на Уимблдоне

Moscow.media

Несчастливый перекресток. На трассе "Орел-Брянск" в д. Образцово произошло ДТП

Приезжие избили мужчину в подъезде. Слухи о его смерти оказались преувеличены

"Болотный перфекционизм"

«Любовь и голуби»: кто ругал фильм Меньшова за «пошлость и пропаганду алкоголизма»







Топ новостей на этот час в Обнинске и Калужской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *