Рекордная средняя посещаемость и герой Сорокин. Все цифры плей-офф

КХЛ 
Рекордная средняя посещаемость и герой Сорокин. Все цифры плей-офф
19 апреля завершился 11-й чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Обладателем Кубка Гагарина впервые стал ЦСКА. KHL.ru традиционно подводит статистические итоги второго этапа сезона. 

54 дня, 80 игр и две семиматчевые серии 

Розыгрыш Кубка Гагарина в нынешнем сезоне продолжался 54 календарных дня. С тех пор, как трофей разыгрывается в нынешнем формате (игра на всех стадиях до четырёх побед), лишь дважды победитель определялся за меньшее количество дней. В 2011 году за 53 дня, а в прошлом сезоне - за 51

ЦСКА стал чемпионом в восьмидесятой по счёту игре плей-офф. Четыре раза для выявления победителя пришлось проводить большее количество игр. В 2012 и 2014 годах было сыграно по 83 матча, в 2013 году – 84. А рекордным продолжает оставаться 2011-й год – 86 игр. 

Количество серий в розыгрыше при 16 участниках из года в год остаётся неизменным – 15. Болельщикам хотелось бы, чтобы во всех победители определялись в седьмых матчах. Теоретически это возможно, но на практике подобное вряд ли когда-либо случится. Пока в розыгрышах Кубка Гагарина максимальное количество семиматчевых серий не превышает 5 в одном розыгрыше. В этом сезоне их было две. А в 2017 году и вовсе ни одной.

11_20190413_CSK_AVG_KUZ_8.jpg

19 овертаймов и рекорд «Магнитки» 

Чем меньше «сухих» серий, тем напряжённее борьба за Кубок. В этом сезоне их было 4. По этому показателю нынешний плей-офф не отличается от предыдущего. Рекордсмен здесь 2015-й год, когда лишь однажды был зафиксирован «сухой» результат. 

19 игр в этом розыгрыше плей-офф завершились в овертаймах. Из них 8 - с участием «Салавата Юлаева». Уфимскому клубу не хватило одной игры с дополнительным временем для того, чтобы повторить рекорд магнитогорского «Металлурга», установленный в 2014 году. Сыграв 4 матча с овертаймами в нынешнем плей-офф, «Металлург» довёл общее количество таких игр в Кубках Гагарина до 40. Так много игр за пределами основного времени не проводила ни одна команда. Кстати, «Металлург» побеждал в них 26 раз, и это тоже новый рекорд лиги. 

Два клуба выдали свои самые продолжительные игры в Кубке Гагарина. У «Барыса» это игра с «Торпедо» 4 марта, длившаяся 95 минут 14 секунд. Для «Авангарда» - матч с «Салаватом Юлаевым» 8 апреля, (109 минут 18 секунд). 

В завершившемся розыгрыше плей-офф овертаймов не было в 3 сериях: в первом раунде «Авангард» - «Ак Барс» и ЦСКА – «Витязь», а во втором - «Барыс» - «Авангард».

 05_20190419_AVG_CSK_GOL_21.jpg

Сорокин догоняет Коскинена и Еременко, уникальное достижение Григоренко 

По ходу розыгрыша в 4 парах дальше проходили команды, имевшие более низкий посев. Это «Динамо» М (против «Йокерита») и «Салават Юлаев» (против «Металлурга») в первом раунде. Во втором раунде «Салават Юлаев» (против «Автомобилиста») и «Авангард» (против «Барыса»). 

Из 17 «сухих» матчей 5 пришлись на долю ЦСКА (все «сухари» на счету Ильи Сорокина). В прошлом сезоне армейцы повторили рекорд КХЛ, установленный «Ак Барсом» в 2015 году – 6 «сухарей» в одном розыгрыше. У Ильи Сорокина теперь на счету 14 матчей «на ноль» в розыгрышах Кубка Гагарина (в 65 играх) и он догнал по этому показателю рекордсменов Микко Коскинена (77 игр) и Александра Ерёменко (92 игры). 

Количество игр, завершившихся с преимуществом в одну шайбу, невелико – 33. Меньше было только однажды – в 2015 году (31 игра). Во многом это связано с тем, что команды при минимальном отставании в счёте чаще стали снимать вратарей на последних минутах матча и пропускать. В этом сезоне голов в пустые ворота было почти в 2 раза больше (15 против 7). И неудивительно, что закончившийся сезон дал нам нового рекордсмена в этой номинации, который в два раза превзошёл предшествующее достижение. У Михаила Григоренко 4 шайбы в пустые ворота. До него никто более 2 успешных бросков не совершал.

Что касается пропущенных голов в свои пустые ворота, то «Авангард» по ходу розыгрыша пропустил 5 таких шайб, превзойдя показатель рижского «Динамо» 2011 года (4). 

Самый продолжительный матч нынешнего розыгрыша между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» длился 109 минут и 18 секунд и стал седьмым по продолжительности за 11 сезонов розыгрыша Кубка Гагарина. 

Наибольшее игровое время в этом розыгрыше у «Авангарда» - 1240 минут и 3 секунды. Но… этот максимальный показатель - наименьший из всех подобных за предыдущие годы. ЦСКА провёл на льду 1231 минуту и 2 секунды. Меньшее время на завоевание главного трофея понадобилось только СКА в 2017 году (1149 минут и 23 секунды) и «Ак Барсу» в 2018 году (1164 минуты и 49 секунд). Таким образом, получается, что при последних обладателя Кубка Гагарина - самые «скороспелые».

 01_20190411_METSOLA_VNB_17.jpg

Лучшая средняя посещаемость плей-офф  

Трёх с половиной тысяч болельщиков на трибунах не хватило нынешнему сезону для того, чтобы он стал рекордным по общему количеству зрителей в розыгрыше Кубка Гагарина. В этом году во дворцы спорта пришло 692697 зрителей, а в 2011 году их было 696169. Зато по средней посещаемости одного матча рекорд состоялся – 8658. В 2017 году средняя посещаемость составляла 8528 зрителей. 

Что касается отдельно финальной серии, то впервые она закончилась «всухую» 4-0 и была самой короткой. В 4 играх команды находились на льду 257 минут и 44 секунды. В то же время отметим, что в 5 случаях из 11 финалы были полновесными из 7 матчей. 

В финале заброшено 17 шайб. Меньше болельщики увидели в прошлом году – 16. Рекордсменом здесь остаётся финал 2014 года («Металлург» Мг – «Лев»), в котором команды забросили 44 шайбы (средняя результативность одной финальной игры 6,29 шайбы). 

Отметим два индивидуальных достижения для финальной стадии. Давид Деарне («Авангард») установил рекорд по среднему игровому времени для нападающих (22:38), превзойдя достижение 2016 года Сергея Мозякина (21:59). А Илья Сорокин - по продолжительности безголевого отрезка в финалах – 137:55. До него рекорд принадлежал Микко Коскинену и составлял 109 минут и 9 секунд.

 01_20190305_LKO_SCH_NEY_10.jpg

14-й финал Сергея Шелянина

Несколько слов о судьях плей-офф. Константин Оленин провёл 14 игр. Он - лидер среди главных арбитров. Среди линейных по 12 игр на счету Александра Захаренкова, Александра Садовникова и Дмитрия Шишло.

В этом сезоне дебютировали в финальной серии главные судьи Сергей Беляев и Максим Сидоренко, а также линейный судья Александр Чернышёв.

По общему количеству матчей в финалах чемпионатов России у главных судей первая пятёрка такова: Вячеслав Буланов (24), Константин Оленин (16), Сергей Кулаков и Эдуард Одиньш (по 12), Анатолий Зайцев (11).

По общему количеству матчей в финалах чемпионатов России у линейных судей первая пятёрка такова: Сергей Шелянин (41), Дмитрий Сивов (22), Виктор Бирин (13), Роман Шиханов (11), Александр Захаренков (10).

Уникально достижение Сергея Шелянина. Нынешний финал был для него 14-м подряд.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Омске, в Омской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Омске

Ria.city

Литературная встреча «Каторга в судьбе и творчестве Ф. М. Достоевского» состоится 28 июня в Гольяново

Как эффективно помочь ребенку и его семье: в форуме для специалистов сферы детства, помогающих детям с социально значимыми заболеваниями, приняли участие более 3 тыс. человек

Омский ТК «Казачья слобода» сменил владельца

В крупном городе Сибири отказались от общегородского выпускного

Музыкальные новости

«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей

ФоРГО: лидерами по экономическому потенциалу в России стали Москва и ХМАО

Начались съемки сериала “Три сестры” с Ларисой Гузеевой, Павлом Деревянко и Юлией Александровой

Команда Сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе»

Новости Омска

Литературная встреча «Каторга в судьбе и творчестве Ф. М. Достоевского» состоится 28 июня в Гольяново

В крупном городе Сибири отказались от общегородского выпускного

В ОДК-СТАР активно принимают заявки на целевое обучение по треку «Крылья Ростеха»

НСА: страхование весенней посевной в 2024 году идет с опережением на 60%

Экология в Омской области

Путешествуй с “Фанагорией” в небе и по земле!

Как россиянам получить визу на Кипр: туроператоры дали подробную инструкцию

В Татарстане прошла встреча 125 дилеров нижнекамского шинного производителя

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Спорт в Омской области

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Moscow.media

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали гражданина, объявленного в федеральный розыск

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня защиты детей.

Мобильный принтер этикеток iMove T3Pro - лёгкий, производительный, компактный

Как повысить эффективность бизнеса: 8 причин сотрудничать с крупным грузоперевозчиком







Топ новостей на этот час в Омске и Омской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *