IT-решения ключевых проблем будут разработаны в рамках «Цифрового прорыва» в Приволжском Федеральном округе

В Нижнем Новгороде с 12 по 14 сентября пройдет второе соревнование регионального этапа всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» - флагманского проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей». В рамках хакатона IT-специалисты со всего Приволжского Федерального округа будут в прямом эфире создавать технологии, направленные на решение актуальных проблем регионов, а ведущие эксперты и трекеры федеральных округов будут оценивать их из специального цифрового медиа-хаба. Лучшие решения в дальнейшем будут реализованы. В рамках регионального полуфинала конкурса пройдет серия деловых мероприятий, посвященных цифровому развитию  региона, ключевым  трендам, диджитализации бизнеса и государства. 

«Цифровой прорыв» — это проект президентской платформы «Россия - страна возможностей», крупнейшее соревнование для IT-специалистов со всей России, которое не только формирует сильный кадровый резерв страны, но и ускоряет цифровую трансформацию каждого отдельного региона. Топ регионов Приволжского Федерального округа возглавляют Нижегородская и Самарская области, Республика Татарстан, Пермский край, Республика Башкортостан. Регистрация участников на второй этап конкурса продлится до 7 сентября 2020 года.
 
С 12 по 14 сентября 2020 года в Нижнем Новгороде на территории  Центра инновационного развития ННГУ им.Н.И.Лобачевского будет создан центральный цифровой хаб с мультимедийной студией. В нем будет организована командная работа трекеров и экспертов конкурса, которые будут помогать участникам успешно пройти конкурсные испытания. Команды будут соревноваться дистанционно. В течении 48 часов лучшие специалисты будут решать поставленные задачи, разрабатывать продукты для 9 кейсов от организаций-партнеров конкурса: АО “Почта России”, ПАО “Россети”, “Газпромбанк”, ПАО “Ростелеком”, Госкорпорации Росатом, “Газпром-медиа”, администрации Нижнего Новгорода, Перми, Самары и др. Каждый кейс – расширенное описание реальной проблемной ситуации. В числе направлений – геоинформационная система и искусственный интеллект, система диагностики ЛЭП, финансы, семья, образование, инфраструктура, связь и другие актуальные тематики. 
 
Министерство информационного развития и связи Пермского края предложило разработать прототип геоинформационной системы для отслеживания изменений объектов земель сельскохозяйственного назначения. В свою очередь ПАО “Ростелеком” предложил разработать систему контроля студентов, сдающих экзамены удаленно, что особенно актуально в новых условиях обучения. Оптимизировать систему финансовой отчетности подотчетных организаций необходимо для Госкорпорации “Росатом”. Для ПАО “Россети” планируется создать систему диагностики дефектов ЛЭП. Также конкурсанты будут работать над созданием системы с элементами геймификации для контроля уровня знаний учащихся (кейс от Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества) и над созданием программного обеспечения для оптимизации механизма консультирования и информирования граждан о назначении социальных услуг и социальной помощи (кейс от Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области). АО “Почта России” предложила разработать концепцию посадочной страницы для нового продукта, а для “Газпром-медиа” участники хакатона будут работать над продуктом, который сможет автоматически модерировать неприемлемые видеоматериалы при публикации. Кейс АО “Газпромбанка” заключается в создании аналитической системы выявления паттернов в потоке данных. Победители хакатона разделят призовой фонд конкурса в 3 миллиона рублей. Лучшие проекты будут сопровождаться вплоть до внедрения.
 
12, 13 и 14 сентября в ходе проведения регионального хакатона «Цифровой прорыв» в Приволжском IT-Хабе состоятся серия  мероприятий  с представителями IT-бизнеса и отраслевых экспертов Приволжского федерального округа, федеральных и региональных властей. На мероприятии эксперты определят точки роста, барьеры для развития информационных технологий в бизнесе и способы повышения уровня информационной открытости в регионах.
 
12 сентября пройдет дискуссия “Трансформация в бизнесе”, ключевыми темами которой станут: адаптация бизнеса к цифровой трансформации, взаимодействие сотрудников компании в эпоху цифровизации, новые возможности карьерного роста, кадровый потенциал и барьеры на пути поиска сотрудников, трансформация предприятий в эпоху цифрового развития и др. 
 
13 сентября состоится IT-встреча  “Digital трансформация сознания и процессов” с представителями бизнес-сообщества региона «Цифровая трансформация и IT-бизнес». Участники будут говорить о том, как изменилось сознание потребителей,  какие сервисы популярны, как выстроить систему в государственной компании в эпоху цифровизации, как вести бизнес в новых условиях, какие есть запросы у региона для цифрового развития и работы с данными в течение 5 лет.
 
14 сентября завершит IT-хакатон круглый стол “Итоги конкурса “Цифровой прорыв” Приволжский IT-Хаб. Вызовы, тренды, люди”. Участники выступят с докладами, на котором профессиональное сообщество и государство обсудят  цифровую трансформацию региона в традиционных отраслях экономики для совместного поиска решений, отвечающих технологическим вызовам современности. Также, на круглом столе будут подведены итоги хакатона «Цифровой прорыв» в Приволжском IT-Хабе и  выявлены драйверы цифрового развития региона для создания центров притяжения IT-сообществ.
 
В  этом году площадка конкурса выступает эффективным инструментом для диалога федеральных, региональных властей, представителей бизнеса, в ходе которого определяются точки роста и барьеры для развития информационных технологий и повышения уровня информационной открытости в регионах. Результаты таких мероприятий в перспективе позволят оценить уровень готовности региона к переходу на цифровое взаимодействие.
 
«Цифровой прорыв» — всероссийский конкурс для IT-специалистов, флагманский проект президентской платформы «Россия –  страна возможностей». В рамках регионального этапа пройдет восемь хакатонов в крупнейших IT-хабах всех федеральных округов страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке и Екатеринбурге. В настоящий момент в конкурсе уже зарегистрировались более 24 тысяч человек.
 
Оператором конкурса «Цифровой прорыв» выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Проект реализуется при поддержке Госкорпорации «Росатом», АО Газпромбанк, Ассоциации Больших Данных, ПАО “Ростелеком”. Технологический партнер конкурса – Mail.ru Group.
 

Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.
 
АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 25 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», студенческая олимпиада «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Большая перемена», всероссийский проект «Время карьеры», всероссийский конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки 2.0», проект «Культурный код», фестиваль «Российская студенческая весна», всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», конкурс «Цифровой прорыв», профессиональный конкурс «Учитель будущего», портал Бизнес-навигатора МСП, конкурс «Лучший социальный проект года», всероссийский проект «РДШ – Территория самоуправления», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!», Российская национальная премия «Студент года», движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), благотворительный проект «Мечтай со мной», всероссийский конкурс «Лига вожатых», конкурс «Моя страна – моя Россия», международный инженерный чемпионат «CASE-IN» и «Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior».
 
РАЭК была создана в 2006 году и на сегодняшний день объединяет более 100 игроков рынка электронных коммуникаций. В задачи РАЭК входит экспертиза, стандартизация и развитие интернет-технологий, взаимодействие с государственными органами управления, формирование отраслевых позиций, отстаивание интересов интернет-бизнеса, поддержка проектов в отраслевом образовании и науке, развитие профессиональных компетенций специалистов в сфере интернет-технологий и многое другое.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Пятигорске, в Ставропольском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Пятигорске

Ria.city

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

В Минеральных Водах благоустроят территорию собора

С черепно-мозговой травмой привезли пенсионерку в больницу Пятигорска после ДТП

Музыкальные новости

Неблагодарный батька или о чем говорил президент Белоруссии с делегацией Азербайджана?

В "Атомайз" рассказали о смарт-контракте как главной составляющей ЦФА

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

В Пулково задерживаются шесть рейсов

Новости Ставропольского края

Подрядчика для ремонта дома, построенного в XIX веке, выбрали в Пятигорске

В Минеральных Водах благоустроят территорию собора

Около 300 гимнасток съехались на краевой турнир в Пятигорск

В Пятигорске завершился семинар «Социальное партнерство как механизм регулирования социально-трудовых отношений»

Экология в Ставропольском крае

Kenzo, коллекция menswear весна-лето 2025

Культурное лето с Dhawa Ihuru

Mishel Dar и его главный хит лета: «Лети»

Никакой сметаны: что делать с солнечным ожогом рассказал доктор Кутушов

Спорт в Ставропольском крае

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Moscow.media

Краски севера VI

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии

В МЧС объяснили появление пожарных у театра "Теремок"

ТСМ реконструирует участок трассы М-1 «Беларусь»







Топ новостей на этот час в Пятигорске и Ставропольском крае

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *