Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ – уже 2,6 млн подписавшихся

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ – уже 2,6 млн подписавшихся

Расскажем, что из себя представляет российская пенсионная реформа, где и как подписать петицию против повышения пенсионного возраста в РФ с 2019 года.

Проект повышения пенсионного возраста в России вызвал широкий общественный резонанс. По стране прокатились митинги протеста, а на ресурсе Сhange.org была создана петиция против «пенсионной реформы». На 3 июля инициативу поддержали уже 2,6 млн россиян.

Расскажем, что из себя представляет российская пенсионная реформа, где и как подписать петицию против повышения пенсионного возраста в РФ. Выразить свою гражданскую позицию по отношению к пенсионной реформе может любой желающий по адресу: change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст

Когда законопроект вступит в силу?

14 июня 2018 года правительство официально заявило о своем намерении проводить пенсионную реформу, рассчитанную на ближайшие 15 лет. Чиновники объяснили необходимость реформы дефицитом финансирования пенсионного фонда.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» находится на рассмотрении Государственной думы. Кабинет министров уже направил депутатам поправки о поэтапном увеличении пенсионного возраста российских граждан. 

Распоряжением Правительства РФ № 1192-р от 16 июня 2018 года был назначен официальный представитель Правительства при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания - министр труда и социальной защиты Российской Федерации М. А. Топилин.

Вступление законопроекта в силу планируется с 1 января 2019 года. 

Подробнее читайте в статье: Что известно о повышении пенсионного возраста в России

Как будет повышаться пенсионный возраст в России?

Реформа призвана экономить на пенсионных выплатах. Чиновники предлагают ежегодно поднимать планку пенсионного возраста российских граждан. Таким образом постепенно, к 2034 году, женщины станут уходить на пенсию на 8 лет позже (в возрасте 63 лет), а мужчины — на 5 (в возрасте 65 лет).

Если Госдума примет законопроект, то первое повышение пенсионного возраста, вполне возможно, начнется уже в 2019 году. В таком случае потенциальные пенсионеры: мужчины 1959 г.р. и женщины 1964 г.р. - могут оказаться в ситуации, что им придется ждать заслуженного отдыха еще один год. 

Решит ли повышение пенсионного возраста проблему дефицита пенсионного фонда?

Уже с 1 июня в стране началась кампания протеста. Инициативу в свои руки взяло Общероссийское объединение профсоюзов - Конфедерация труда России (далее — КТР).

Общественниками была создана петиция против повышения пенсионного возраста в РФ. Подписать ее может любой гражданин, а делается это через интернет. Петиция обращена к Президенту РФ, Правительству и Федеральному Собранию. 

В своей петиции КТР указывает на неправомерность повышения возраста выхода на заслуженный отдых для граждан РФ в качестве решения проблемы финансирования пенсионного фонда. 

Как заявил Олег Шеин, вице-президент КТР, депутат Госдумы VII созыва от фракции «Справедливая Россия»: «Повышение пенсионного возраста не имеет ни социальных, ни финансовых, ни демографических оснований». 

Авторы петиции указывают, что существуют иные, более приемлемые способы устранить дефицит в ПФ. В частности, представители профсоюзов указывают на необходимость борьбы с теневой стороной оплаты труда.

КТР приводит следующие данные: из 77 млн трудоспособного населения нашей страны регулярные отчисления в ПФ поступают только от 43,5 млн работников. «Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн. руб.», - заявлено на сайте объединения.

По оценке Олега Шеина, в 2017 году без официального оформления и пенсионных отчислений в нашей стране трудилось «двое из пяти работающих — 40% рабочей силы! Эти люди и без всякого повышения пенсионного возраста уйдут на пенсию не в 65, а в 68-70 лет».

КТР видит решение проблемы только в легализации трудовых отношений.

Авторы петиции подчеркнули, что «средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин».

Напомним, что, по данным института демографии Высшей школы экономики, 17,4% мужчин 1963 г.р. и 7% женщин 1971 г.р. не доживут до пенсии. Об этом мы писали на нашем сайте 27 июня 2018 года.

Но какой бы ни была статистика, граждане на примере своих друзей и знакомых  знают, что отнюдь не все 100% работающих россиян, которые имеют право на заслуженный отдых, достигают пенсионного возраста. 

С учетом указанных выше аргументов и появилась петиция против повышения пенсионного возраста в РФ.

Как проголосовать против введения скандального законопроекта, сегодня рассказывается на всех новостных ресурсах. Отметим, что количество подписавшихся под петицией растет с каждым днем.

Стоит также добавить, что петиция не обязывает Правительство РФ принимать во внимание доводы подписантов, однако является эффективным инструментом давления на власть, демонстрирующим отношение широкой общественности к предлагаемой реформе.

Протест россиян: петицию от профсоюзов поддержали 2,6 млн россиян

Инициативу КТР активно поддержали многие независимые профсоюзы в различных регионах Российской Федерации. 

Всего за месяц - с 1 июня по 1 июля - более 2 млн человек уже подписали петицию против повышения пенсионного возраста. На момент публикации этой статьи под документом оставили свои подписи 2,6 млн граждан.

Чтобы подписать петицию, созданную Общероссийским объединением профсоюзов, достаточно просто перейти по ссылке на сайт change.org и зарегистрироваться на нем, использую электронную почту. 

Любой гражданин, подписавший петицию, имеет возможность оставить под документом комментарий, который объясняет его участие в протесте.

Граждане, подписавшие петицию против повышения пенсионного возраста в 2018 году, надеются, что это изменит ситуацию в лучшую сторону и Правительство смягчит условия пенсионной реформы, учитывая интересы населения страны.

Ранее 9111.ru писал, что специалисты «Высшей школы экономики» (ВШЭ) подсчитали срок жизни россиян на пенсии после повышения пенсионного возраста. Согласно исследованию, к 2028 году мужчины будут иметь продолжительность жизни на пенсии 14,5 лет, женщины проживут чуть больше – примерно 23 года. В настоящее время продолжительность жизни мужчин на пенсии составляет 16 лет, женщин – 26 лет. 

Несмотря на бурное обсуждение данного вопроса, в городах России на митинги против повышения пенсионного возраста вышли намного меньше участников, чем планировалось. Россияне проигнорировали акцию, инициатором которой стал политический оппозиционер Алексей Навальный. Подробнее >>>

В свою очередь, заявка на проведение митинга против повышения пенсионного возраста поступила в администрацию Москвы. Запланированная дата – 18 июля 2018 года. Читать далее >>>


Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Не пейте эти помои: названы марки кофе, которые не стоит брать даже по акции

Пелагея проиграла суд бывшему супругу Телегину по поводу алиментов

Любовь на миллион. Как барнаульская студентка успевает учиться, учить, жертвовать и выигрывать состояние

Грандиозный концерт закроет сезон в Бурятском театре оперы и балета

Музыкальные новости

Группа компаний Helpers Представляет Совершенный Фулфилмент для Wildberries и Ozon Marketplace

Выставка кукол началась в Лобне

Росгвардия обеспечила правопорядок футбольного матча РПЛ в Самаре

Компании Группы "Интеррос" взяли ряд наград премии FINAWARD

Новости России

Не пейте эти помои: названы марки кофе, которые не стоит брать даже по акции

В Подмосковье приступили к массовой опрессовке

Гериатрический центр работает на базе подмосковного госпиталя для ветеранов войн

В Москве пройдет чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага»

Экология в России и мире

Китайский аналог H&M может запустить до 500 магазинов в России

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”

В исторических парках покажут любимые мультфильмы от СТС Kids ко Дню защиты детей

Стало известно, как туроператоры будут возить российских туристов на курорты Египта

Спорт в России и мире

Медведев пошутил о том, что часто проводит ночные матчи на турнирах «Большого шлема»

Российский теннисист Сафиуллин опустился на две позиции в рейтинге ATP

Мирра Андреева вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции

Теннисистка Петрова: Карацеву не хватает игровой уверенности

Moscow.media

В Петербурге открылся новый дилерский центр LADA

Лето в урочище Кокоря

Хинштейн подтвердил, что сбой в работе СДЭК был вызван хакерской атакой

На закате.







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *