Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 40

ФАН представляет читателям 40-й выпуск рейтинга антироссийских СМИ.

ФАН представляет читателям 40-й выпуск рейтинга антироссийских СМИ. Всю прошлую неделю оппозиционные издания распространяли фейки о том, что Кремль ввел двухнедельный карантин для всех, кто встречается с президентом. Они также сообщали о начале второй волны коронавирусной инфекции и о том, что треть российских заправок рискует закрыться из-за нового ГОСТ.

Главные итоги

На первую строчку в новом рейтинге ФАН вырвалась оппозиционная Meduza. Ее сотрудники опубликовали 70 антироссийских статей (+1 позиция). Сразу за ней следует издание «Открытые медиа» беглого олигарха Михаила Ходорковского (опубликовано 69 материалов и +3 позиции в рейтинге). Замыкает тройку лидеров «Медиазона», также выдавшая 69 порочащих Россию материалов.

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 40

Фейк — мистификация или намеренное распространение в инфопространстве фальшивых новостей, которые не соответствуют действительности.

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 40

30 сентября портал «Проект» со ссылкой на собственные источники сообщил, что все без исключения посетители президента России Владимира Путина якобы проходят обязательный двухнедельный карантин перед встречей.

«Президент Владимир Путин, в отличие от своего окружения, может себе позволить не спешить с прививкой от коронавируса. Дело в том, что у него есть возможность запереть на очень строгий карантин все свое окружение и всех желающих его посетить. Пока западные коллеги рискуют своим здоровьем, выходя на публику (а многие и заболевают), глава российского государства находится почти в полной безопасности», — пишет «Проект».

Этот фейк сразу же подхватили российские оппозиционные издания и начали распространять в инфопространстве страны. Так, издание Finanz выпустило статью с заголовком «Кремль ввел 2-недельный карантин для доступа к Путину», в котором со ссылкой на вброс «Проекта» сообщило, что всех, кому предстоит находиться рядом с главой государства, летом распределили между Москвой и Сочи. Часть сотрудников администрации президента, личных фотографов и операторов, часть съемочной группы «Москва.Кремль.Путин» и 30 важных сотрудников атомной отрасли отправили в сочинский пансионат «Дагомыс». При отрицательном тесте на COVID-19 людей якобы перевозят в пансионат «Русь», где уже разрешают гулять по территории, после чего допускают до встречи с президентом.

Издание «Полит.ру» в свою очередь выдало новость с заголовком «Проект»: Кремль ввел двухнедельный карантин для всех, кто встречается с Путиным». Издание уточнило, что карантин пришлось проходить главе «Газпрома» Алексею Миллеру и руководству Росатома.

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 40

«Росбалт» опубликовал фейк под заголовком «СМИ: Перед встречей с Путиным всех отправляют в двухнедельный карантин». В статье издание подчеркивает, что на карантине пришлось посидеть главе Росмолодежи Александру Бугаеву, руководителю Объединенной авиастроительной корпорации Юрию Слюсарю и другим.

«Топ-менеджер одной из госкорпораций рассказал, что его встреча с Путиным еще только планируется, однако ему уже позвонили из Кремля и предупредили об обязательной изоляции», — пишет «Росбалт».

Издание «Пензаинформ» распространило новость с заголовком «Беспрецедентные меры: в Кремле введен строгий карантин».

Опровержение: Вброс о введении строгого карантина для чиновников администрации президента из-за COVID-19 опроверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет, эти сообщения не соответствуют действительности. В администрации президента, как и везде, есть заболевшие, есть переболевшие, есть болеющие — это неизбежный процесс. Особых мер карантина нет. Есть, конечно, постоянно продолжающийся процесс, еще с марта месяца, — процесс тестирования. Да, это регулярно, в усиленном режиме, но это связано со спецификой работы», — сказал он.

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 40

30 сентября «Известия» со ссылкой на Независимый топливный союз (НТС) сообщили, что треть российских заправок якобы может закрыться в 2020 году. Причиной стал новый ГОСТ, который вступил в силу 1 октября. Он подразумевает, что теперь все заправки должны быть оснащены топливораздаточными колонками с новым программным обеспечением, отслеживающим недолив топлива, а также защищающим от несанкционированного доступа. Так как это дорогое оборудование, позволить его себе смогут не все компании.

«Владельцам небольших заправок это и вовсе будет не по карману», — пишут «Известия».

Новость тут же подхватили либеральные и оппозиционные СМИ. Так, «Фонтанка» в своей статье «В Топливном союзе опасаются, что к концу года может закрыться каждая третья АЗС» написала, что новый ГОСТ усложнит работу заправкам и приведет к дополнительным тратам. В итоге до конца 2020 года может закрыться треть российских АЗС.

Издание «Финмаркет» также решило распространить новость и опубликовало статью «Будущее трети российских АЗС под вопросом». В ней приводятся слова вице-президента топливного союза Дмитрия Гусева о том, что рекомендательный характер ГОСТ не избавит владельцев заправок от ответственности. Он напомнил, что из 23 тысяч АЗС по всей России большая часть (около 60%) — это независимые, многим будет не по карману обновление оборудования.

«Если в среднем на каждой АЗС имеется по шесть колонок, то в сумме на все российские заправки потребуется около 138 тыс. ТРК», — приводит «Финмаркет» слова Гусева.

Новость с похожим заходом также выдали издание EurAsia Daily и профильное СМИ «Мотор.ру».

Опровержение: Сразу после того как в российском информационном пространстве появились материалы о возможном закрытии трети заправок, президент Российского топливного союза Евгений Аркуша прокомментировал начало действия включающего новые рекомендации по оснащению АЗС национального стандарта.

Он сообщил, что вступившие в силу 1 октября изменения не приведут к закрытию АЗС, так как следование ГОСТ является сугубо добровольным.

«Введен ГОСТ. Документ добровольного применения. Процесс замены оборудования будет постепенным, все колонки старого стандарта будут заменяться на новые по мере модернизации», — заявил он.

Аркуша добавил, что новый стандарт больше затронет не сами заправки, а производителей топливного оборудования. Это значит, что владельцам АЗС паниковать не стоит.

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 40

В конце сентября ряд российских и зарубежных СМИ начали активно сообщать, что в России якобы началась вторая волна коронавирусной инфекции, которая может привести к повышению уровня смертности населения.

Так, 26 сентября оппозиционная «Медуза» выпустила статью с заголовком «Вторая волна коронавируса уже в Москве, хоть и не хочется это признавать. Отвечаем на все главные вопросы об этом», в которой сообщила, что к утру 25 сентября за сутки было зарегистрировано 1560 новых заболевших и это вдвое больше, чем в среднем за день неделей ранее. Кроме того, что якобы втрое больше, чем в начале месяца. Власти столицы и сотрудники Минздрава признали, что это не статистическая флуктуация, а реальная вспышка эпидемии — первая после отмены карантина в начале лета.

«Это точно вторая волна? Коротко. Да. Что именно следует называть второй волной и насколько вообще этот термин имеет смысл — вопрос спорный. Но всплеск заболеваемости действительно наблюдается. Отчасти рост числа выявленных случаев связан в Москве с ростом числа тестов, хотя это было справедливо только до нынешней недели», — пишет издание.

Саратовское издание Go64 в своей статье «Начало второй волны? В «ковидных» госпиталях почти не осталось свободных мест» пишет, что региональное министерство здравоохранения сообщило тревожную информацию, свидетельствующую о возможном начале второй волны COVID-19 в области: «В «ковидных» госпиталях почти не осталось свободных мест».

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 40

«Тайга.Инфо» в свою очередь сообщает: «Статистика зафиксировала начало второй волны коронавируса в Сибири».

«Количество ежесуточных заражений COVID-19 выросло в регионах Сибири с 644 на 20 августа до 795 на 17 сентября. Стабильный рост наблюдается в последнюю неделю, следует из данных федерального оперштаба», — сообщает СМИ.

Подмосковное издание «Радио 1» также выпустило статью о якобы начале второй волны COVID-19.

Опровержение: Публикуемые в антироссийских СМИ пугающие сообщения о начале второй волны коронавирусной инфекции опроверг заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Он заверил, что сейчас в России идет продолжение первой волны и вторая не началась.

«Пандемия коронавируса никуда не ушла. Эпидемический процесс развивается в продолжении как бы первой волны», — сказал он и добавил, что из-за одновременной циркуляции COVID-19 и вируса гриппа возможна необычная ситуация, когда одна инфекция накладывается на другую.

По его словам, «сценарий до конца неизвестен: они усилят друг друга, они не заметят друг друга или ослабят друг друга». В итоге, что нас ждет, покажет время.

Мнение эксперта

Комментируя выпуск нового рейтинга антироссийских СМИ, политический аналитик и социолог Алексей Филиппов в интервью ФАН сообщил, что наступающую на Россию волну ОРВИ оппозиционные издания могут попытаться использовать для усиления негатива по отношению к власти и отечественной медицине.

«Сейчас в нашей стране, как впрочем и во всем мире, началась ежегодная эпидемия гриппа, которую люди с хорошими лицами могут попытаться использовать для отработки антироссийской повестки. Могу предположить, что количество дезинформации о коронавирусе начнет увеличиваться чуть ли не в геометрической прогрессии и вскоре мы увидим, что в России чуть ли не каждый день от COVID-19 якобы гибнут сотни, если не тысячи, людей, хотя по факту это не будет соответствовать истине. Но правда никому не нужна, для либеральных изданий главное — вбросить в инфополе фейки, а там пусть власти сами разбираются и выпускают опровержения. Главное — волна негатива поднята и врачи обвинены в недееспособности. Классика», — говорит эксперт.

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 40

Для нивелирования негативного эффекта от фейков и вбросов оппозиционных СМИ собеседник ФАН предложил временно ужесточить наказание за публикацию недостоверных сведений. Однако в случае, если такая практика принесет свои плоды, ее можно сделать постоянной.

«Если окажется, что после жестких санкций за публикацию фейков либеральные издания будут думать, перед тем как пугать население, то практику денежных штрафов и отзыва лицензии можно сохранить на постоянной основе. Думаю, иначе нельзя. Идет настоящая информационная война, и, если мы не будет отвечать, будет становиться только хуже», — заключил Филиппов.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Современное искусство Востока в SISTEMA GALLERY

Росприроднадзор: В Мурманской области спасают кита, который запутался в сетях

О подготовке к экзамену по химии рассказал стобалльник из Великих Лук

В Красногорске завершили устройство заезда к детскому клиническому центру

Музыкальные новости

Титов предположил, что у «Динамо» и «Краснодара» еще 10 лет не будет шанса на победу в РПЛ

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch

Свыше половины российских работодателей поощряют трудоголизм

Стал известен список мест для празднования Курбан-байрама в Подмосковье

Новости России

В Красногорске завершили устройство заезда к детскому клиническому центру

Акция «Научись плавать» прошла в бассейне поселка Селятино

Современное искусство Востока в SISTEMA GALLERY

Заместители главы Жуковского продолжают проводить пешие обходы территорий

Экология в России и мире

1 массажное упражнение для лица, которое можно делать даже лежа в постели - щеки и овал лица подтянутся, а носогубные складки расправятся

LISA FM Александр Белоносов выпустил альбом «Родина Сердца: Дневник Психолога»

Туристы этой национальности достали даже собственных граждан в своей стране: они массово оставляют экскременты на улицах и устраивают беспорядки на местных курортах

Финансовый эксперт Светлана Петрова: как совместить бизнес и семью

Спорт в России и мире

«Мирра Андреева обладает удивительной выживаемостью» // Олимпийская чемпионка по теннису Елена Веснина об итогах женского Roland Garros

Итальянский теннисист Синнер стал лучшей ракеткой мира в рейтинге ATP

В России заговорили о Елене Рыбакиной после смены теннисисткой гражданства

Касаткина опустилась в рейтинге WTA, Андреева впервые вошла в топ-25

Moscow.media

Мост в Нагатинском затоне соединил берега

Быстро как. У хуситов появилась гиперзвуковая "Палестина". Наши подвезли?

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *