В Мурманской области не хватает химиков

В Мурманской области не хватает химиков Эксперты hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировали спрос на химиков в стране, а также выяснили, где им готовы платить самые высокие зарплаты. 

За первые пять месяцев 2024 года в России было открыто 5,6 тысяч вакансий для химиков, при этом наибольший спрос на них зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Республике Татарстан, Краснодарском крае, а также в Нижегородской, Новосибирской и Свердловской областях. Более того, за год спрос на химиков у мурманских компаний вырос сразу на 40%. В целом по СЗФО спрос на химиков за год взлетел на 85%. Средние зарплаты выросли на 7,5 тыс. рублей (до 50,3 тыс. рублей в целом по СЗФО).

Чаще всего в химиках нуждаются компании из направления «Медицина, фармацевтика, аптеки» (13% от всех вакансий для химиков в 2024 году), далее идут компании из отраслей «Продукты питания» (11%), «Розничная торговля» (10%), а замыкают пятерку «Химическое производство, удобрения» (8%) и «Услуги для бизнеса» (6%). Наиболее востребованы кадры со специализацией научный специалист, исследователь (49% от всех предложений о работе для химиков), технолог (11%) и лаборант (10%).

Самые высокие зарплаты, превышающие 100 тыс. рублей, в этом году предлагают химикам в Ханты-Мансийском АО (медиана предлагаемых зарплат – 116,8 тыс. рублей), Ямало-Ненецком АО (109 тыс. рублей) и Забайкальском крае (107,6 тыс. рублей). Также в первую десятку по уровню зарплатных предложений входят Республика Саха (Якутия) (91,4 тыс. рублей), Москва (82,6 тыс. рублей), Сахалинская область (80 тыс. рублей), Московская область (71,3 тыс. рублей), Санкт-Петербург (70,2 тыс. рублей). В Мурманской области средняя зарплата химика – 65 тыс. рублей. За год зарплаты для местных химиков выросли на 20 тыс. рублей. 

Актуальные на данный момент максимальные зарплатные предложения существенно превышают медианные показатели в разных регионах. Так, в вакансии местной компании инженера-химика указана зарплата от 67 тыс. рублей на руки, при этом опыт работы не требуется. Мурманским химикам также предлагается работать в других регионах вахтовым методом: химиком-технологом на производстве взрывчатых веществ с зарплатой от 345 тыс. рублей на руки, или, к примеру, инженером-химиком в лаборатории с зарплатой до 302 тыс. рублей. Есть возможность работать и по полному релокационному пакету: такое условие предоставляется для главного технолога по бензинам, которому готовы платить от 300 тыс. рублей на руки.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Салехарде, в Ямало-Ненецком автономном округе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Салехарде

Ria.city

Ямал будет более тесно сотрудничать с Институтом стран Азии и Африки МГУ

Проект Росгвардии «Семейные ценности» познакомит с традициями уникального малого народа, проживающего в Челябинской области (видео)

В Лабытнанги началось благоустройство 10 дворов

«К северу выше, к югу ниже»: в Крыму радует погода, но не зарплаты

Музыкальные новости

Звезды оперной сцены представят I Международный фестиваль «Мир классического романса»!

Сергей Собянин. Главное за день

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

В "Атомайз" рассказали о смарт-контракте как главной составляющей ЦФА

Новости Салехарда

Тигр и северный олень: каких животных дарили Владимиру Путину

Проект Росгвардии «Семейные ценности» познакомит с традициями уникального малого народа, проживающего в Челябинской области (видео)

В больницу в Тарко-Сале пришли работать специалисты дефицитных специальностей

Контраварийная дюжина: с 2019 года в регионах страны было расселено свыше 12 млн квадратных метров непригодного для проживания жилья

Экология в Ямало-Ненецком автономном округе

Опубликован список авиакомпаний и их цены на перелёты в Таиланд этим летом

Доктор Кутушов: не стоит носить кроссовки в жару

Проект Детского радио – победитель второго грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив

Tod's, коллекция menswear весна-лето 2025

Спорт в Ямало-Ненецком автономном округе

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Россиянка Людмила Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосе

Moscow.media

Axenix поддержит Беляевскую премию в популяризации ИИ

Комфорт, безопасность и время для себя: что предоставляет клиентам «Таксовичкоф»

Ученые выявили связь между стрессом клеток и проблемами роста здоровых волос

Кураторам платных парковок Екатеринбурга пригрозили уголовным делом







Топ новостей на этот час в Салехарде и Ямало-Ненецком автономном округе

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *