Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Fédérale 1 : le SC Tulle s'incline avec des regrets face à Oloron

Le SC Tulle s'est incliné ce dimanche 3 mars sur sa pelouse du stade Alexandre-Cueille face au FC Oloron (30-27). Les Corréziens peuvent nourrir des regrets tant ils ont su rivaliser pendant 80 minutes avec une formation béarnaise très complète.

L'histoire semble un éternel recommencement pour le SC Tulle. Comme à Nafarroa et à Bergerac ou contre Nantes et Peyrehorade, les Corréziens ont été à un cheveu de remporter une précieuse victoire.

Hélas, un petit détail ou une décision de l'arbitre ne leur ont pas permis de basculer du côté de la victoire alors qu'ils ont su rivaliser avec leurs adversaires.

Ce dimanche 3 mars, au terme d'un match enlevé où les deux équipes se sont rendues coup pour coup, les Tullistes ont dû une nouvelle fois baisser pavillon en s'inclinant d'un souffle face au FC Oloron (30-27).

Une prestation aboutie malgré la défaite

Si les Béarnais ont construit leur succès grâce à une solide conquête et des lignes arrière véloces et opportunistes, il est peu dire que les Tullistes ont répondu présents dans l'engagement et dans le jeu face au 3e de la poule.

Dans le contenu, le SCT a réalisé, après celle face à Barbezieux-Jonzac, sa prestation la plus aboutie sur sa pelouse d'Alexandre-Cueille.

Grâce au pied de Pinaud, Oloron capitalisait sur un début de match brouillon des Tullistes (6-0, 6e).  Ces derniers ne tardaient pas à répondre après une belle combinaison au coeur de la défense du FCO. Aux 40 m, Fialip perçait et passait à Darthou pour un essai imparable transformé par Fournier (7-6, 9e).

L'arrière du SCT donnait un peu d'air aux siens à la suite d'une pénalité face aux poteaux (10.6, 21e). A peine cinq minutes et Oloron reprenait les devants après un essai en force d'Augé au terme d'un groupé-pénétrant (10-13, 26e).

Pas de temps mort

Pas déstabilisés pour autant, les "bleu et blanc" continuaient à produire du jeu et un coup de pied de mammouth de Papon mal capté par les défenseurs béarnais dans leurs 22 m permettait à Tarif d'inscrire le 2e essai des locaux (17-13, 35e).

Il était dit qu'il n'y aurait pas de temps mort lors de cette rencontre. Oloron remettait la pression et sur une pénalité rapidement jouée sanctionnant la mêlée tulliste, Augé perçait la défense locale pour redonner l'avantage aux siens sur la sirène (20-17).

La deuxième période reprenait sur un rythme soutenu. Fournier remettait les deux équipes à égalité sur pénalité (20-20, 45e) avant qu'une minute plus tard, Oloron repasse devant après un mouvement d'envergure initié sur ses 40 m. Les Béarnais mystifiaient la défense du SCT le long de la ligne de touche par des passes redoublées qui envoyaient Boucau à dame. Une nouvelle fois, Pinaud ne tremblait pas pour transformer (27-20, 46e).

Les Tullistes ne lâchaient rien et poussaient Oloron à la faute. Le talonneur Lacorne écopait d'un jaune. En supériorité numérique, le SCT obtenait plusieurs pénalités aux 5 m du FCO. Après un pilonnage en règle de l'en-but visiteur, Rateau parvenait à aplatir et remettre, après la transformation de Fournier, les deux formations à égalité (27-27, 55e).

Grâce à une touche impériale et des avants perforants, Oloron privait Tulle de ballons et finissait par l'emporter suite à une pénalité de Pinaud à la 72e.

Le SCT aurait pu une nouvelle fois espérer mieux et peut regretter quelques occasions gâchées à l'image de cette pénalité face au poteau jouée vite sans succès face à une défense visiteuse à la limite de la faute.

Malgré le point de bonus défensif pris et la large défaite de Bergerac à Floirac, le maintien sportif se complique plus que sérieusement pour le SCT.

La fiche

TULLE (stade Alexandre-Cueille). Tulle 27 - Oloron 30 (mi-temps : 17-20). Arbitrage de M. Groizeleau (Nouvelle-Aquitaine).Les points.?Tulle : 3 essais de Darthou (9e), Tarif (35e), Rateau (55e), 2 pénalité (21e, 45e) et 3 transformations de Fournier.Oloron : 3 essais de Augé (26e), Crampé (40e+1), Boucau (46e), 3 pénalités (3e, 6e, 72e) et 3 transformations de Pinaud.Cartons jaunes. Tulle : Tarif (15e). Oloron : Marco (43e), Lacorne (51e), Ricarde (80e+1).Espoirs. Tulle 22 - Oloron 15.