Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Régional 1 - Allier : Domérat gagne, tous les autres stagnent

Dans un week-end compliqué pour les clubs bourbonnais en Régional 1, ces 23 et 24 mars, seul Domérat s’est imposé face à Velay. Montluçon a fait match nul chez le dernier. Tandis que les trois représentants de la poule B ont tous chuté. Résumés.

On fait le point sur les résultats obtenus par les cinq clubs de l'Allier engagés dans le championnat de Régional 1 de football, à l'occasion de la dix-septième journée de la saison, disputée ces samedi 23 et dimanche 24 mars.

Poule AChâtaigneraie - Montluçon : 1-1

Sur un terrain de Châtaigneraie Cantal compliqué pour les deux équipes, les joueurs du Montluçon Football sont bien rentrés dans le match, face à la lanterne rouge, ce samedi soir.

Les co-leaders au coup d’envoi ont eu la maîtrise du jeu et se sont créé au moins quatre belles occasions au cours des quarante premières minutes. Mais, comme lors des précédentes rencontres, sans parvenir à les concrétiser. Et à la 43e, les Jaunes ont encaissé un but sur un contre, suite à un faux rebond mal négocié. Ce qui sera la seule véritable occasion du match des Cantaliens, qui menaient donc 1 à 0 à la pause.

En deuxième période, le Montluçon Football a encore eu davantage la maîtrise du jeu. Mais une barre et un poteau, ainsi que le gardien adverse, les ont empêché d’égaliser. Une égalisation qui est finalement venue… à la 90e, sur un maître coup franc direct de Tinet, à vingt-cinq mètres en pleine lucarne.

Domérat - Velay : 3-1

Le rêve Bleu, ou plutôt le fol espoir, continue pour les Domératois. Tandis qu’ils pensaient la première place, la seule qualificative pour les barrages de montée en N3, définitivement inaccessible voilà quelques semaines, les voici revenus dans la course. Alors, certes, l’AS Domérat (4e, 29 points) est encore loin derrière la réserve du Puy (1re, 38 points), Montluçon (2e, 36 points), et sa victime du week-end Velay (3e, 31 points). Mais si les Bourbonnais remportent leurs deux matchs en retard par rapport au duo de tête, la donne sera tout autre à cinq journées de la fin de la saison.

Ce samedi, à domicile face à Velay, les locaux ont pourtant été surpris d’entrée, sur un penalty consécutif à un tacle en retard de Ndiaye, et réussi par les visiteurs (0-1, 7e). Mais les joueurs de l’ASD ont vite réagi. Pour égaliser sur un coup franc de Da Rosa, revenu sur Konan, qui concluait de près (1-1, 12e). Puis pour passer devant à la faveur d’un nouveau penalty, obtenu par Da Rosa et transformé par Molinari (2-1, 15e).

Mieux, les Domératois ont ensuite fait le break en seconde période, grâce au même Molinari, auteur d’un joli numéro de dribbleur dans la surface adverse (3-1, 57e). Après ça, il y eut encore moult occasions des deux côtés (69e, 71e, 75e, 80e, 89e), mais non concrétisées.

Poule BVichy - Misérieux-Trévoux : 1-3

Le RCV a perdu le match qu’il ne fallait pas perdre, ce dimanche après-midi, au Darragon, face à la lanterne rouge de la poule Misérieux-Trévoux. Pourtant, c’est bien Vichy qui avait ouvert le score en début de partie grâce à Jimenez.

Mais les joueurs de l’Ain ont égalisé en première mi-temps, sur corner, avant de prendre l’avantage au retour des vestiaires, sur un penalty jugé très sévère par le staff thermal. À force de pousser pour égaliser, le RCV a concédé un troisième but dans les arrêts de jeu sur un but marqué de quarante mètres dans une cage vide.

Ce dixième revers complique très sérieusement l’objectif de maintien de Vichy, désormais avant-dernier au classement, un point seulement au-dessus de son bourreau, Misérieux-Trévoux.

Lapalisse - GOAL (B) : 1-2

Lapalisse a subi sa cinquième défaite sur les six dernières journées (avec un nul), ce samedi soir, sur son terrain, face à la réserve de Grand Ouest Association Lyonnaise. Les joueurs de Kévin Reure pensaient pourtant avoir fait le plus dur en ouvrant le score à un quart d’heure de la fin du match, grâce à Sanoussy.

Mais ils ont concédé l’égalisation à la 82e sur un penalty jugé "plus que litigieux" par les rouge et noir, avant d’encaisser un second but à quelques minutes du terme. Une mauvaise opération pour les Lapalissois, qui glissent au classement à la 10e place.

Monistrol - Moulins : 2-0

Coup d’arrêt pour l’Académie. Après deux victoires cruciales contre des concurrents directs (Vichy et Lapalisse), les Asémistes ont, cette fois, cédé face à un autre mal classé.

Pourtant, ce sont bien les joueurs d’Alexis Raynaud qui se créaient les meilleures opportunités dans le premier acte. Mais Laurent (8e, 34e) et Charpin (24e) n’étaient pas suffisamment précis pour tromper le gardien altiligérien.Au contraire des joueurs de Monistrol, qui trouvaient la faille en fin de partie. Reydellet, après une première tentative sur la barre, ouvrait le score (1-0, 74e). Puis, Assaf tuait le suspense (2-0, 85e).

Au classement, l’Académie retombe à la huitième place, celle du premier relégable. Mais, rien n’est joué à cinq matches du terme de cette saison 2023-2024. Prochain rendez-vous pour Moulins : la réception, samedi 6 avril, de Thiers (2e).