Блог сайта «Аргументы недели»
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

О ситуации во Всероссийском обществе глухих будет информирован президент

1 апреля 2024 года в Мещанском районном суде города Москвы состоялось заседание, на котором рассматривался вопрос о возможном изменении меры пресечения (с заключения под стражу на домашний арест) в отношении задержанного президента Всероссийского общества глухих Станислава Иванова.

Напомним, что рано утром 20 февраля 2024 года он был внезапно задержан и уже почти три месяца находится под стражей. Вызывает удивление сам факт того, что Иванову инкриминируется участие в неких «растратах», которые с 2013 по 2019 годы совершил бывший президент ВОГ Рухледев.

Более того, по информации нашего источника, следствие не располагает нужными доказательствами, и тем не менее, для того, чтобы найти их, потребовало арестовать Иванова, потому что он якобы может либо «убежать», либо «запугать свидетелей». Примечательно, что даже в обвинительном заключении написано, что Иванов «материальной выгоды с этого не имел». Тут, как говорится, можно только развести руками.

Создалось впечатление, что решение мгновенно проведенного заседания Мещанского райсуда было предрешено заранее: Иванов остался под стражей.

«В Мещанском суде я хотел стать поручителем Станислава Иванова по изменению меры пресечения на любую другую, не связанную с содержанием его под стражей, - сообщил «АН» депутат Госдумы, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, - однако суд не принял такого решения, и арест был продлен до конца июля 2024 года. Более того, на следующий день это дело было рассмотрено уже в Мосгорсуде, но апелляция и там была отклонена».

Примечательно, что прокурор, выступавший в Мосгорсуде, выразил мнение, что поручительство Терентьева не было заверено, однако, напомним, такой же документ буквально накануне был принят Мещанским судом. 

По словам Михаила Терентьева, все члены ВОГ уверены, что Станислав Иванов вместе с членами Центрального правления в течение последних нескольких лет эффективно управляли общественной организацией. Депутат отметил, что было запущено много проектов не только по ее развитию, но и касающихся вопросов социальной защиты инвалидов по слуху.

«К сожалению, срок содержания под стражей был продлен, и никакие наши аргументы судом не были услышаны, - заявил «АН» адвокат Московской городской коллегии «Аснис и партнеры» Артур Басистов. - В то время, когда я приводил какие-то доводы, у судьи, по-моему, были какие-то свои мысли и она думала о чем-то другом. Во всяком случае, я не заметил, чтобы меня слушали. Что касается какого-то «заказа», то я не могу это обсуждать, потому что у меня нет никаких доказательств. Да, у меня есть некие определенные мысли, но я не могу сказать об этом вслух. Каков мой прогноз? В уголовных делах делать какие-то прогнозы – это самое неблагодарное занятие. Следствие еще идет, у меня нет полного доступа к материалам дела, так что говорить о прогнозах можно будет тогда, когда следствие закончится и мне для ознакомления предоставят все материалы дела».

Адвокат подчеркнул, что впечатления об этом судебном заседании он «оставит при себе», так как если поделится ими, то «боюсь, на меня будет наложено административное взыскание».

А ведь у ВОГ имеется много имущества, и этот факт не дает покоя разным мутным личностям, желающим воспользоваться моментом и погреть руки на том, что, по их мнению, плохо лежит. Так, около станции метро «Улица 1905 года» расположено восьмиэтажное здание, стоимость которого, по оценкам экспертов, равна 1 млрд. рублей.

В 2020 году Всероссийское общество глухих находилось под управлением группы людей, которые намеревались продать этот дом, а Станислав Иванов был против такой сделки. Кстати, именно тогда он смело и бескомпромиссно вел предвыборную борьбу, а главным пунктом его программы было требование сохранения имущества ВОГ. В его адрес постоянно раздавались угрозы, однако он не сдавался. 

«Я более 17 лет знаю Станислава Иванова как человека законопослушного, ответственного и принципиального, который по жизни отстаивает права людей с инвалидностью, - продолжает Михаил Терентьев. - Мы знаем, что с момента его задержания и до сегодняшнего дня вообще не происходило никаких следственных действий. Но ведь там, где много имущества, всегда появляются какие-то люди, которые хотят им завладеть».

По словам депутата, как раз здесь и нужно проявить принципиальность, а принципиальным может быть только правление организации, которое и принимает решение.

«Не надо бояться. Нас никто не запугает, потому что гарантом Конституции, гарантом прав граждан с инвалидностью является наш президент Владимир Владимирович Путин. И он обязательно будет знать об этой ситуации», - заключил Михаил Терентьев.

 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

18 сувениров из Владимирской области стали победителями II межрегионального конкурса «Туристский сувенир Золотого кольца»

Более 200 вакансий предложили на ярмарке в Котельниках

Более 160 предприятий Москвы приняли участие в международной выставке оборудования для нефтегазового комплекса

Прокуратура Москвы: суд взял под стражу обвиняемого в убийстве матери и бабушки

Музыкальные новости

Бастрыкин потребовал доклад по делу об убийстве нижегородки приемной дочерью

В Иркутске встретили Знамя Победы, которое едет через всю страну

Выставка «Фотографиня Городецкая» открылась в Нижнем Новгороде

Минфин РФ: отсутствие интероперабельности - это препятствие к использованию ЦФА в международных расчетах

Новости России

Прокуратура Москвы: суд взял под стражу обвиняемого в убийстве матери и бабушки

В Москве насчитывается более 8,5 тысячи исторических памятников

Свыше 160 московских компаний поучаствовали в международной выставке «Нефтегаз»

Международная федерация хоккея не включила россиян в пул допинг-тестирования

Экология в России и мире

Заражение крови и менингит: через популярные блюда в ЮВА можно заразиться инвазивной болезнью

Lamoda и Fashion Factory School: локальные бренды присутствуют в гардеробе 75 процентов россиян

Сотрудники Росгвардии приняли участие в чемпионате Центрального округа по боксу.

Like FM – федеральный партнер релиза «Идеальная зависимость»

Спорт в России и мире

Сложнее некуда! Прямая трансляция и превью матча Рыбакиной против непобежденной чемпионки

Рыбакина призналась, что её жизнь сильно изменилась после победы на Уимблдоне

Соперница Арины Соболенко разрыдалась на плече белоруски

Полина Кудерметова проиграла Плишковой в первом круге турнира WTA в Руане

Moscow.media

Как поучаствовать в продаже иностранных ценных бумаг по указу №844

Автомобили новой марки MG появились в России. Что это за машины?

От воды в Оренбуржье освободились дороги в двух районах и низководный мост

Шапки женские на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *