Мы в Telegram
Добавить новость
Блог сайта «РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - СССР < СОВЕСТЬ СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ РАВЕНСТВО И БРАТСТВО>»
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Хвост виляет собакой?

Как хвост виляет собакой. Азбука пропаганды - Первый Познавательный

Как «работает» Правовое управление Госдумы демонстрировал в материале «Резина для многонационалов-тожероссиян» на примере отрицательного заключения этой структуры на законопроект по урегулированию одной из проблем в сфере госнацполитики. Как известно, одним из механизмов безудержных потоков мигрантов, разъедающих наше государство, является право владельцев квартир перманентно регистрировать в своих жилищах бесчисленное число мигрантов. Количество таких квартир по стране – несметное множество. Есть квартирки, в каждой из которых зарегистрированы сотни и тысячи мигрантов. Сами многонационалы, таким образом, легализуют своё положение здесь, плавно переходя в «тожероссиян», то есть – граждан России.

В своё время Калужская область, как и некоторые иные субъекты законодательной инициативы, выходили в ГД с предложением принять закон о норме «метража» жилого помещения для регистрации иностранных граждан (мигрантов). Разумная и адекватная мера предлагалась депутатами Законодательного Собрания по борьбе с незаконной миграцией. Законопроект, если бы его одобрили в ГД, внёс бы поправки в федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», а именно – иностранных граждан тогда бы стали регистрировать, как и должно следовать из соображений здравого смысла, только в соответствии с учетной нормой жилплощади на одного человека. Больше нескольких человек тогда бы зарегистрировать в одной квартире не получалось бы.

И что? Это разумное предложение в Государственной Думе отклонили вследствие отрицательного заключения Правового управления. Юристы нашли какие-то противоречия предлагаемого законопроекта Жилищному кодексу, ещё каким-то правовым актам. И это вместо того, чтобы, даже при возможных имеющихся противоречиях в законодательстве, предложить пути решения проблемы, внести предложения по дополнительным корректировкам законов и иных правовых актов.

У нас закон крутит государством или государство определяет и совершенствует законодательство для своего нормального существования и ради жизни людей? И подобных примеров в деятельности Госдумы, когда депутаты полагаются на сомнительные заключения правовиков, несметное количество.

Вот – очередной пример. Правовое управление Госдумы не поддержало законопроект о запрете абортов в частных клиниках. В конце декабря 2023 года Законодательное Собрание Нижегородской области внесло в Госдуму законопроект, предлагающий исключить медорганизации частной системы здравоохранения из числа организаций, имеющих право проводить искусственное прерывание беременности. Но юристы ГД считают, что законопроект о запрете абортов в частных клиниках не согласуется с некоторыми нормами федеральных законов. И определения правовиков, как мы видим, является для депутатов определяющим.

В правовом управлении, видите ли, напомнили, что сделать аборт можно в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. А в реестре медорганизаций, предоставляющих услуги по медстраховке, оказывается, есть частные клиники. По закону они не имеют права отказывать в оказании услуг по программе обязательного медстрахования. «Учитывая изложенное, положение законопроекта не согласуется с указанными нормами федеральных законов», – говорится в заключении Правового управления.

Какая-то галиматья. Так речь о том и идёт в инициативе Нижегородской области, чтобы исключить частные клиники из этого «реестра медорганизаций». По закону частные клиники не имеют права отказывать в оказании услуг? Так запретите им оказывать именно эту «услугу» – искусственное прерывание беременности. Если кто из женщин обратится к ним, то пусть дают направление в государственные медучреждения. В чём проблемы-то? Вносите изменения в законы. На то она и Государственная Дума. Что или кто мешает?

В чём суть предложений. Одно дело – государственные медучреждения, которые чисто объективно не заинтересованы в лишних операциях по прерыванию беременности, а, значит, и не будут без существенных причин уговаривать женщин на аборт, а другое дело – частные учреждения, которые за аборты получают от «клиентов» деньги. Там-то в основном и подвигают женщин к убийству детей в утробе.

Ещё в 2018 году Счетной палатой РФ был зафиксирован рост младенческой смертности в регионах, в которых была запущена работа перинатальных центров в 2016-2017 годах. А ведь вся эта «перинатальность» – одна из ярких граней либеральщины и ювенальщины. И на общее снижение рождаемости влияет тесная связь между перинатальными центрами, т.н. центрами «планирования семьи», конечно – частными клиниками и подобными структурами, образующими единую систему в этой сфере. А в ещё более развёрнутом виде речь должна идти и вообще о гинекологах и «прогрессивных» медицинских работниках, а также всевозможных «психологах». «Продвинутые» специалисты в большей степени специализируются на отговорах семей и женщин от рождения детей (в т.ч. посредством абортов), находя «квалифицированные» тому «медицинские» обоснования. Да ещё за плату.

А по вопросам законодательного регулирования и государственного управления – сколько таких клерков, как правовики в Госдуме, находятся в аппарате Государственной Думы, Совета Федерации, Правительства и администрации Президента, да и в судебных и правоохранительных структурах. Именно они, лишённые внутреннего стержня и осмысления национальных интересов государства, считаются какими-то «экспертами» и «специалистами» в той или иной сфере, готовят депутатам и руководителям подразделений всякого рода заключения, проекты решений, дают свои «квалифицированные» пояснения, извращающие суть проблем. А последние, депутаты и руководители государственных органов, также подверженные «колебаниям умов, ни в чем не твердых», при принятии решений руководствуются подобными антигосударственными суждениями и заключениями.

В случае по законодательству о запрете абортов речь должна идти, конечно, в первую очередь не о «клерках», а об абортном лобби, представители которого в качестве депутатов находятся и в Госдуме. Об одной из ярких представителях такового, Нине Останиной, как-то приходилось высказываться. Но всякие правовики и иные специалисты в структурах власти являются послушными их пособниками, образуя с ними единую сеть. В целом же – замкнутый круг, который возможно разорвать только контрреформой государственной службы. Но пока наблюдается обратный процесс сугубого и тотального насаждения именно таких клерков на все этажи и уровни государственной и муниципальной службы.

И что же получается? Хвост (правовики) виляет собакой? Именно они определяют дальнейшие пути развития (деградации) государства? В данном случае юристы парламента России озабочены не национальными интересами, не сакральными основами духовности и морали, а «дебетом-кредитом» законодательства, сводят свою работу исключительно к «соответствует-несоответствует». Кстати, это самое «соответствие-несоответствие» тоже носит тенденциозный характер, всегда можно сделать акцент на одних нормах, а другие – то ли проигнорировать, то ли придать им второстепенное звучание.

Именно из-за такого подхода в юриспруденции в народе давно говорят: «Закон – что дышло, куда повернёшь, туда и вышло».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


https://ruskline.ru/news_rl/2024/02/29/hvost_vilyaet_sobakoi

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Страна моя родная: какие мероприятия смогут посетить жители ТиНАО в День России

В литовском порту Клайпеда собралось 30 кораблей альянса

Организатора «билетной мафии» Сумбаева приговорили к 14 годам лишения свободы

Шимбә көнне «Мазерати» таптаган баланың аягын таба алмагач, сөякләрен кисәргә туры килгән

Музыкальные новости

Выставка «Леонардо ракетного мира» открылась в Реутове

Свыше половины российских работодателей поощряют трудоголизм

Стал известен список мест для празднования Курбан-байрама в Подмосковье

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»

Новости России

Опубликован список мест забоя животных на Курбан-байрам в Подмосковье

У каждого «енота» свой приговор // В военном суде они получили оправдание, в гражданском — срок

Полина Гагарина потерпела неудачу на стадионе «Лужники»

Остеопат Животов призвал россиян принимать витамин D вместе с магнием

Экология в России и мире

Производители кроссовок New Balance и Under Armour подали около 1000 исков к российским продавцам

Какие украшения чаще всего дарят на годовщину свадьбы: исследование «585*ЗОЛОТОЙ»

Показания к применению калийсберегающих диуретиков. Эплеренон, антагонисты альдостерона, осмотические диуретики

Куда россияне теперь ездят на отдых: составлен реальный список стран и российских регионов, пользующихся спросом

Спорт в России и мире

Итальянский теннисист Янник Синнер впервые возглавил рейтинг ATP

Глава ATP вручил Яннику Синнеру награду первой ракетки мира

Касаткина опустилась в рейтинге WTA, Андреева впервые вошла в топ-25

Калинская поддержала Синнера после поражения на "Ролан Гаррос"

Moscow.media

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Мост в Нагатинском затоне соединил берега

Планируем зимний отпуск: мы знаем цену авиаперелета в Дубай на Новый год

Быстро как. У хуситов появилась гиперзвуковая "Палестина". Наши подвезли?







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *