Добавить новость
«Мировое обозрение»
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

За что Европа невзлюбила русскую семью

За что Европа невзлюбила русскую семьюКак-то натолкнулась в интернете на подборку рассказов иностранцев об их впечатлениях о России. Среди них была история одного парня из Швеции, которому довелось пожить в российской семье. И на него это произвело неизгладимое впечатление. Он сделал для себя открытие, что в России семья еще осталась как таковая!

В своей семье уже не хозяин

По мнению шведа, уклад российских семей все еще остается патриархальным. Дети слушаются родителей, а те, что больше всего поразило иностранца, могут даже наказать своей чадо! Не то что отлупить за какую-то провинность, но, например, отругать, или в качестве наказания, не отпустить гулять с друзьями. Или лишить карманных денег. Все это просто недопустимо в странах Европы.

Там за такое поведение родители могут запросто вообще лишиться детей, ведь они смеют посягать на свободу личности своего чада. Любой ребенок в таком случае может пожаловаться на несознательных предков и государство примет к ним самые строгие меры, чтобы не смели впредь повышать голос или, не дай бог, отвешивать подзатыльники. Это вообще уже приравнивается к уголовному преступлению.

Так вот, швед сокрушался, что у них этого нет, что слишком у него на родине позволили государству вмешиваться в дела семьи. Ведь изначально в Швеции тоже был патриархальный уклад, где все подчинялись главе семейства, как главному кормильцу. Сейчас, понятно, в семьях царит полное равноправие. А вместо отца и матери в Европе и Америке после принятия законов об однополых браках, родителей стали пересчитывать по номерам. Номер один, и номер два. И еще неизвестно, кстати, кто под каким номером идет.

Это делается, чтобы не было никаких притеснений по половому признаку. Вдруг мать оскорбится, что ее кто-то воспримет как женщину, представительницу слабого пола, а это уже полнейшая дискриминация! Вы скажете — полный бред?! Но на Западе это реально становится нормой жизни. Хотя, казалось бы, есть вы и ваш ребенок. И только вы несете ответственность за свое чадо и за то, что происходит в вашей семье! Но нет, скажут вам, за это несет ответственность государство, а вы тут лишь один из участников процесса. Причем, не самый главный.

Конечно, в этом есть некоторые плюсы. Там папаша не может злостно бегать от уплаты алиментов, потому что по закону несет равную ответственность за воспитание ребенка и просто обязан содержать его материально до 18 лет. А после этого пусть будет добр содержать себя сам.

Кстати, что еще удивляет иностранцев в наших семейных устоях: подавляющее большинство россиян не сдает стариков в дома престарелых, а взрослых детей не выгоняет из дома. И даже если стесняют жилищные условия, все равно все живут под одной крышей.

Все же для россиян семья — самое главное. Это корни, истоки, и не каждый стремится пустить туда постороннего. Неслучайно родители страны забили тревогу, что все наши семейные традиции могут рухнуть в одночасье, а их постараются приблизить к европейским нормам, тем, о которых так печалился парень из Швеции.

Вопрос президенту

Понятно, что российские родители в первую очередь отстаивают не право лупить своих детей. Большинство из нас точно этим не занимается, не унижает как личностей. Но ведь неизвестно, как с точки зрения навязываемых норм может восприниматься привычное в той или иной семье общение. Если у ребенка существует обязанности по дому, а воспитывают его в строгих правилах, это ведь тоже может считаться посягательством на свободу личности?! Отчитали сына за плохую оценку — преступление. Не дали поиграть в компьютер? Тоже сродни уголовному преступлению, после которого вы вообще не имеете права заниматься воспитанием ребенка.

Получается, что именно такие перспективы светят нам в ближайшем будущем?. Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС) даже припасла по этому поводу вопрос к «Прямой линии» с президентом, которая проходила 14 апреля. Жаль, что не удалось спросить главу государства о самом волнующем в прямом эфире. Вопрос же должен был звучать так:

«Зачем России вообще принимать Новую Стратегию Совета Европы в интересах детей на 2016−2021гг., когда вы, уважаемый Владимир Владимирович неоднократно заявляли, что у нас есть свои традиционные ценности?»

А накануне в интернете появилась петиция с требованием вообще выйти из Совета Европы, который требует принятия неприемлемых для нас законов.

Но все ли так страшно на самом деле? Об этом я разговариваю с Ольгой Владимировной Летковой, руководителем АРКС, председателем Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка.

«СП»: — Ольга Владимировна, знаю, что вопрос о том, что у нас скоро фактически заработает ювенальная система поднимается не первый раз. И мы тоже об этом писали. Но сейчас, как я понимаю, дело обстоит гораздо серьезнее. В чем опасность?

— Все дело в том, что в начале апреля в Софии состоялась конференция по внедрению Новой Стратегии СЕ в интересах детей на 2016−2021годы во внутреннее законодательство стран Совета Европы. От России в конференции приняла участие делегация во главе с министром образования Дмитрием Ливановым. Сейчас в Совете Федерации разрабатывается российский вариант Стратегии, в который вносятся некоторые поправки и коррективы в соотношении с российским законодательством. У родителей этот документ вызывает немалое опасение. Сможем ли мы спокойно растить и воспитывать своих детей в наших российских традициях? Не будет ли у нас так же как в Европе?

«СП»: — Но может сама по себе эта Стратегия не так страшна, как ее малюют?

— Анализ Стратегии показывает, что она направлена на разрушение института семьи, на растление детей, на пропаганду извращений.

Можете себе представить: Стратегия СЕ рассматривает семью как источник насилия над детьми! Согласно Стратегии, каждого пятого ребенка якобы насилуют в кругу близких, что является наглой ложью и противоречит объективным статистическим данным.

Здесь же планируется полный законодательный запрет любых телесных наказаний детей, в т. ч. родителями дома, под угрозой уголовного преследования «нарушителей». Запрет на телесные наказания, которые не причиняют вреда жизни и здоровью ребенка, прямо противоречит праву родителей на воспитание и праву родителя действовать в соответствии со своими убеждениями (ст.ст. 28, 38 Конституции РФ). Это во-первых. А во-вторых, представьте, ваш ребенок упал с велосипеда и поранился. Вы потом побоитесь в травмпункт обратиться. Скажут, что это вы его избили и привлекут! И это не шутки. Такие примеру уже есть, когда родители обращаются в больницу с травмами ребенка, а медики сразу сообщают о происшествии в полицию.

Кроме того, согласно Стратегии СЕ, нас призывают уничтожить различия по половым признакам, а детей наделить всеми полномочиями взрослых.

Но одна из главных проблем — бедность. Стратегия рассматривает вопрос бедности именно «среди детей», исключая контекст семьи. Но родители на протяжении веков всегда давали ребёнку содержание по своим доходам. И это никогда не считалось преступлением. Положения же стратегии можно истолковать таким образом, что в семьях, где уровень жизни не соответствует некоему стандарту, возможна угроза изъятия детей. А нам известно, что это такое. Такие примеры в стране уже есть, когда в Новороссийске из малообеспеченной семьи забрали малыша, посчитав, что мало продуктов в холодильнике. В итоге ребенок умер в больнице и до сих пор виновники не названы!

Нашим чиновникам только дай волю! Завтра любой окажется бедным, а ребенка отправят в детдом.

«СП»: — Я так понимаю, что стратегия также предусматривает и половое воспитание подрастающего поколения? Причем, очень своеобразное.

— Мы расцениваем это так, что Стратегия просто занимается растлением детей, начиная с малолетнего возраста. В документе, к примеру, есть пункт про отмечание нового «праздника» — «Европейского Дня защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия», назначенного на 18 ноября, «защиты прав» в реальности несуществующих ЛГБТ-детей и детей-интерсексуалов (п. 35, 36), рекламы среди детей «новых форм семьи и биоэтики. Получается, мы сами начнем внушать своим детям невесть что?

«СП»: — Ольга Владимировна, а правда, что запрещать ребенку играть на компьютере тоже будет нельзя?

— В Стратегии прямо говорится о защите и пропаганде «права ребенка на участие в цифровом пространстве». При этом по Стратегии будут разработаны «руководящие принципы» по выполнению в цифровой среде родительских обязанностей с ориентацией на соблюдение прав ребенка. Права детей в информационной сфере сформулированы так, что отказ родителя от предоставления ребенку планшета и доступа в интернет может привести к изъятию ребенка для обеспечения его «наилучших интересов». А там и до чипирования детей недалеко… Эти чипы уже назвали безопасными и чуть ли не полезными.

«СП»: — Какие-то совсем нерадужные перспективы вы рисуете.

— Я просто уверена, что все эти положения противоречат не только нашему внутреннему законодательству — Концепции государственной семейной политики в РФ, Стратегии национальной безопасности РФ, но в первую очередь нашим традиционным духовно-нравственным ценностям. Для россиян именно семья всегда была главной защитой и опорой. Тут получается, что в собственной семье мы не будем вправе ничего не решать.

Уходит главное. А ведь мы воспитываем своих детей в православных традициях, в почитании отца и матери, помощи слабым. А что получится? Отца нет, матери нет, есть бездушные машины номер один и номер два? На которых можно жаловаться в любой момент?

Хочу сказать, что и предыдущая Стратегия в интересах детей была подписана за считанные дни без широкого общественного обсуждения. И это уже повлекло за собой принятие таких элементов ювенальной системы как «ранее выявление семейного неблагополучия», «социальный патронат (под видом социального обслуживания)», навязывание и распространение «телефонов доверия» и как результат увеличение количества неправомерно изъятых из семей детей. Пример тому — та же трагедия в Новороссийске и еще много подобных случаев.

Все же надеюсь, что президент нас услышит, и мы не станем разрушать то, что России всегда помогало выстоять в трудные моменты. Семью.

Татьяна Алексеева

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В Тверской области пропал 59-летний Александр Филиппов

Экстремальные погодные явления в России станут частыми и сильными

Ким Чен Ын подарил Путину бюст и картину с изображением президента РФ

«Уважаю». В Сети поддержали парня, который поджог BMW «гада»-соседа

Музыкальные новости

Сказка Ульгэра «Волшебные башмачки Элли» по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем

Кинопродюсер.

Новости России

Креативный жених. Москвич решился на необычный и опасный способ знакомства

Чем так напугал Путин западных военных, что из США прилетел окрик

США пытались сорвать визит Путина во Вьетнам

400 млн рублей по госконтракту на секретное оборудование для крейсера «Маршал Устинов» ушли за границу

Экология в России и мире

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат

Tod's, коллекция menswear весна-лето 2025

Почти 1000 человек приняли участие в «МедЗабеге»

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе»

Спорт в России и мире

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Moscow.media

Mishel Dar и его главный хит лета: «Лети»

Ученые выявили связь между стрессом клеток и проблемами роста здоровых волос

Британские ученые вырастили в лаборатории миниатюрную модель печени

Краски севера VI







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *