Добавить новость
Блог сайта «ВМЕСТЕ - легче ВСЁ»
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

В России взвыли "рыбные короли" на Дальнем Востоке и требуют не отбирать активы

В России взвыли "рыбные короли" на Дальнем Востоке и требуют не отбирать активы

На Дальнем Востоке сформировалась отдельная каста "рыбных королей" - это миллиардеры, которые добывали рыбные ресурсы в десятки раз превышая положенные квоты и направляли всё в чужой карман. В итоге российской экономике доставались лишь "крохи с барского стола", но если богачи думали, что все готовы с этим мириться, то они глубоко заблуждались.

Стало очевидно, что на местном уровне решить проблему не удастся, поэтому к делу подключилось Управление. Бороться с нечистыми на руку миллиардерами в одиночку сложно.

Так называемые "рыбные короли" Дальнего Востока Дмитрий Дремлюга и Олег Кан работали по отлаженной схеме. Используя свои возможности, они оказывали влияние на местных чиновников, при этом добытую сверх квот рыбу отдавали зарубежным компаниям почти бесплатно, потому что на улов не оформлялись документы.

Эта нелегальная схема работала долгие годы, но местные власти были не в состоянии изменить ситуацию, а некоторые даже были в доле.

Основная прибыль при этом доставалась компаниям из Южной Кореи, Японии, США, Канады, да всем кому угодно, только не России! А мы потом каждый раз удивлялись ценникам в магазинах и тому, что на прилавки рыба попадает из-за границы.

Помните мы вместе возмущались, что рыба в магазинах по цене золота? Теперь происходит то, о чём мы только мечтали!

Конечно к самим рыбакам претензий нет, их дело малое - выйти в море, выловить рыбу и перегрузить тому, кому прикажет директор фирмы. Рыбные короли специально не развивали внутреннюю инфраструктуру, не обеспечивали строительство комплексной переработки продукции, не налаживали логистические цепочки и систему складского хранения.

Всё это не делалось по одной простой причине: ведь в таком случае они не смогли бы снабжать бесплатно российской рыбой иностранные компании.

К тому же если бы наладили логистическую инфраструктуру и систему хранения, то цена на рыбу стала бы более выгодной для населения, но в таком случае миллиардеры меньше бы заработали финансовой прибыли.

На Дальнем Востоке сформировалась отдельная каста "рыбных королей" - это миллиардеры, которые добывали рыбные ресурсы в десятки раз превышая положенные квоты и направляли всё в чужой карман.-3

Жаль, что им удалось сбежать за границу, но они не смогли забрать с собой всё имущество, банковские счета и десятки открытых акционерных обществ. Эти объекты у них будут конфискованы в пользу Государства, уже подсчитано, что эти два "рыбных короля" причинили финансовый ущерб нашей стране в размере 400 миллиардов рублей.

В настоящее время по делу проходят сотни фигурантов, включая родственников и членов семей беглых миллиардеров, арестованы все их счета. Им безусловно не удастся сохранить за собой данное имущество, но и окупить ущерб конфискация тоже не в состоянии.

А это неважно! Главное что вскрыта схема и арестованы местные чиновники и функционеры из Росрыболовства. Теперь для них готовят новую систему учёта, отвечающую современным вызовам.

Все рыболовецкие суда, предприятия, склады и объекты таких организаций, как ООО "Севрыбфлот", ООО "Аквамарин", ООО "Приморская рыболовная компания" и десятки других фирм - готовятся к передаче в Государственную собственность.

Хочется поблагодарить Генпрокуратуру и высококвалифицированных специалистов, которые размотали этот клубок!

Я конечно понимаю, что результаты сразу не отразятся на ценниках и многое ещё предстоит сделать. Однако сам факт того, что процесс начался - внушает оптимизм и надежду на то, что наша страна получит рыбу по приемлемой стоимости.

Как Вы считаете, возможно ли это в современных условиях?

Ставьте лайк, если бы давно конфисковали имущество тех, кто все деньги выводит за границу!

 

Рассказываю, как два иностранных гражданина контролировали стратегическую отрасль России и нанесли ущерб экономической безопасности страны

Друзья, сельское хозяйство — это стратегическая отрасль страны? Безусловно! Пшеница и зерновые — стратегический ресурс государства, без запасов которого может начаться голод.

Рыба и морепродукты — стратегический ресурс России? Конечно! Предприятия, занимающиеся добычей рыбы и морепродуктом, а также их переработкой, входят в список стратегических предприятий страны, обеспечивающих продовольственную безопасность государства.

Больше скажу: без продуктов питания не будет и обороны государства. Просто некому будет защищать его, если бойцам нечего будет есть. Поэтому отлов рыбы и других биоресурсов Указом Президента РФ отнесен к стратегическим видам деятельности.

А теперь, друзья, скажите, могут ли стратегическими предприятиями России управлять иностранные граждане? Думаю, все дружно скажут — НЕТ!

К сожалению, вы неправы. Оказывается, в нашей стране все возможно. До марта этого года 31 рыболовецкая компания управлялась и контролировалась гражданином У Дмитрием Дремлюгой и гражданином Южной Кореи Олегом Каном. Их ещё называли «крабовыми королями».

Два олигарха-миллиардера отлавливали в российских водах рыбу, крабов и другие морепродукты столько, сколько могли: для них квот не существовало. Точнее, квоты, конечно, были, но их никто не соблюдал. Да и выдавались они незаконно, поскольку иностранным гражданам запрещено было участвовать в отлове российских водных биоресурсов.

А теперь мы подошли к вопросу о продовольственной безопасности: 95% выловленной рыбы и крабов продавалось за границу. Жалкие остатки шли на столы россиян. Деньги, полученные от незаконного промысла, тоже уходили за границу, поскольку и Дремлюга, и Кан давно не живут в России.

Я написал «незаконный промысел» и не оговорился. В соответствии с Федеральным законом № 57 от 29.4.2008-го, иностранные граждане не имеют права заниматься отловом стратегических биоресурсов. Но именно этим незаконным отловом два иностранных гражданина занимались в России ещё с 2000-ых.

Компании Кана и Дремлюги в основном занимались незаконным отловом крабов на Дальнем Востоке. Как вы понимаете, друзья, сами по себе эти два гражданина не смогли бы развернуть многомиллиардную деятельность на территории России. Для этого нужны «опекуны» из, например, правительственных кабинетов, из правоохранительной системы.

Олег Кан. Автор: https://cdn-st3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/405/279/0.jpg

Всё было: и правоохранители Приморья, и депутаты-лоббисты. Факты коррупции всплыли на поверхность, когда Генпрокуратура России вместе с ФСБ и «антимонопольщиками» взялись за проверку компаний Кана и Дремлюги.

Итак, мы подошли к главному:

Автор: t.me/rian_ru/228995

Исковые заявления будут рассмотрены 12 и 14 марта. Однако Генпрокуратура требует не только материального возмещения ущерба, но и конфискации компаний Кана и Дремлюги. То есть, по сути, если иск будет удовлетворен, то весь крабовый бизнес двух иностранных граждан перейдет в собственность государства.

Вот выдержка из искового заявления Генпрокуратуры по Олегу Кану:

Автор: В. Панченко

Есть в исковых заявлениях Генпрокуратуры один очень интересный момент. Как я уже говорил, надзорное ведомство требует конфисковать активы Дремлюги и Кана, то есть их компании. Но чистые активы компаний Дремлюги — всего-то 1.5 млн р. Компании Кана — почти 22 млрд р.

То есть покрыть нанесенный ущерб никак не получится. А вот если прибавить сюда акции, принадлежащие собственникам, тогда ущерб покроется с лихвой. Именно этого и потребовала Генпрокуратура:

Автор: В. Панченко

Кстати, ещё один приятный момент: 40% акций компании Олега Кана «Монерон» принадлежат Ксении Собчак. Компанию по просьбе Людмилы Нарусовой признали системообразующей, то есть куча всяких преференций, в том числе и налоговых имеется. Но теперь, похоже, Ксюша лишится своего бизнеса.

Что же касается иностранных граждан Дмитрия Дремлюги и Олега Кана, то они, как водится, уже далеко за границей. Например, Дремлюга осел в США. Так что перед судом они вряд ли предстанут. Зато в России осталось их недвижимое и движимое имущество, суда, акции, которые могут быть изъяты:

Автор: В. Панченко

С одной стороны, вроде бы хорошая новость — крабовый бизнес олигархов-иностранцев будет изъят в доход России. Но, к сожалению, это не значит, что на столах россиян появятся дешевые камчатские крабы.

Вот, что говорит глава Рыбной ассоциации РФ Александр Фомин:

Автор: В. Панченко

Зато новые владельцы будут не иностранцами, а гражданами России, и наше государство будет получать налоги с их деятельности.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Главный внештатный инфекционист ульяновского Минздрава рассказала, что такое ботулизм и как его распознать

На юго-западе столицы автоинспекторы провели акцию «Безопасный велосипед»

Баскетболисты из Химок выиграли серебро всероссийской летней спартакиады

Яндекс и Сбер запустили первый в России бакалавриат AI360 для будущих экспертов в ИИ

Музыкальные новости

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города»

В аэропорту Пулково задержали девять рейсов и отменили еще два

В Бурчтии в театре кукол «Ульгэр» 14-16 июня пройдут «Волшебные выходные»! - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Более 500 спортсменов поучаствовали в фестивале «Спорт для всех» в Мытищах

Новости России

Баскетболисты из Химок выиграли серебро всероссийской летней спартакиады

К сентябрю в Подмосковье откроют 24 новые школы и 10 детсадов

Встреча с делегацией Правительства Республики Чад прошла в МГУ

Суд отправил под домашний арест директора производителя фасоли "Савон-К" Шина

Экология в России и мире

Gucci, коллекция menswear весна-лето 2025

Спрос на «русское» золото 585 пробы стабильно растет – исследование «585*ЗОЛОТОЙ»

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

Закрытый Кипр: российские туроператоры возобновили продажу туров на остров Афродиты несмотря на санкции, спрос туристов превзошёл все ожидания

Спорт в России и мире

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Moscow.media

Портативный сканер штрих-кодов Heroje C1271 промышленного класса

Мост в Нагатинском затоне готовят к установке пилонов

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%

Чемпионат и Первенство Москвы и Московской области по автокроссу







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *