Добавить новость
Блог сайта «МОЙ ВЫБОР. Выбери сам своё будущее!»
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Минпросвещения РФ включило гольф и чирлидинг в школьную программу по физкультуре

У школьников младших классов на уроках физкультуры появятся новые модули, среди которых есть гольф и чир спорт (чирлидинг).

"Гольф очень полезен для обучающих с точки зрения социального и интеллектуального развития, потому что вырабатывает такие качества, как стратегическое мышление, целеустремлённость и упорство. Гольф, как средство воспитания, формирует у обучающихся чувство патриотизма, нравственные качества (честность, доброжелательность, дисциплинированность, самообладание, терпимость, коллективизм)", - гласит текст приказа Министерства просвещения Российской Федерации. Благодаря гольфу у школьников будет наблюдаться "проявление чувства гордости за свою Родину, российский народ и историю России через достижения национальной сборной команды страны по гольфу".

А "чир спорт — модный, интересный для детей и популярный среди молодёжи командный вид спорта, сочетающий в себе спортивные нагрузки и гармонию, красоту выступлений". В числе основных целей изучения модуля "Чир спорт" на уровне начального общего образования названы "формирование знаний истории развития чир спорта в мире и России", "умение произносить чиры (речёвки)". Что тоже, по задумке Минпросвещения, подарит "чувство гордости за свою Родину, российский народ и историю России".

Автор и ведущий программ на радиостанции "Вести ФМ", экс-спортивный комментатор Гия Саралидзе: "Иногда нашим чиновникам от Просвещения удаётся поразить меня в самое сердце. В приказе Минпросвещения, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, говорится о том, что у школьников младших классов на уроках физкультуры появятся новые модули, в том числе гольф. В ведомстве отметили, что «гольф, как средство воспитания, формирует у обучающихся чувство патриотизма, нравственные качества (честность, доброжелательность, дисциплинированность, самообладание, терпимость, коллективизм)». Скажу честно, без мата комментировать это весьма затруднительно. Оказывается в нашей стране в нынешних условиях чувство патриотизма и коллективизма можно и нужно воспитывать через занятия гольфом. Приехали, *****!"

РИА Катюша: "С каких это пор любимая игра мужа вице-премьера Голиковой — Виктора Христенко и прочих наших и западных олигархов стала мерилом нравственности и патриотизма? В развитии гольфа участвуют многие заметные российские олигархи: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин и другие. Ещё гольф конечно же очень любит цифротрансформер-глобалист Герман Греф. В 2017 г. в Любляне (Словения) состоялся аукцион, на котором Сбербанк купил гольф-клуб, принадлежавший ранее компании Golf Projekti, за 5,78 млн. евро. У простого народа на этот спорт денег нет, и в нашей стране он никогда не был народным — по понятным причинам. Да и к физическому развитию он имеет мало отношения — в гольфе единственные активные действия заключается в периодических ударах клюшкой по мячику, а само передвижение по большим игровым полям осуществляется на специальных машинках — своими двоими ходить «элитарным» гражданам ведь не комильфо. Как видим, контору Кравцова всё это ничуть не смущает. И какой коллективизм в гольфе, и какие же наши традиционные ценности — кто может внятно объяснить? А главное, как можно давать возможность проводить «занятия по гольфу» в рамках основных занятий физкультурой? Во время войны, которую мы ведём с коллективным Западом, это выглядит как откровенное издевательство и демонстрация полной оторванности власти от народа. Значит, патриот для них — не парень, отдавший жизнь «за други своя», а член элитного гольф-клуба из семейки олигархов. Где же эта новая элита, закалённая в огне СВО, о приходе которой на руководящие места говорил Президент России? Он же точно не о гольфистах нам рассказывал. А ещё чиновники Минпросвета решили внести в школьную физ-ру совершенно «традиционный» для нас американский по происхождению «чир спорт». В комментарии об изучении модуля уже на уровне начального общего образования (!) предлагается сформировать следующие предметные результаты: «формирование знаний истории развития чир спорта в мире и России». В личностных результатах предлагается сформировать «проявление чувства гордости за свою Родину, российский народ и историю России». Историю России? Гордость за какую же родину пытается сформировать нам Минпросвет РФ? Из легко написанного обзорного материала о чирлидинге узнаем, что это традиционная история США, где сие явление и зародилось в конце 19 века. Сначала им занимались исключительно мужчины, потому болельщиков перед и в перерыве спортивных матчей начали развлекать девушки в довольно откровенных нарядах. Потом к истории подключились феминистки и на свет появился т.н. «радикальный чирлидинг», которым занимаются уже лица неопределённого пола. <...> Сегодня на российских баскетбольных, хоккейных матчах и т.д. женские группы поддержки-развлечения болельщиков с разными акробатическими трюками — привычное дело. В 2021 г. МОК признал чирлидинг «олимпийским видом спорта». Но позвольте, каким боком к нему наша история, наш патриотизм? Зачем внедрять это в физкультуру у нас в начальных классах?"

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов: "Сначала я было подумал, что новость о том, что гольф включат в школьную программу по физкультуре — фейк, потом решил на всякий случай проверить календарь — 1 апреля уже позади, настолько мне казалось это неправдоподобным. Но нет, это не шутка и не фейк. Более того, в обновлённую программу включили чирлидинг (который зародился не где-нибудь, а в США) и, внимание, обучение трюкам на самокате. Видимо, чтобы научить детей безопасности. А вы слышали, что лапту (как русский вариант гольфа) и городки как традиционно российские виды спорта решили включить в программу российского школьного образования по физкультуре? Нет? И не услышите до тех пор, пока на месте министра просвещения сидит человек, который считает, что гольф необходим нашим детям и, больше того, именно этот спорт укрепляет патриотизм. Видимо, вместе с чирлидингом. Какой такой патриотизм и в интересах чьей страны, позвольте спросить? Я уже не говорю про соответствующую дорогостоящую амуницию и её недоступность для значительного большинства наших детей и их родителей. Если министру, исходя из личных отношений и понимания ценностей, нужно за бюджетный счёт реализовать историю с гольфом для какой-нибудь конкретной элитной школы на Рублёвке или Новорижском шоссе, то не надо эту что ни на есть западно-американскую культуру мешать с нашим отечественным патриотизмом. Многие, наверное, не поймут, где связь между игрой в гольф и воспитанием российского патриотизма. Или министр на личном опыте по старой доброй американской традиции решает государственные дела за игрой в гольф? Посыл не совсем адекватный, хотя относительно этого ведомства и его руководства — неудивительный. Надеюсь, мы с коллегами в СПЧ в группе по образованию обсудим эту нездоровую инициативу, хоть и с намёком на элитный лоск".

Кабанов не совсем прав. Городошный спорт также фигурирует в приказе. Кроме того, например, модули "Ушу", "Компьютерный спорт", "Танцевальный спорт", "Скалолазание". Про киберспорт замечательное: "Целью изучения модуля по компьютерному спорту является формирование у обучающихся устойчивой мотивации к Сохранению и Укреплению собственного Здоровья, ведению Здорового и Безопасного образа жизни. Задачами изучения модуля по компьютерному спорту является укрепление Физического, Психологического и Социального Здоровья обучающихся". Так и написано. РИА Катюша: "То есть школа будет заниматься втягиванием детей в компьютерные игры. Ради чего? Эксперты (медики, педагоги, биологи, психофизиологи, юристы, психологи, психиатры, тренеры, социологи, IT-эксперты и др.) вместе с родительской общественностью тут просто оставлены за скобками. На мнение тех, кто реально заботится о будущем страны, Минпросвету совершенно плевать. Родители и эксперты уже очень много лет пытаются добиться развития общедоступного бесплатного спорта и кружков для оздоровления и развития детей, подростков и молодёжи, но Минпросвет считает (на полном серьёзе!), что теперь с этим отлично справится кибернедо«спорт»".

Когда в СМИ и соцсетях развернулась бурная дискуссия о необходимости введения таких предметов, как гольф, чирлидинг, киберспорт или ушу в программу предмета "Физическая культура", пресс-служба Минпросвещения снизошла до уточнений. Там объяснили, что федеральная программа включает обязательные и вариативные модули, имеются и факультативные модули: "Решение о выборе того или иного модуля для дополнительных и внеурочных занятий принимает сама школа. <...> Знания по многим учебным предметам школьники могут подкрепить и углубить с помощью программ дополнительного образования, и физкультура здесь не исключение. Эти программы по необходимости актуализируются и расширяются".

"Уже в Москве и Санкт-Петербурге проводились такие тестовые, пробные вводы в программу гольфа", - сказал Business FM учредитель Фонда развития гольфа, ресторатор Дмитрий Ботин. Генеральный директор гольф-клуба "Сколково", бизнесвумен Наталья Ёлкина: "Это не очень затратная история. <...> Станет ли это обязательным для всех детей, сейчас трудно сказать, но в тех районах страны, где климат позволяет, это точно совершенно можно сделать круглогодичным или хотя бы на протяжении всего учебного года — зимой и летом, весной".

Изменения в школьной программе по физкультуре стартуют 1 сентября 2024 года.

https://zavtra.ru/events/minprosvesheniya_rf_vklyuchilo_gol_...

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Собянин рассказал об экскурсиях на предприятия для школьников

Mash: 2 пожарных отравились угарным газом при тушении огня во Фрязине

Свыше 1,1 тыс. новых остановочных павильонов в столице обеспечат энергоснабжением

Взрыв в горящем здании во Фрязине произошел из-за газового баллона

Музыкальные новости

Сергей Собянин. Главное за день

Американский посол Эмануэль: визит Путина в Азию реализовал худшие опасения США

Продвижение Шансон Песен и Клипов ВКонтакте.

Из-за грозы в Подмосковье объявлен жёлтый уровень погодной опасности

Новости России

112: в горящем НИИ "Платан" во Фрязино находятся люди

В театрах Москвы стартовала акция «День открытых дверей»

Экономист Разуваев заявил об устойчивости РФ против 14-го пакета санкций ЕС

Четыре медали завоевали спортсмены Подмосковья на чемпионате России по пятиборью

Экология в России и мире

Loewe, коллекция menswear весна-лето 2025

Как россиянам получить визу на Кипр: туроператоры дали подробную инструкцию

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому

Пьяный гражданин Азербайджана из Тулы поехал в гости к брату и открыл стрельбу в Кургане

Спорт в России и мире

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Тарпищев: У Рублева есть сложности со здоровьем, но он хочет сыграть на Уимблдоне

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне

Moscow.media

История одного похода

Мобильный принтер этикеток iMove T3Pro - лёгкий, производительный, компактный

Краски севера VIII

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *