18-летний скрипач покорил сердца смоленских слушателей

Ему всего 18 лет, но он уже собирает толпы слушателей. Последнее время в соцсетях смоляне все чаще стали делиться кадрами, на которых запечатлен молодой скрипач, играющий популярные музыкальные мотивы.

Знаменитую мелодию из репертуара «Бон Джови» мы услышали еще у Громовой башни, потом звучали композиции Григория Лепса, «КиШа» и даже классическая музыка. С такой программой 18-летний скрипач Тихон выступает и в своем родном Витебске. Его улицы он покоряет с 11 лет, смоленские же только второй год. Он учится в музыкальном училище имени Глинки и признается, что свою скрипку просто обожает.

Тихон Шняков, музыкант:
«Я не ощущаю ее, как какой-то предмет, я ее ощущаю, как что-то живое, потому что музыка, тем более, скрипка, это такой инструмент, который может передать много-много эмоций, которые не объяснить часто словами».

У Тихона есть помощники, которые помогают ему с настройкой аппаратуры, а также с организацией импровизированных концертов, опыт выступлений есть уже даже на улицах столицы, но ребята признаются: теплее, чем в нашем городе, их не принимают нигде. 

Сергей Парчевский, организатор проекта:
«В Смоленске более живая, теплая аудитория, которой действительно нравится то, что делает скрипач, как его все называют, и действительно, смоляне готовы приходить, тратить свое время. За что им огромное спасибо».

Уличный проект настолько стал популярен у горожан, что получил поддержку Министерства культуры и туризма Смоленской области.

Михаил Ивушин, министр культуры и туризма Смоленской области:
«Он любезно согласился участвовать в наших городских мероприятиях. Недавно прошел его очный концерт на улице Маяковского, который, как всегда, собрал массу положительных отзывов у горожан. Надеюсь, что наше творчество такое совместное, превратится в какой-то интересный проект».

За пришедшую популярность Тихон благодарит свой талант, электроскрипку и друзей, а еще людей, которые приходят на его концерты, танцуют под его музыку и аплодируют.

«Мы только подошли, мы уже сидим, восхищаемся, и жалеем очень сильно, что раньше этого не слышали. Вот теперь будем в интернете знакомиться с этим молодым человеком. Нам очень нравится. Во-первых, у мальчика аура очень сильная, и видно, что мальчишка душой играет. Вот именно душой».

У музыканта уже появились такие поклонники, которые говорят, что если не услышали сегодня скрипку Тихона, то день прошел грустно. Дорогие смоляне и гости города, Тихон планирует, что все лето он проведет в городе и будет устраивать концерты. Но чтобы его найти и послушать живую музыку, нужно чаще прогуливаться по вечерним улицам.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Смоленске, в Смоленской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Смоленске

Ria.city

Беспроводной сканер штрих-кодов Heroje S-H29W

В Сафонове языки пламени охватили балкон квартиры

Смолянин оплатил штраф за нетрезвую езду в принудительном порядке

Раиса Дижиченко: «Все параметры бюджета, касающиеся социальной сферы, выполнены в полном объёме»

Музыкальные новости

Иерей Александр Туховский: Очень нужна помощь!

Неблагодарный батька или о чем говорил президент Белоруссии с делегацией Азербайджана?

В Бурчтии в театре кукол «Ульгэр» 14-16 июня пройдут «Волшебные выходные»! - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

Новости Смоленска

20 июня в Смоленской области похолодает, пройдут дожди

Финансовый гений или аферист? За что убили самого молодого мультимиллионера новой России?

В Смоленске пропал 57-летний мужчина с усами

Беспроводной сканер штрих-кодов Heroje S-H29W

Экология в Смоленской области

Компания ICDMC презентовала свой первый уникальный БАД

Три спектакля о любви, которые можно посмотреть этим летом

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ

СЛД «Красноярск» компании «ЛокоТех-Сервис» получило право ремонтировать грузовой электровоз «Ермак» в объеме ТР-2

Спорт в Смоленской области

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе

Moscow.media

Чемпионат и Первенство Москвы и Московской области по автокроссу

Страхование грузов: 7 правил безопасной перевозки

Портативный сканер штрих-кодов Heroje C1271 промышленного класса

Bluetooth-сканер штрих-кодов SAOTRON P04 на базе CMOS-матрицы







Топ новостей на этот час в Смоленске и Смоленской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *