Читайте качественную прессу

Владимир Познер, известный журналист, телеведущий, писатель, о блогерах: «Он не является журналистом, во-первых, потому, что блогер, в отличие от журналиста,— это не профессия. То есть по формальному признаку он не является. И не является, во-вторых, а это еще гораздо более важно, потому, что у него нет никакой ответственности — что хочет, то и говорит. Ему не надо проверять факты — он может врать всё что угодно. Никакого контроля нет, в отличие от журналиста».

А вот народное мнение об этом же: «В психушке подключили Интернет — и через неделю в соцсетях появилось еще несколько топовых блогеров».

Известный на всю Кубань скандальный блогер, рвущийся во власть, второго июля примчался в станицу Алексеевскую Тихорецкого района. Там в сложной ситуации оказались жители: из-за аварии на глубинной скважине они уже с 22 июня без воды. Поселковая власть тут же стала обеспечивать по заявкам селян подвоз питьевой воды в цистернах из расчета на один абонентский номер в среднем 225 литров. Работают две цистерны емкостью две тонны и пять тонн. Скандалиста пригласила его деревенская соратница, местная блогерша, организовавшая сход разгневанных граждан у поселковой администрации. Удача — для самопиара блогера на беде селян — подвернулась, как не воспользоваться, не набрать политические очочки перед сентябрьскими выборами! Думаете, засучив рукава, рванул ремонтировать скважину? Организовал исследования и разработку проектно-сметной документации ремонта, оборудование пригнал? Не смешите мои тапочки, на видеокамеру стал работать, на себя, любимого, изображая страдальца за народное счастье и благополучие. Действует всегда примитивно и одинаково: давай размахивать, словно дубиной, «Ютубом», и в хвост и в гриву лупя местную власть. Не дают покоя мутные девяностые, когда директоров предприятий стали выбирать «на собраниях коллектива». Обязательно выползал на сцену неопохмелившийся горлопан и чуть не матом крыл начальника. Разинув рот от смелости подсобного рабочего, коллектив именно горлопана избирал директором. А кто же еще способен вывести в передовые, если не этот знающий смельчак и «борец за правду»? Завод хирел — и уже через время с повинной обращались к бывшему директору: «Извини, Иваныч, бес попутал, дурака избрали. Вернись, спаси нас!» Но надо признать, способ, работающий до сих пор, всекубанский скандалист это отлично познал, уже заседает в городских представительных органах. Более того, почему-то блогерское бла-бла-бла (это, конечно, не мешки ворочать) вознесло его на вершины общественной организации. Хотя та в советские времена исповедовала иной принцип «подбора и расстановки кадров», ибо «кадры решают всё!» — реальные дела являлись карьерными ступенями.

А теперь по существу проблемы, которая привела в справедливое недовольство станичников.

Ситуация вызвана аварией на скважине глубиной 318 метров, пробуренной 33 года назад! Обследовали — требуется капитальный многомиллионный ремонт. На щелчок, по мановению схода и ютубовского оханья-аханья блогера, не получится. Но вот принципиальный вопрос: почему станичная блогерша повела людей к поселковой администрации? Не знала, что не администрации принадлежит скважина и водопроводная сеть? Что владелец — частная ооошка «Энергосервис», обслуживающая пять скважин и 82,1 километра сетей?

Ладно, деревенской умничке простительно, сказали из крайцентра: веди в администрацию, я туда тоже подскочу — повела! Да еще ведь щекочет самолюбие: никто и звать никак, но блогер — могу рявкнуть на власть, трепещите!

Но столичный-то — регионального, правда, масштаба — общественник наверняка понимал, кто и за что отвечает и кому предъявлять претензии. Соображает или хотя бы должен соображать в правовых вопросах, в том, за что отвечает власть, а за что — частник, собственность которого по святым законам капитализма неприкосновенна. Знает наверняка, стоит главе хоть рубль потратить не на муниципальные (поселковые) нужды, а на частника — прокурор его в тюрягу отправит: то ли за превышение должностных полномочий, то ли за нецелевое использование бюджетных средств...

Но собственный пиар ведь куда важнее в предвыборное время. Мораль отброшена, на беде людской самое доходное — набирать очки. Этому уже обучена и «деревенская умничка» — сходы организуются с прицелом, во власть избраться хочется, да сразу в краевую! И из кустов появляется рояль: выкинутый из поселковой власти за известный местным случай «рояль» многократно «берет слово». Изо рта летел не только перегар, но и нецитируемая лексика. Блогерша этому восторгнулась: «Главе прилетело не в бровь, а в глаз!» Некоторые, уж совсем нечистоплотные, формируют на вранье, на фейках настроение людей, подбивая их писать «вотумы недоверия», петиции на самый верх региональной и федеральной власти. Тайная мыслишка — провокационная: самим усесться в руководящие кресла. Лишний раз подтверждение: политика — дело грязное!

Залетный общественник (сам признаётся, что его задача — на митинги прискакать да в блоге изгаляться), не моргнув глазом, публично заявляет: позор! половина жителей станицы из-за трусливой власти остались без воды! И через интернет-помойки: «На кону жизни трех тысяч человек!» Двоечник, что ли, бывший второгодник? Всего-то жителей станицы Алексеевской 3626 человек. Первоклассник сосчитал бы, сколько составляет половина, а на самом деле менее половины станицы обслуживала эта скважина. Сообщаем блогеру и его читателям: без центрального водоснабжения остались 1520 человек. Прав всё же Владимир Познер: блогеру не надо проверять факты — он может врать всё что угодно.

И не ютубовский борец за народное счастье, а реальная власть активно взялась за решение проблемы, ведь банкротная ооошка «Энергосервис» оказалась полностью недееспособной. Но передавать поселковой администрации свои сети и скважины никак не хотела, несмотря на многочисленные письменные обращения и даже заявления в прокуратуру. Даже иски в суд подаются. Цитируем выдержку: «Объекты водопроводного хозяйства, находящиеся в частной собственности, в силу действующего законодательства не могут быть переданы в собственность Алексеевского сельского поселения Тихорецкого района.

Высокий уровень физического износа сетей водоснабжения, низкие темпы их ремонта и замены, а также процедура несостоятельности (банкротства) ООО „Энергосервис” существенно влияют на оказание услуг населению». «Борец» знал эти факты? И скрыл от публичности?

— Что на сегодняшний день? — спрашиваем у главы района.

— Сейчас у нас всех одна задача: чтобы у алексеевцев снова была вода в кранах,— говорит Анатолий Перепелин.

Решением районной КЧС (комиссия по чрезвычайной ситуации) четвертого июля с 17:00 в станице введен режим повышенной готовности. Это позволит направить бюджетные средства на ремонт скважины. На капремонт требуется порядка пяти миллионов рублей. С такой просьбой к губернатору обратился глава муниципалитета в ходе краевого планерного совещания.

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил выделить из резервного фонда края средства на ремонт скважины в Тихорецком районе.

— Бесперебойное водоснабжение жителей — это наша первоочередная задача. Такие точечные проблемы необходимо решать практически мгновенно, а не растягивать на недели и месяцы. Нужно в кратчайшие сроки выделить средства из резервного фонда,— поручил Вениамин Кондратьев своему первому заместителю Игорю Галасю.

Глубина скважины — больше трехсот метров. Примерный срок решения вопроса — в течение месяца.

Кстати, на сходе был и другой тихоречанин, он не «хряпал для храбрости» самогоночки, не орал, красуясь перед сельчанами, благим матом, а выступил коротко, но по делу: помогу конкретными действиями в ремонте скважины.

Вот и думайте, кто нам во власти нужен: болтуны-фейкометы или люди ответственные и делами себя проявляющие.

Девяностые, когда горлопаны пробрались во власть, принесли стране несчастье, с этим, думается, покончили, уж слишком много у нас проблем и дел — требуются профессионалы.

И в завершение. Читайте качественную прессу: там больше правды и объективности, там работают журналисты, обязанные проверять достоверность сообщаемой ими информации, несущие ответственность за достоверность публикации. Как того требует закон о СМИ. А интернет-помойкам нужен хайп, они никогда ничего не проверяют на достоверность. Потому какая им вера?

В данном случае об этой проблеме, например, писал региональный выпуск самой популярной федеральной газеты. Писал объективно, ничуть не приукрашивая, как есть на самом деле.

Кстати, наш бойкий блогер-общественник в качественных СМИ не проявлялся, зато на помойках — желанный гость.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Тихорецке, в Краснодарском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Тихорецке

Ria.city

Два жителя Краснодарского края стали кандидатами в космонавты-испытатели

Мэрия Калининграда назвала адреса, где сегодня нет воды

"Сверхмощные КНДРовские РСЗО уже в России". Если верить спутникам CIA и докладам Джона Кирби, они разгружены на нашем Дальнем Востоке.

АО «Черномортранснефть» заменило технологические трубопроводы магистральной насосной НПС «Кущевская»

Музыкальные новости

Кинопродюсер.

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Филипп Киркоров, Люся Чеботина, SHAMAN – 25 ярких звезд в Открытой студии «Авторадио» на «Премии МУЗ-ТВ 2024»

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Новости Краснодарского края

Депутат Госдумы от Краснодарского края спровоцировал ДТП и попал с травмами в больницу

Как быть наследником Победы?

На Кубани задержали банду, воровавшую топливо из магистрального нефтепродуктопровода «Волгоград-Тихорецк»

Стобалльниками стали еще 27 кубанских выпускников

Экология в Краснодарском крае

Mishel Dar и его главный хит лета: «Лети»

Blumarine, коллекция Resort 2025

Сохраним океан для планеты с Waldorf Astoria Seychelles Platte Island

Спрос на «русское» золото 585 пробы стабильно растет – исследование «585*ЗОЛОТОЙ»

Спорт в Краснодарском крае

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Moscow.media

ГК «Кориб» перевела кадровое делопроизводство в электронный формат с помощью HRlink

«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

На Азина рухнул расселенный дом

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на объектах в четырех регионах







Топ новостей на этот час в Тихорецке и Краснодарском крае

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *