Юрий Гордеев: замглавы Минстроя РФ с самым высоким доходом среди коллег

Юрий Гордеев: замглавы Минстроя РФ с самым высоким доходом среди коллег

<p>

Недоговорки в биографиях отечественных высокопоставленных российских чиновников – вещь привычная. Отечественные «слуги народа» уверены, что не положено посторонним знать детали их жизни, причём этими самыми «посторонними» оказываются налогоплательщики, из средств которых бюрократы получают некислые зарплаты и прочие социально-экономические блага. Ярким примером является 40-летний заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Юрия Гордеева.&nbsp;

</p>

<p align="center">

<b>Замминистра за семью печатями </b>

</p>

<b> </b>

<p>

Недосказанности начинаются практически с самого начала его официального

<!--noindex--><a href="https://minstroyrf.gov.ru/about/structure/gordeev-yuriy-sergeevich/" rel="nofollow" target="_blank">жизнеописания</a><!--/noindex-->.

</p>

<p>

Судя по тому, что о службе в Вооружённых Силах ни слова – значит, не служил. По каким причинам – данных нет.

</p>

<p>

В 2004 году окончил Томский политехнический университет, а о факультете и специальности – ни слова.

</p>

<p>

Первая строчка в послужном списке: «2004 - 2005 гг. Ведущий специалист отдела в Министерстве образования Российской Федерации». Какого отдела – информация отсутствует.

</p>

<p>

Слуга народа, особенно на столь ответственном посту, просто обязан быть прозрачен перед обществом. Но в биографии Юрия Гордеева не отражён и

<!--noindex--><a href="https://www.riatomsk.ru/article/20171201/yurij-gordeev-zamministra-minstroj-tomsk/" rel="nofollow" target="_blank">опыт</a><!--/noindex--> общественной работы. Надо долго гуглить, чтобы узнать, что он «начинал свою деятельность по развитию отрядного движения еще в 2002 году в должности зампредседателя профкома студентов ТПУ» и в 2004 году <i>«стоял у истоков создания РСО»</i> – молодёжного общероссийского общественного движения «Российские Студенческие Отряды». В 2005-2009 годах являлся его председателем и соучредителем; в роли последнего выступал до 2011 года.

</p>

<p>

…Поработав в минобразе, Юрий Сергеевич получил новое назначение: <i>«2005 - 2008 гг. Заместитель директора, а затем директор ФГУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству»</i> – малоизвестной широкой общественности организации, подведомственной сначала минонобразу, затем федеральному агентству по образованию, а впоследствии Росмолодёжи. За время своего существования она неоднократно меняла свою организационно-правовую форму, успев побывать федеральным государственным учреждением, федеральным государственным бюджетным учреждением и, наконец, просто бюджетным учреждением. Изменялось и название: с первоначального стало «Роспредпринимателем», а затем оказалось «Центром содействия молодым специалистам».

</p>

<p>

Следом – новые карьерные свершения: <i>«2008 - 2012 гг. Ведущий специалист – эксперт, консультант, заместитель начальника отдела в Министерстве регионального развития Российской Федерации»</i> – название отдела вновь не указано. К тому времени будущий замминистра окончил Институт повышения квалификации государственных служащих: на этот раз специальность не скрывается – это экономика, государственные финансы, государственное управление.&nbsp;

</p>

<p align="center">

<b>«На деревню дедушке»: коммерческие структуры Гордеева </b>

</p>

<b> </b>

<p>

Параллельно Юрий Сергеевич, согласно данным информационно-аналитической системы <a target="_blank" href="https://basis.myseldon.com/ru/home/demo?promoCode=KD21&PartnerId=15235">Seldon.Basis</a>, выступал соучредителем двух коммерческих структурах, в уставных капиталах которых ему принадлежит по 33 процента: ООО «Валькирия» и ООО «ПервопечатникЪ». Их объединяет многое.

</p>

<p>

<b>Во-первых,</b> вид деятельности – <i>«Деятельность рекламных агентств»</i>.

</p>

<p>

<b>Во-вторых,</b> регистрация в доме №2 по улице Лихачевская в селе Волчанка Доволенского района Новосибирской области. Как известно, регистрация юрлиц в глухих местах используется некоторыми дельцами для усложнения взаимодействия с ними органов власти и прочих контрагентов: случись что – пишите письма мелким почерком на деревне дедушке!..

</p>

<p>

<b>И, наконец, в-третьих,&nbsp;</b>– исключение из ЕГРЮЛ в один и тот же день, 13 декабря 2019 года, по одной и той же причине: «в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности». Так, в первом обществе Гордеев числился совладельцем с 2009 по 2013 годы, во втором – с 2006 года и до момента его ликвидации в 2019 году.

</p>

<p>

Эти сведения также не нашли своего отражения в биографии замминистра, что вовсе не вносит ясности в вопрос – зачем он вошёл в число совладельцев столь странных бизнесов?

</p>

<p>

Ни слова нет в биографии замглавы минстроя и о томской региональной общественной организации «Сибирская федерация автомодельного спорта», где Юрий Сергеевич также был соучредителем с момента её основании в 2009 году и до ликвидации в 2015 году. Спортивная федерация – не сельские рекламные агентства, можно было бы и не скрывать эту веху. Закрыли её, кстати, из-за непредставления в установленный срок регистрирующему общественные объединения госорганы положенные по закону сведения.&nbsp;

</p>

<p align="center">

<b>За пятилетку – из начальника отдела в замминистры </b>

</p>

<b> </b>

<p>

Затем за каких-то пять лет Юрий Сергеевич сделал головокружительную карьеру. В 2012 году возглавил отдел экономики жилищного строительства в федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Проработав там до 2013 года, переместился в кресло начальника отдела Департамента государственного заказчика капитального строительства министерства обороны страны. В 2014 году пришёл в минстрой, заняв пост замдиректора департамента финансов, в 2016 году возглавил департамент, а с 2017 года стал тем, кем мы его знаем сегодня – заместителем министра строительства жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

</p>

<p>

В ведомстве курирует департамент финансов и имущественных отношений и департамент сопровождения инвестиционных проектов.

</p>

<p>

Какую пользу Юрий Гордеев принёс стране за четыре с лишним года работы посту замминистра – неизвестно: наши чиновники не только стараются по максимуму скрыть о себе всё возможное, но и не отчитываются перед обществом по итогам своей деятельности. Но похвастаться всё равно есть чем: так, за 2020 год Юрий Гордеев

<!--noindex--><a href="https://minstroyrf.gov.ru/upload/iblock/f3c/svedeniya_na_sayt_o_dokhodakh_raskhodakh..xlsx" rel="nofollow" target="_blank">заработал</a><!--/noindex--> 18,9 миллиона рублей: по данному показателю Юрий Сергеевич обошёл всех своих коллег-замминистров по минстрою: доход ближайшего «преследователя» не достиг и 8 миллионов. В его индивидуальной собственности – квартира площадью 145,9 квадратных метра. Доход упруги – 4,7 миллиона рублей, в собственности – Infiniti QX 80.&nbsp;

</p>

<p align="center">

<b>Кемпинги за казённый счёт </b>

</p>

<b> </b>

<p>

Недавно Юрий Сергеевич стал руководителем федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры». Где строительство, а где туризм, спросите вы? Ну а как же – в рамках федерального проекта в регионах планируется строить отели и кемпинги, дороги и инженерную инфраструктуру. Цена вопроса – 754 миллиарда рублей, из них 169 «ярдов» из казны, остальное – из внебюджетных источников. Будет, где развернуться.

</p>

<p>

Хотя до кемпингов ли российской глубинке? Множество наших сограждан продолжают ютится в аварийном жилье, не имеет доступа к нормальной питьевой воде, городская среда – если речь не о столице – далека от комфорта, общественные и дворовые территории не благоустроены. Проживающие за МКАДом могут убедиться этом, попросту выглянув в окно или выйдя из дома. Энергоэффективность множества объектов коммунального хозяйства оставляет желать лучшего, ипотека остаётся недоступной массе желающих воспользоваться ею, нуждающиеся в улучшении жилищных условий вынуждены обитать в дорогостоящем съёмном жилье, а если и на собственных квадратных метрах – то в халупах, или деля их с многочисленными родственниками. Жилищное строительство растёт, но и без того неоправданно высокие цены на заветное жильё растут как на дрожжах. Никуда не делась проблема обманутых дольщиков, а повышение комфортности условий проживания и улучшение качества жилищного фонда остаётся для большинства регионов нашей страны остаётся недостижимой мечтой.

</p>

<p>

И коли все эти проблемы не решены, остаётся пожелать Юрию Гордееву хоть кемпингов за казённый счёт побольше построить.

</p>

<p style="text-align: right;">

<b><i><a target="_blank" href="https://ast-news.ru/kompro_persony/ivanov-g-n/">Глеб Иванов</a></i></b>

</p>

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Томске, в Томской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Томске

Ria.city

До +40: аномальная жара пришла в Кузбасс надолго

Исторический светильник вернут памятнику П. Макушину в Томске в 2024г

Владимир может стать культурной столицей 2026 года

Исторический светильник вернут памятнику П. Макушину в Томске вовремя

Музыкальные новости

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии

Новый виток зачистки в Минобороны состоялся: Путин сделал финальный штрих

«Переиграть американцев»: сенатор Джабаров раскрыл замысел Путина и Ким Чен Ына

Путин припомнил Анкаре за двойную игру: Эрдогану придется раскошелиться на 60 млрд долларов

Новости Томска

Губернатор Владимир Мазур передал экипировку отряду "Васюган"

Исторический светильник вернут памятнику П. Макушину в Томске вовремя

Троица 2024: значение, традиции, молитвы и приметы праздника

Засушливое пекло до +40 градусов: Вильфанд предупредил россиян о возвращении аномальной жары

Экология в Томской области

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

Неделя восточной культуры "Караван Парад" на ВДНХ

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Спорт в Томской области

Калинская выиграла второй матч за день и вышла в финал турнира в Берлине

Калинская вышла в полуфинал турнира WTA в Берлине на отказе Соболенко

Калинская обыграла Азаренко и вышла в финал турнира в Берлине

Новак Джокович будет вторым сеяным на Уимблдоне, Карлос Алькарас — третьим

Moscow.media

BIA Technologies вошла в число ведущих интеграторов программных и аппаратных решений России

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

ИИ-аватары в TikTok заговорили фразами Гитлера: инструмент попал не в те руки







Топ новостей на этот час в Томске и Томской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *