Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Первый опыт автотуризма. Прогулка по Ярославлю. День первый

Ярославль

Первый день

После покупки автомобиля мы с супругой решили начать путешествовать по городам России. Первый выбор города пал на, находящийся от нас в 350 км, Ярославль (Рис. 1).

 

 

 

Рис. 1 Вид с колокольни музея-заповедника.

Немного истории: Основан город в 1010 году (первое упоминание в летописи 1071) Ярославом Мудрым. Город лежит на слиянии двух рек: Волги и Которосли (Рис. 2). Ярославль является третьим по численности населения в ЦФО. При этом до города-миллионера он не дотянул. Так же город Ярославль считается столицей золотого кольца.

 

 

 

 

Рис. 2 Стрелка рек Волги и Которосли.

Дорога до Ярославля была выбрана через Кашин-Калязин-Углич(Рис. 3). О чём мы сильно пожалели. Оказалось, что в Тверской область есть только одна хорошая дорога – (барабанная дробь) М10. Местами машину хотелось нести на руках.

 

 

 

 

Рис. 3 Маршрут.

В город мы заезжали через огромную промзону. И первое что бросается в глаза – это большое количество всяких разных МЕДВЕДЕЙ (Рис. 4,Рис. 5,Рис. 6). Оказалось что мишка слез с герба города. Гостиницу мы сняли в центре города через известный отельный агрегатор.

 

 

 

 

Рис. 4. Он даже ревёт.

 

 

 

 

Рис. 5 Герб.

 

 

 

 

Рис. 6 И даже такой.

Центр Ярославля поразил. За ним точно ухаживают. Это и не мудрено, так как центр Ярославля входит в список наследия ЮНЕСКО.

После заселения в гостиницу мы выдвинулись гулять. Вот тут то и выяснилась наша первая ошибка зелёных путешественников. Вы выписали только два –три адреса достопримечательностей, которые хотели посмотреть (теперь я выписываю адреса всех достопримечательностей города в который мы едем) и конечно же карты города у нас не было. Встал вопрос куда идти?! Так как я родился и вырос на Волге, решили идти на её запах – на набережную. Набережная приятно удивила своими размерами. А Волга как всегда прекрасна (Рис. 7).

 

 

 

 

Рис. 7 Вид на Волгу.

Дальше мы двинулись вдоль чистой широченной набережной реки Волги, при этом не забывая крутить головами во все стороны разглядывая архитектуру древнего Ярославля.

 

 

 

 

Рис. 8 Губернаторская беседка.

 

 

 

 

Рис. 9 Семёновский мост.

 

 

 

 

Рис. 10 Церковь Ильи Пророка и Тихона.

С волжской набережной мы вышли к Богоявленской площади, где стоит доминанта города – Кафедральный Успенский собор (1215г.). Храм был восстановлен к 1000-летию Ярославля в 2010 году.

 

 

 

 

Рис. 11 Успенский кафедральный собор.

Вообще весь центр города наводнён различными церквями. Можно кинуть взгляд в любую сторону и увидишь возвышающуюся над домами маковку какой-нибудь церкви. Например: Храм Николы Рубленного (Рис. 12), церковь Спаса на Городу (Рис. 13), гарнизонный храм Архангела Михаила (Рис. 14).

 

 

 

 

Рис. 12. Храм Николы Рубленного.

 

 

 

 

Рис. 13 Церковь Спаса на Городу.

 

 

 

 

Рис. 14. Гарнизонный храм Архангела Михаила.

Итак, бродя и гуляя по Волжской и Которосльной набережными между православными храмами, туристами с фотоаппаратами, местными жителями на разнообразном колёсном транспорте и плотно припарковаными автомобилями, мы вышли к главному музею Ярославля. Это был Ярославский Государственный Музей-Заповедник (Рис. 15).

 

 

 

 

Рис. 15. Центральный вход.

Первым делом было решено подняться на Звонницу. Это единственная смотровая площадка в историческом центре Ярославля. Её высота составляет 32 метра. Весь Ярославль «как на ладони» (Рис. 16,Рис. 17,Рис. 18).

 

 

 

Рис. 16 Вид со звонницы.

 

 

 

Рис. 17 Вид со Звонницы.

 

 

 

Рис. 18 Вид со звонницы.

Нагулявшись по Музею-заповеднику. Было решено, так сказать вблизи, рассмотреть достопримечательности, изображённые на тысячной купюре. Выйдя из заповедника вновь на Которосльную набережную нашему взору предстала первая из них – Казанская часовня (). Впрочем ничем не примечательная, одиноко стоящая на берегу реки Которосль.

 

 

 

 

Рис. 19 Казанская часовня.

Далее наш путь лежал вокруг музея заповедника к памятнику Ярослава Мудрого. Обходя заповедник наткнулись ещё на одну церковь (Рис. 20). Как всегда прослеживается школа ярославских архитекторов.

 

 

 

 

Рис. 20 Богоявленская церковь.

И вот перед нами Богоявленская площадь с памятником. Как оказалось к самому памятнику подойти не представлялось возможным. На купюре он выглядит поэффектнее. Вокруг него автомобильное кольцо. К памятнику подвозят только на автобуса. И этих автобусов там находилось огромное количество. Сфотографировать памятник удалось не сразу (Рис. 21). Ну и конечно постоянный городской атрибут всегда присутствует на фотографиях – ПРОВОДА и РЕКЛАМА!

 

 

 

 

Рис. 21 Ярослав Мудрый.

На этом первый день посещения Ярославля был закрыт. Пройдя мимо первого в России драматического театра им. Волкова, мы вернулись в гостиницу (Рис. 22). Довольные и уставшие.

 

 

 

 

Рис. 22 Крыша театра на закате.

Первый день подошёл к концу.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Совместный прием предпринимателей прошел в Балашихе

Новак: мощность параллельного "Силе Сибири 2" нефтепровода составит 30 млн тонн

В Подмосковье колледжи переходят на углубленную программу подготовки

В Подмосковье обсудили привлечение молодых специалистов на предприятие «Лукаморе»

Музыкальные новости

ЦСКА забрал кубок из Казани // Армейцы вернули себе титул чемпиона Единой лиги ВТБ

Клиники «Будь Здоров» — в лидерах рейтинга лучших клиник 2ГИС

Жители разных регионов России в Череповце будут вырезать композиции, посвященные семье

Глава ВТБ Костин: футболисты «Динамо» ещё не заслужили стать чемпионами России

Новости России

Интервью с галеристом и куратором Еленой Селиной

Гидравлические испытания теплосетей успешно провели в Реутове

Детские площадки обновили еще в 2 округах Подмосковья

Нарколог Холдин: оградить подростка от зависимостей можно личным примером

Экология в России и мире

Турецкие отели в шоке после банкротства крупнейшего туроператора: все оказались в долгах, как работать летом — непонятно

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Слушатель из Смоленска выиграл на «Авторадио» «Москвич 3»

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Спорт в России и мире

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"

Мирра Андреева впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема

Названо условие сенсации в матче Арины Соболенко с вундеркиндом из России

Moscow.media

Гора Бабырган

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Керчи

Планируете отпуск в России? В этих городах есть бюджетное жилье — называем список

Остров Огой.







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *