Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Где живут пингвины

Пушистые, упитанные, нелетающие, но не звери. Почему? Потому что пингвины (лат. Spheniscidae) — это птицы, единственные в отряде пингвинообразных. Да, не летающие, но отлично ныряющие и плавающие. На сегодняшний день нашу планету населяют 18 видов пингвинов. Среди них есть крохотные, не больше морской свинки, и настоящие гиганты, ростом более метра. 

Интересный факт  — согласно правилу Бергмана, размеры пингвинов зависят от температурного режима среды их обитания. Чем холоднее, тем вид крупнее. 

 «Наиболее крупными являются виды животных, которые живут в условиях более холодного климата — в высоких широтах или в горах»,  — суть биогеографического правила немецкого биолога Карла Бергмана о рациональном соотношении объема и поверхности тела теплокровного существа с возможными теплопотерями его организма.

Пингвин Гумбольдта ныряет в воду

Пингвины предпочитают широты с холодными океаническими течениями, там у них нет проблем с пропитанием, а толстый слой жира и водоотталкивающие перья защищают их от переохлаждения. Семейство пингвины зародились в Южном полушарии, 17 из них там и обитают. Суровая среда Антарктиды как нельзя лучше подходит пингвинам. В отличие от белых медведей, которые обитают в более мягком климате Северного полушария, в Арктике.

Можно предположить, что при существовании течений, которые  соединяли бы два полюса, пингвины гипотетически могли бы освоить и Арктику, но таких течений в природе нет. Зато воды и суши Южного полушария эти животные-путешественники освоили сполна, умудрившись с холодными течениями Антарктики добраться до самого экватора. Так где живут пингвины?

10 мест, где обитают пингвины Антарктида 

В Антарктиде проживает самая крупная популяция пингвиновИмператорские пингвиныПингвины Адели

Антарктида во многом — самая-самая. Это самый южный, но самый холодный, сухой и высокий континент Земли, большая площадь которого покрыта льдом. Именно здесь, на самом пике холода проживает, опять же, самая крупная популяция пингвинов — более пяти миллионов гнездящихся пар. Постоянную прописку имеют два вида: императорские и пингвины Адели, в отличие от других видов собратьев, отдающие гастрономическое предпочтение ракообразным. 

Золотоволосые и субантарктические пингвины живут на полуострове, но для размножения мигрируют на антарктические острова. С наступлением зимы императорские пингвины откладывают яйца, которые доверено высиживать самцам. И те практически отказываются от еды на срок до четырех месяцев.

Австралия 

В Антарктиде проживает самая крупная популяция пингвиновИмператорские пингвиныПингвины АделиОстров Филиппа, АвстралияГолубой пингвин

В умеренном климате Южного побережья Австралии, омываемого прохладными водами океана, обитает самый мелкий вид пингвинов — голубой. Живут они как на самом материке, так и на его прибрежных островах. Одна из самых больших популяций голубых малых пингвинов, более 32 тысяч особей, оккупировала небольшой  остров Филиппа. 

Недавние исследования доказали именно Австралия и Новая Зеландия, а не Антарктида была первоначальной Родиной древних пингвинов.

Новая Зеландия 

В Антарктиде проживает самая крупная популяция пингвиновИмператорские пингвиныПингвины АделиОстров Филиппа, АвстралияГолубой пингвинКолония снарских хохлатых пингвинов на одном из островов Новой-ЗеландииСнарский хохлатый пингвин

Казалось бы, субтропический климат не может подходить морозоустойчивым пингвинам. Но нет, сразу четыре вида этих удивительных птиц избрали своим постоянным домом именно Новую Зеландию и расположенные рядом острова. Все дело опять-таки в холодных течениях, которые омывают и эту часть «седьмого материка». Здесь обитают  уже знакомый нам малый (голубой),  толстоклювый, снэрский хохлатый и желтоглазый виды пингвинов. Последний, самый крупный из населяющих Новую Зеландию, находится на грани вымирания, его численность всего около 4000 особей.

Южная Африка 

В Антарктиде проживает самая крупная популяция пингвиновИмператорские пингвиныПингвины АделиОстров Филиппа, АвстралияГолубой пингвинКолония снарских хохлатых пингвинов на одном из островов Новой-ЗеландииСнарский хохлатый пингвинРезервация пингвинов недалеко от Кейптауна, Южная АфрикаАфриканские очковые пингвины

Южная Африка совсем недавно стала местом обитания африканских очковых  пингвинов. Раньше этот вид селился на островах побережья юга Африки, у Мозамбика и Анголы.  Но в 90-е годы ХХ-ого века на материковых пляжах в районе Кейптауна одновременно образовались две новые материковые колонии очковых пингвинов. Ученые объясняют это целесообразностью выживания вида. Мол, черноногие пингвины (еще одно название этого вида), переселились поближе к людям, так как те распугали от побережья хищников. Именно хищники 100 лет назад чуть не стали причиной полного истребления популяции африканских пингвинов на островах. Численность этого вида  до сих пор не восстановилась, а сами очковые пингвины занесены в Красную книгу и охраняются Всемирным обществом защиты животных.

Аргентина 

В Антарктиде проживает самая крупная популяция пингвиновИмператорские пингвиныПингвины АделиОстров Филиппа, АвстралияГолубой пингвинКолония снарских хохлатых пингвинов на одном из островов Новой-ЗеландииСнарский хохлатый пингвинРезервация пингвинов недалеко от Кейптауна, Южная АфрикаАфриканские очковые пингвиныПролив Дрейка, АргентинаМагелланов пингвин

Аргентина — одна из самых крупных стран, расположенных на юго-востоке  Южной Америки, имеющая протяженные береговые линии — более 3000 километров. С востока страна омывается  водами Атлантического океана, а на с юга — холодными водами Тихого, текущими через пролив Дрейка.

Пролив Дрейка  — самый широкий пролив на Земле, протяженностью более 800 км, соединяющий южные части Атлантического и Тихого океанов. Именно эти холодные течения создали максимально комфортные условия для поселений больших популяций магеллановых пингвинов. 

Этот вид средних размеров отличают белые полосы на грудке и голове. Численность магеллановых пингвинов поддерживается и на побережье Атлантического океана Аргентины, где в провинции Чубут для этих красивых птиц была создана охраняемая зона. Пунта Томбо стал для пингвинов настоящим санаторно-перинатальным центром, в котором на гнездование ежегодно собираются более 200 тысяч пар. Несколько лет назад биологи начали бить тревогу, заговорив об угрозе исчезновения вида, недосчитавшись нескольких тысяч особей. Но, оказалось, что магеллановы пингвины просто решили освоить новые территории и частично переселились  на один из отдаленных аргентинских островов.

Фолклендские острова 

В Антарктиде проживает самая крупная популяция пингвиновИмператорские пингвиныПингвины АделиОстров Филиппа, АвстралияГолубой пингвинКолония снарских хохлатых пингвинов на одном из островов Новой-ЗеландииСнарский хохлатый пингвинРезервация пингвинов недалеко от Кейптауна, Южная АфрикаАфриканские очковые пингвиныПролив Дрейка, АргентинаМагелланов пингвинФолклендские островаКоролевские пингвиныЗолотоволосый пингвинСубантарктический пингвин с птенцом

Фолклендские острова можно назвать настоящим пингвиньим раем. Численность птиц здесь почти в 285 раз больше, нежели людей. На отдаленном архипелаге Южной Америки живет всего 3500 человек, а колония пингвинов насчитывает почти миллион особей.  Суровый климат и скалистое побережье для человека действительно подходят не очень. А для пингвинов такая обстановка — как 5-ти звездочный отель. Воды комфортно-холодные, песок с оазисами травы, скалы, где можно обустроить жилища и укрыться в случае угрозы — просто all inclusive. 

Термин «дорога пингвинов» появился именно здесь, потому что не все популяции живут в непосредственной близости от океана, а предпочитают гнездиться в скалах, некоторые из которых расположены более чем в пяти километрах от берега. Так и ходят от дома к океану за пропитанием и обратно с добычей. 

Немудрено, что Фолклендские острова стали пристанищем целых пяти видов пингвинов. В спокойствии и сытости здесь обитают золотоволосые, магеллановы, хохлатые, королевские и субарктические пингвины. Причем субарктические создали тут самую большую свою колонию в мире, и их популяция регулярно пополняется, в то время как в остальных местах обитания неумолимо сокращается.  

Тристан-да-Кунья

В Антарктиде проживает самая крупная популяция пингвиновИмператорские пингвиныПингвины АделиОстров Филиппа, АвстралияГолубой пингвинКолония снарских хохлатых пингвинов на одном из островов Новой-ЗеландииСнарский хохлатый пингвинРезервация пингвинов недалеко от Кейптауна, Южная АфрикаАфриканские очковые пингвиныПролив Дрейка, АргентинаМагелланов пингвинФолклендские островаКоролевские пингвиныЗолотоволосый пингвинСубантарктический пингвин с птенцомАрхипелаг островов Тристан-да-КуньяПингвин-скалолаз

В полутора тысячах километров от Африки и Южной Америки расположилась Тристан-да-Кунья — самая удаленная в мире цепь из пяти островов, образовавшихся в южной части Атлантического океана на магматических плато потухших вулканов.

Острова сами по себе небольшие, некоторые площадью всего 8 км², но каждый из них заселен северными хохлатыми пингвинами, второе их название — пингвин-скалолаз (от английского «rockhopper»). Эти симпатяги с удивленными глазами и желтыми перьями на голове — еще один вид, который находится на грани исчезновения. Ученые предполагают, что сокращение популяции связано с глобальным потеплением и, как следствие, значительным повышением температуры океана и сокращением добычи.

В 400 километрах от Тристан-да-Кунья находится остров Гоф, где расположен заповедник, в котором обитают более 50 видов птиц, находящихся на грани вымирания. Там же живет и самая большая колония, почти половина от общей численности, пингвинов рокхоппер. 

Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова 

В Антарктиде проживает самая крупная популяция пингвиновИмператорские пингвиныПингвины АделиОстров Филиппа, АвстралияГолубой пингвинКолония снарских хохлатых пингвинов на одном из островов Новой-ЗеландииСнарский хохлатый пингвинРезервация пингвинов недалеко от Кейптауна, Южная АфрикаАфриканские очковые пингвиныПролив Дрейка, АргентинаМагелланов пингвинФолклендские островаКоролевские пингвиныЗолотоволосый пингвинСубантарктический пингвин с птенцомАрхипелаг островов Тристан-да-КуньяПингвин-скалолазМногочисленная колония субантарктических пингвинов на Южных Сандвичевых островахКолония королевских пингвинов

Крутая гористая цепь островов протянулась в южной части Атлантического океана. Когда-то здесь располагались заставы китобоев, жестоко истребляющих самых крупных обитателей глубин. Теперь киты под защитой, а убийственный промысел под запретом.  

Сейчас цепи Южной Георгии и Южных Сандвичевых островов облюбованы массовыми колониями пингвинов, в основном королевских, антарктических и золотоволосых — одного из шести видов хохлатых пингвинов, имеющих  над глазами выразительное оперение желтовато-золотистого оттенка, из-за чего их взгляд иногда кажется суровым.  Золотоволосые пингвины образуют плотно заселенные колонии, а общая их численность здесь превышает два миллиона особей. 

Острова Баунти и Антиподов 

В Антарктиде проживает самая крупная популяция пингвиновИмператорские пингвиныПингвины АделиОстров Филиппа, АвстралияГолубой пингвинКолония снарских хохлатых пингвинов на одном из островов Новой-ЗеландииСнарский хохлатый пингвинРезервация пингвинов недалеко от Кейптауна, Южная АфрикаАфриканские очковые пингвиныПролив Дрейка, АргентинаМагелланов пингвинФолклендские островаКоролевские пингвиныЗолотоволосый пингвинСубантарктический пингвин с птенцомАрхипелаг островов Тристан-да-КуньяПингвин-скалолазМногочисленная колония субантарктических пингвинов на Южных Сандвичевых островахКолония королевских пингвиновЦепь островов АнтиподовБольшие хохлатые пингвины

В 600 километрах к юго-востоку от Новой Зеландии вглубь Тихого океана идут две цепи островов, Баунти и Антиподов. Гряды островов крутые, скалистые и долго считались практически необитаемыми. Но, именно эти, неуютные для остальных существ, места выбрали себе для размножения большие хохлатые пингвины — пожалуй, самый малоизученный вид. До сих пор ученым не известны пути миграции этих редких птиц, их гастрономические предпочтения и то, откуда и почему именно сюда они переселяются ежегодно в начале осени для размножения и воспитания потомства, чтобы в конце зимы снова покинуть эти места.  И где обитают пингвины с весны по сентябрь так и остается загадкой природы.

Галапагосский архипелаг

В Антарктиде проживает самая крупная популяция пингвиновИмператорские пингвиныПингвины АделиОстров Филиппа, АвстралияГолубой пингвинКолония снарских хохлатых пингвинов на одном из островов Новой-ЗеландииСнарский хохлатый пингвинРезервация пингвинов недалеко от Кейптауна, Южная АфрикаАфриканские очковые пингвиныПролив Дрейка, АргентинаМагелланов пингвинФолклендские островаКоролевские пингвиныЗолотоволосый пингвинСубантарктический пингвин с птенцомАрхипелаг островов Тристан-да-КуньяПингвин-скалолазМногочисленная колония субантарктических пингвинов на Южных Сандвичевых островахКолония королевских пингвиновЦепь островов АнтиподовБольшие хохлатые пингвиныГалапагосский архипелагГалапагосские пингвины

Галапагосский архипелаг — еще одна цепь вулканических островов, находящихся у побережья Эквадора в Тихом океане. Здесь, вблизи экватора, обитает самый северный вид пингвинов галапагосский. Это единственный в мире вид пингвинов, обитающих в Северном полушарии.  Представители этого вида отлично чувствуют себя, охотясь в ледяных потоках океанического течения Гумбольдта. 

Галапагосские пингвины имеют не более полуметра в высоту,  небольшой рост помогает им ловко ползать по скалам и забираться в расщелины, где приходится спасаться от тропического зноя. Можно сказать, что живет этот вид пингвинов в экстремальных условиях. 

Несмотря на пекло, поджидающее их на суше, галапагосские пингвины менять прописку не думают. Причина в том, что, несмотря на северные теплые широты, побережье омывается ледяными потоками перуанского течения, несущего от Антарктиды прохладную воду и изобилующее рыбой.

Однако именно галапагосские пингвины  находятся в самой большой зоне риска из-за стремительного потепления. Их, и без того малочисленная, популяция уже сейчас составляет всего 600 гнездящихся пар.

Интересные факты о пингвинах Эти тяжеловесные птички в воде способны развивать скорость до 50 км/час. Некоторые виды пингвинов умеют нырять на глубину до 500 метров. Продолжительность жизни пингвинов в среднем составляет 25 лет. Пингвины — потомки гладкоклювых динозавров, существовавших 60 миллионов лет назад.

Кстати, знаете, почему пингвины не летают?

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Экс-игрок сборной России и бывший капитан «Балтики» отметили с детьми Всероссийский день футбола в Калининграде

Взрыв цвета и «голый» ноготь: главные тренды летнего маникюра 2024 года

Суд отклонил просьбу Shell разрешить геологоразведку на юго-востоке ЮАР

Как в Ульяновске отметят День России: программа праздника

Музыкальные новости

Артисты – они все особенные!

Два рейса из Петербурга перенаправили из Шереметьево в Домодедово на фоне грозы

Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

Один из лидеров «Салавата Юлаева» подписал контракт с ЦСКА: теперь официально

Новости России

Во всех российских регионах стартовал летний спортивный марафон

Марат Хуснуллин раскрыл, как Россия укрепит позиции в Азии

«Флейты» голос нервный да надежды злые // Театр «Новая опера» объявил планы будущего сезона

Балет «Ромео и Джульетта»: любовь не знает границ

Экология в России и мире

Это вовсе не только Питер: названы 15 городов России, куда можно поехать на белые ночи

«Заставлял Костомарова мыть свою машину, чтоб потом он на ней покатался по парковке!» Илья Авербух рассказал о дружбе с Романом Костомаровым в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3

Скидки на звуковые щетки и зубную пасту для детей от компании "Ревилайн" до 6 июня 2024 года

Тысячи активистов разгромили офис Socar в Стамбуле, обвинив «Азербайджан» в поддержке геноцидальной политики Израиля в Палестине

Спорт в России и мире

Медведев вышел в 1/8 финала «Ролан Гаррос» — 2024

Азаренко не смогла выйти в 1/16 финала открытого чемпионата Франции по теннису

Осталась в одиночестве: Андреева победила Грачёву и вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос», Медведева остановил де Минор

17-летний россиянин Даниил Саркисян разгромил Форбса из США на юниорском «Ролан Гаррос»

Moscow.media

Вечернее поле.

Победитель фирменной игры «Авторадио» получил ключи от Oting Паладин

РОССИЮ ОЖИДАЕТ ПЛЮС 50 ГРАДУСОВ: КАКИМ ГОРОДАМ ЖДАТЬ АНОМАЛЬНУЮ ЖАРУ

Дизельный, рамный, с блокировками. Новый внедорожник скоро появится в России







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *