Почепские налоговики отмечают 30-летие образования службы в районе

В этом году Федеральной налоговой службе исполняется 30 лет. Пройден непростой путь становления и развития, в результате которого она превратилась в передовую технологическую структуру, занимающую лидирующие позиции в мире.
Какие изменения происходят в налоговых органах сегодня? Какие цели поставлены перед ними? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью с исполняющим обязанности начальника Межрайонной ИФНС России №7 по Брянской области Натальей Владимировной Рондик.

Наталья Владимировна, мы беседуем с Вами в преддверии вашего профессионального праздника — Дня работника налоговых органов Российской Федерации, который ежегодно отмечается 21 ноября. В связи с этим разрешите начать наше интервью с поздравлений.

— Сегодня ФНС России справедливо считается одним из ключевых звеньев обеспечения стабильного функционирования финансовой системы страны. Совершенствуются механизмы налогового администрирования, применяются современные информационные технологии, упрощающие взаимодействие с налогоплательщиками и сохраняющие тем самым время и затраты граждан и бизнеса.
Эту сложную и важную работу каждый день выполняете вы, дорогие коллеги! Примите искренние слова благодарности за ваше трудолюбие, упорство в достижении целей и неравнодушие. Желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, гармонии, успешной самореализации и оптимизма!
Отдельные слова признательности и благодарности — нашим ветеранам, тем, кто создавал налоговую службу 30 лет назад. Могу с уверенностью сказать, что каждый, кто работал в Службе, навсегда становится частью коллектива (В.Я.Алексютина, И.В.Майсак, В.И.Прудникова, Т.Л.Сивцева, Г.В.Корявко, Т.П.Шапарева, Ю.В.Ивченко, З.И.Леонова, Т.В.Галкина и другие).
Праздничная дата — это прекрасная возможность рассказать о достижениях службы, о влиянии современных технологий на налоговое администрирование и о подходах ведомства к работе с налогоплательщиками.

— Сейчас служба продолжает активно внедрять информационные технологии в налоговое администрирование, которые помогают гражданам взаимодействовать с налоговыми органами просто и удобно. Остановлюсь на наиболее значимых из них.
Реформа контрольно-кассовой техники стала частью стратегии ФНС России по цифровой трансформации налогового администрирования. За последние пять лет произошли глобальные преобразования в законодательстве о применении ККТ, завершено три этапа реформы порядка применения касс. В ее основе – технология передачи информации о расчетах налоговым органам в режиме реального времени.
Прозрачность расчетов, которую обеспечила реформа касс, позволила с 1 июля этого года отменить обязанность представления налоговой декларации для плательщиков УСН (с объектом налогообложения «доходы»), которые применяют онлайн-кассы. Налоговый орган будет самостоятельно рассчитывать налог на основе фискальных документов, поступающих от онлайн-кассы.
Используя передовые ИТ-технологии и системное проектное управление, ФНС России создала уникальную автоматизированную систему контроля за налогом на добавленную стоимость (АСК «НДС-2»).
Система выявляет так называемые «налоговые разрывы» на любом этапе взаимоотношений налогоплательщика и контрагента, позволяет в режиме «реального времени» анализировать товарные и денежные потоки, предъявлять налогоплательщикам обоснованные претензии в случае уклонения от уплаты налогов, не допуская дальнейшего распространения выявляемых схем.
Для самозанятых налогоплательщиков ФНС России создано мобильное приложение «Мой налог» — удобный инструмент, при использовании которого присутствие государства незаметно. Чтобы стать самозанятым, не нужно получать статус индивидуального предпринимателя, взаимодействие с налоговым органом, в том числе регистрация, происходят в мобильном приложении из любого удобного места в любое удобное время.
Будущее налогового администрирования — за бесконтактными технологиями. Цифровизация сервисов дает возможность не только сократить издержки на налоговое администрирование и повысить собираемость налогов, но и позволяет налогоплательщикам выполнять свои обязанности в более удобном формате.

Важным фактором для развития предпринимательства в регионе является «чистота» бизнес-среды. Как обстоят с этим дела в вашей инспекции?

— Налоговой службой на постоянной основе ведется работа по обеспечению достоверности государственных реестров и пресечению регистрации и деятельности организаций, имеющих признаки фиктивности, такие как массовый руководитель/участник и массовый адрес.
В рамках полномочий принимаются меры, исключающие возможность деятельности недобросовестных налогоплательщиков, использующих схемы ухода от налогообложения, создавая условия для формирования чистой, справедливой, конкурентной среды для ведения честного бизнеса.
Такие меры, как пресечение фиктивной миграции и реорганизации юридических лиц, внесение в реестр записей о недостоверности сведений, а также исключение из реестра недействующих юридических лиц и юридических лиц с записью о недостоверности направлены на противодействие неблагонадежным компаниям с использованием механизмов государственной регистрации и создания «чистотой среды».
В результате проведенных мероприятий по противодействию злоупотреблениям в сфере государственной регистрации налоговые органы Брянской области достигли 1 места по Российской Федерации по показателям достоверности реестров и повышения качества оказания государственных услуг по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Наполняемость регионального и местных бюджетов не в малой степени зависит от налоговых поступлений. Каких результатов удалось добиться Межрайонной ИФНС России №7 по Брянской области в этом направлении?

— Повышая качество и эффективность работы, мы успешно решаем свою главную задачу — обеспечение бюджетов всех уровней доходами в полном объеме.
В целом достигнуты положительные результаты по ключевым направлениям деятельности. От налогоплательщиков, администрируемых Межрайонной ИФНС России №7 по Брянской области, в бюджеты всех уровней за 10 месяцев 2020 года поступило более 5660 млн рублей.
Четвертая часть собранных денег – 1420 млн рублей — остались в распоряжении консолидированного бюджета Брянской области. К прошлому году прибавка в него составила 233 млн рублей.
Положительную динамику показали все налоги, поступающие в региональный и местные бюджеты. Обеспечено поступление налога на доходы физических лиц в сумме 686 млн рублей, налога на прибыль организаций — 268 млн рублей и 68 млн рублей – суммарный вклад имущественных налогов физических лиц.
Из года в год растет собираемость имущественных налогов, которые являются основным источником формирования доходов местных и регионального бюджетов. В этом году говорить о результатах еще рано, так как рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2019 год началась только в октябре, срок уплаты — 1 декабря. А в 2019 году поступления имущественных налогов от налогоплательщиков, администрируемых Межрайонной ИФНС России №7 по Брянской области, составили 148,3 млн рублей — на 1,4 млн рублей или на 1% больше по сравнению с 2018 годом. И это во многом результат слаженного взаимодействия налоговых органов с региональными и местными органами власти.

Наталья Владимировна, расскажите о своем коллективе.

— Налоговая служба сегодня – это инновационное ведомство, которое оказывает услуги на современном уровне, а это означает совершенно новый уровень подготовки специалистов.
Всего в инспекции работает более девяноста человек. При этом три сотрудника добросовестно трудятся в налоговых органах области с момента основания — с 1990 года и до сегодняшнего дня, это Г.Г.Панасенко, В.А.Кибальчич, А.А.Мелехова.
Наши специалисты участвуют в программах профессионального развития сотрудников ФНС России. В 2020 году в конкурсе на звание «Лучший специалист налоговых органов Брянской области» сотрудники инспекции З.М.Сидоренко, В.М.Корхова стали победителями 20-го областного конкурса и заняли первые места, Е.И.Соломатина, А.А.Пономарев заняли призовые места.
Сотрудники инспекции Е.Н.Гурова и Г.Г.Панасенко награждены памятной медалью ФНС России «30 лет налоговых органов Российской Федерации». Почетной грамотой ФНС России награждена Т.А.Бушуева, Благодарностью ФНС России — А.С.Мартыненко, Почетной грамотой Брянской областной Думы — Т.В.Зенюкова, Благодарностью Брянской областной Думы — В.М.Корхова.
12 сотрудников инспекции награждены Почетными грамотами администраций Почепского, Погарского, Трубчевского районов.
Я желаю своим коллегам и в дальнейшем сохранять единение, позволяющее совмещать лучшие традиции, многолетние наработки и профессионализм с новыми взглядами, прогрессивными подходами и передовыми технологиями!

Инна ДАВЫДОВА.
Фото М.Черепановой
и из архива налоговой
службы.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Трубчевске, в Брянской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Трубчевске

Ria.city

32-летняя автомобилистка погибла в ДТП в Трубчевском районе Брянщины

Два отделения ООО «Газпром энергосбыт Брянск» наградили лучших потребителей

Неделя седьмая по Пасхе, Святых отцов Первого Вселенского Собора, воскресенье 16 июня 2024 года: что будет в храме?

В Трубчевком районе проходят межрегиональные командно-штабные учения

Музыкальные новости

Сказка театра Ульгэр в Бурятии «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир волшебства - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети:

Иерей Александр Туховский: Очень нужна помощь!

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

В Пензе стартовали соревнования по по мотокроссу на Кубок главы города

Новости Брянской области

Трубчане стали призерами соревнований брянского этапа Летних сельских игр

Женщина разбилась на машине в Трубчевском районе

Акция редакции «Лучший спортсмен Трубчевского района» продолжается

На брянской трассе перевернулся «Форд»

Экология в Брянской области

Культурное лето с Dhawa Ihuru

Есть или не есть кровянку, прокомментировал гастроэнтеролог Садыков

Проект Детского радио – победитель второго грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив

Крупный российский туроператор начал продажи туров в Таиланд со скидками 15%

Спорт в Брянской области

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Moscow.media

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии

«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

Управляющий ОСФР по г. Москве и Московской области Сергей Алещенко: «Обеспечение ТСР – право, гарантированное государством»

На Азина рухнул расселенный дом







Топ новостей на этот час в Трубчевске и Брянской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *