«Гребут всех»: несчастные мигранты пожаловались на тяготы жизни в России после теракта в «Крокусе»

Судьба мигрантов в России уже решается. После теракта в «Крокус Сити Холле» значительно участились облавы. Силовики регулярно проверяют рынки, этнические кафе, автостоянки и другие места массового скопления иностранных граждан. Тех, кто имеет паспорт РФ, но забыл про долг новой Родине, отправляют в военкоматы и вручают повестки. Депутаты вносят новые законопроекты, закрывающие лазейки для иностранцев, чтобы те не могли больше получать правовой статус в РФ нелегально.

Мигранты стали жаловаться на давление силовиков и ксенофобию. Оказывается, что многим и ранее в России не сладко жилось: несчастным не нравилась еда, отношение и очереди на регистрации, пишет канал «отражение реальности».

В Тюмени мигранты жалобятся на то, что полицейские с дубинками разгоняют толпы иностранцев, ищущих работу у строительного рынка.

— Вчера увезли 30 человек отсюда, сегодня — больше десяти. Меня тоже вчера забирали, три часа продержали, по базам пробивали. У меня российский паспорт, мне бояться нечего. Отпустили потом, кому-то штрафы выписали. Это всё из-за теракта в Москве. Из-за четырех подонков теперь на всех плохо думают, — рассказал один из строителей.

Мужчина поделился, что рейды проходят по всему городу. Полицейские с дубинками «гребут всех подряд: таджиков, узбеков». Да и вообще, по словам обрусевшего мигранта, к ним стали хуже относится в последнее время.

- Люди стали чаще хамить и оскорблять. Приходят в магазин, видят нас рядом и сразу кричат. Просто так. Оскорблять могут, мы уже привыкли. Но не все люди плохие, не все. Нельзя по таким всех судить, — сказал строитель.

Мадина и ее семья приехала из Таджикистана в Россию полтора года назад. Ей и ее родным не нравятся продукты, которые продаются в Москве.

- Тут пища нехорошая, – говорит Мадина. – Не люблю я плохое говорить, но тут не очень умеют готовить. Вот на нашей родине еду очень вкусно готовят. Продукты тут другие. У нас на родине сад, и там у фруктов вкус вообще другой. А тут невкусные. Продукты мы покупаем в сетевом магазине или на рынке. Но и на рынке не то. А так мы готовим дома свои национальные блюда – плов, манты, у нас казан есть, - рассказывает Мадина.

Таксист Бобур переехал из Киргизии. В Москве живет полтора года. Работает таксистом. На родине не работал никогда. Жена и дети остались в Кыргызстане. У Бобура были мысли перевезти семью в столицу России, но жена совсем не знает русского языка, и для его освоения, по мнению Бобура, придется приложить много усилий, поэтому он решил, что семейству целесообразней остаться дома.

Бобур сетует на то, что в такси приходилось сталкиваться с разными неприятными ситуациями.

«Когда я работал на «экономе», то часто попадались неадекватные клиенты. Я постоянно слышал оскорбления наподобие такого: «Почему наши мужчины на фронте, а вы нет?».

Но в остальном Бобуру в Москве нравится. Таксовать он начинал с «эконома», а затем перешел на «комфорт плюс». С тех пор мигрант имеет в месяц чистыми 200 000 рублей, с одним выходным в неделю. Деньги перечисляет семье. Благодаря его заработку, они ни в чем не нуждаются.

Президент России в ходе своей прямой линии в конце 2023 года сообщил, что в России находятся 10 млн трудовых мигрантов. По его словам, в стране есть потребность в рабочей силе, «но это не значит, что мы здесь любой ценой должны и в ущерб коренному населению России решать экономические проблемы».

Напомним, некоторые регионы страны отказались от труда иностранцев во многих отраслях, и эта тенденция продолжается. В Приамурья с 2025 года анонсировали нулевую квоту на работу мигрантов в сфере перевозок, а в Краснодарском крае, также с 2025 года, готовы отказываться от иностранной рабочей силы в сфере строительства.

https://dzen.ru/a/Zhi5w1CNi0-B...

Хочешь работать - приезжай один: мигрантам запретят привозить в Россию семьи и родню

(давно пора, ибо нех.......) 

В Госдуму внесли законопроект, ограничивающий мигрантов в правах приезжать вместе с женами и детьми.

Семен СЕРГЕЕВ.

Законопроект, уже прозванный "Один приехал - один выехал", на этой неделе внесли в Госдуму. На самом деле пакет поправок к законодательству шире, чем просто ограничение на приезд семей к трудовым мигрантам. Он призван не только сократить трудовую миграцию из Средней Азии, но и сделать ее более "качественной". Как ни странно, за образец взяли систему, действующую в некоторых европейских странах.

Один с сошкой - семеро с ложкой

Сейчас один приезжий из Таджикистана или другой страны Средней Азии неминуемо тянет за собой весь кишлак. В тех странах сильны родственные связи, и устроившегося на работу в России родственника все воспринимают, как билет в светлое будущее.

Итого один мигрант (допустим даже, что он въехал легально и получил разрешение на проживание и работу) привозит с собой жену и нескольких детей. У жены есть братья, у тех - свои жены и дети... Через пару лет в условное Подмосковье перебирается весь кишлак.

В школах становится невозможно найти класс, который бы поголовно свободно говорил на русском языке. Пожилые родители, который мигранты тоже перевозят, получают право на российскую пенсию. Плюс медицинское обслуживание для всей семьи, от стариков до детей...

Все эту лавочку предлагается прикрыть. Мигранты, если у них есть контракт с работодателем, могут ехать и работать. А вот везти с собой иждивенцев - извините. Семья остается на родине. Хочешь переводить им деньги - сколько угодно. Но в Россию везти незачем.

Кстати, это заодно снизит мотивацию оставаться нелегально после окончания контракта.

Незаменимые специалисты

И тут переходим ко второй части законопроекта. Предлагается отказаться от системы "патентов", когда мигрант, по сути, платит за возможность находиться в России, а дальше зарабатывает чем хочет: хоть на стройке, хоть маршрутку водит.

Предлагается ввести систему контрактов, когда работников завозит непосредственно работодатель под определенный род деятельности.

Такая система действует, например, в Швейцарии. Чтобы нанять сотрудника-иностранца и сделать ему рабочую визу, работодатель должен доказать, что в стране нет работников с нужным уровнем квалификации.

В итоге средний уровень образования мигрантов в Швейцарии выше, чем коренного населения: завозят программистов, врачей, инженеров. А дворники и водители - местные, желающих на швейцарские зарплаты хватает.

А как вы думаете, надо ли законами ограничивать миграцию?

https://dzen.ru/a/ZhfN64ya2Vot...

 

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Тюмени, в Тюменской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Тюмени

Ria.city

Брянский губернатор обсудил инвестпроекты с гендиректором «Газпром энергосбыт Тюмень»

В Тюмени пройдет «Музсходка»

Зоозащитники: штрафы за самовыгул животных стимулируют ответственность хозяев

Выставку-форум «Россия» на ВДНХ посетили 15 млн гостей

Музыкальные новости

Объявлены победители XIX Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.

Глава СКР Бастрыкин запросил доклад об оскорблении таксистом участников СВО

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».

Новости Тюмени

Брянский губернатор обсудил инвестпроекты с гендиректором «Газпром энергосбыт Тюмень»

Зоозащитники: штрафы за самовыгул животных стимулируют ответственность хозяев

Россиянка родила ребенка с неопределенным полом

В Тюмени пройдет «Музсходка»

Экология в Тюменской области

Россияне решили этим летом меньше отдыхать на курортах

Добрые рисунки: «585*ЗОЛОТОЙ» запустила конкурс ко Дню защиты детей

Слушатель из Смоленска выиграл на «Авторадио» «Москвич 3»

Создайте стильный образ из самых простых вещей в гардеробе

Спорт в Тюменской области

«Контракта на экипировку у меня до сих пор нет» // Теннисистка Анна Калинская о лучшем сезоне в своей карьере

Янник Синнер высказался о первом месте в рейтинге ATP и травме Новака Джоковича

Андреева рассказала о своих планах на предстоящий матч с Соболенко во Франции

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"

Moscow.media

CorpSoft24 и 3DiVi экспортируют биометрию в Африку и на Ближний Восток

Слушатель из Смоленска выиграл на «Авторадио» «Москвич 3»

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков







Топ новостей на этот час в Тюмени и Тюменской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *