«Злые» УАЗы от Devolro: на все вопросы – честно

На фото: Эдуард Орлов, основатель Devolro. Изначально Devolro возникла как компания, занимающаяся выпуском качественного off-road оборудования под собственным брендом. Сейчас, спустя 15 лет, Devolro – известный производитель автомобилей на базе серийных моделей мировых брендов с собственной сборочной линией, выпуском автокомпонентов, штатом профессиональных инженеров и дизайнеров

Вам знакомо чувство, когда просыпаешься от назойливой мысли, жужжащей где-то на задворках дремлющего сознания и не дающей насладиться последними минутами до начала истерики будильника «Восток»? Чаще всего это поиск ответа на не столь и важный вопрос, но это не меняет дела, ведь ты уже открыл глаза и успел подумать: «Вот дьявол! И чего не спится?!»

Накануне мы побеседовали с Эдуардом Орловым, основателем компании Devolro, производящей внедорожники, на которых можно бампером прорубать просеку. И это не шутка. Devolro взорвала рунет сообщением об УАЗ Патриот, который подвергнется всеобъемлющей модернизации и будет продаваться в России. Видимо, во сне мозг понял, что не задали один из главных вопросов – что значит название? Ответ был найден сам собой в первые минуты бодрствования. DeVolro… Прочитайте наоборот: OrlovEd.

Мы расспросили Эдуарда обо всём, что нас интересовало. И знаете, что поразило больше всего? Его быстрые ответы, которые звучали, как вызубренный устав. И, что немаловажно, искренне. Искренность – черта редкая и присуща она либо тем, кому действительно нечего скрывать, кто уверен в своих словах, либо дуракам. Но у последних она приправлена ещё и наивностью, а уж в Орлове её точно нет.

УАЗ Патриот. Генезис

Прежде всего нас интересовал не столько сам автомобиль – каким он будет, и какой мотор станет его движущей силой, сколько то, почему в Devolro выбрали для нового проекта УАЗ Патриот. Наше предположение о том, что в компании чётко чувствуют тенденцию возрождающегося патриотизма, отчасти оправдалось, но ставку делают не только на это.

Эдуард Орлов прибыл в Россию, как вы понимаете, не просто так. Он был с визитом и в Ульяновске, где присмотрел помещение для будущего цеха по выпуску УАЗ Патриот Devolro.

 
 
Маятник качнулся в сторону патриотизма – это немаловажный фактор. Весь мир смеётся над нашим автопромом, сколько можно уже?! Самолёты делаем сумасшедшие, танки, а автомобили сделать… то ли никому это не надо, то ли ещё что… непонятная ситуация, и никто не может ответить на вопрос, почему у нас плохие машины.
 

«Я был на заводе УАЗ три недели назад. Мне достаточно много внимания уделили в администрации, показали цеха, провели экскурсию по предприятию, накормили в столовой, рассказали о планах на будущее… Честно говоря, я был немного поражён, – делится впечатлениями Орлов, – в наше время, на таком крупном заводе... не ожидал я такого увидеть».

 
 
1.jpg
 
uaz_21_08-74.jpg
    
uaz_21_08-14.jpg
 
uaz_21_08-30.jpg
    
uaz_21_08-27.jpg
 
 

На фото: мощности Ульяновского автомобильного завода

 

По соседству. И не только

Мы поинтересовались у Эдуарда Орлова, как и где будут собираться внедорожники Патриот Devolro. Автомобили станут выпускать по соседству с обычными версиями «донора». Devolro предоставили на выбор одно из помещений индустриального парка, расположенного на территории завода. Остановились на боксе площадью 3 500 квадратных метров, которых хватит для производства 100 автомобилей в месяц, но при хорошем раскладе, говорит Орлов, «можно раскрутиться до двухсот». Теперь внимание – Ульяновском дело не ограничится.

В планах на ближайшие несколько лет, включая 2017 год, построить три цеха: в Ульяновске, Иркутске и Улан-Удэ. В этот проект уже готовы инвестировать крупные бизнесмены.

Несколько раз в ходе нашего разговора Орлов отметил, что часть комплектующих будет делаться в Америке, часть – в России. Причём из-за рубежа будет приходить основная доля, а в России для новой инкарнации Патриота станут производить навесное оборудование, бамперы, пороги и, возможно, что-то ещё. В Devolro не сотрудничают ни с китайскими фирмами, ни с тайваньскими. Компоненты производятся только в США, Австралии и Европе. «Дорого, но зато качественно», – говорит Орлов. На вопрос, почему он так уверен в качестве комплектующих из России, он ответил: «Знаю владельца лично. Завод с серьёзным оборудованием, ранее выполнявший серьёзные госзаказы».

 
Наше главное отличие от других ателье – мы даём на свои автомобили три года гарантии (пробег не учитывается). Ни одна другая фирма вам не предоставит и дня. По крайней мере, так обстоят дела в Америке. Вы приезжаете и заключаете договор, в котором написано, что никакой гарантии не будет, так как в инженерные разработки завода влезли по собственному желанию и согласию. У нас гарантия на автомобиль от бампера до бампера – если что-то сломается в течение трёх лет, мы бесплатно это заменим.
 
 

Что останется от Патриота?

На днях Эдуард Орлов опубликовал на странице в facebook пост о том, что будет с УАЗ Патриот после того, как до него доберутся специалисты из Devolro: новые двигатели – бензиновый объёмом 4,0 литра и трёхлитровый турбодизель, другие трансмиссии, модернизация мостов, полная перекройка интерьера и пересмотр оборудования… Мы узнали, какие двигатели готовят для Патриот Devolro.

По словам Эдуарда Орлова, в настоящее время компания решает вопрос, кто будет поставщиком моторов для внедорожника. Кандидатур три: Mercedes-Benz, BMW и Toyota. Наиболее вероятными являются Мерседес и Тойота. Пока в Devolro заняты экспериментами с моторной гаммой.

Клиент сможет выбирать между механической коробкой передач и «автоматом». Каждая из трансмиссий будет агрегатироваться с любым из предложенных моторов. На этапе разработки планируется создать четыре машины: Патриот, Хантер, Пикап и Карго. Все процессы, связанные с трансформацией УАЗов, будут происходить в Майами, где располагается головной офис Devolro. До конца года за океан доставят все четыре автомобиля.

Орлов, судя по нашему разговору, категоричный максималист. Он неоднократно повторял, что будет изменено в буквальном смысле всё. И чем дальше мы погружались в тайны новинки, тем отчётливее понимали, что у слов «изменим всё» вообще нет никакого подтекста.

 
12118740_813231485469814_8028839918462671756_n.jpg
    
10665202_813231422136487_6412910296574141878_n.jpg
 
 

Рендеры УАЗ Патриот Devolro. Эдуард Орлов сказал, что реальные автомобили будут точно такими же, как на картинке

 
 
 

«Поменяем всё, – продолжал рассказывать Орлов, – раздатка, ходовая, подвеска… Кстати, под эту машину мы разработаем новую амортизационную систему, опять же в Америке».

«По сути, от Патриота мы оставим только кузов, чтобы сохранить узнаваемость модели», – заключил основатель Devolro. Тем не менее есть вариант, что родной будет ещё и рама, но в компании подумывают над её заменой, так как она может не выдержать предполагаемых нагрузок – автомобиль должен быть бескомпромиссным внедорожником максимальной надёжности.

Салон тоже не оставят без внимания, и тут, как вы уже понимаете, аналогично «переделают всё»: торпедо, сиденья, всю отделку, установят климат-контроль. Была анонсирована хорошая акустическая система. Как рассказал Эдуард Орлов, поставщик уже определён – это американская компания JBL.

 
 
12105888_809508339175462_3450583080940246742_n.jpg
 
 

Рендер УАЗ Хантер Devolro

 
 

Патриот Devolro. Не для бедных

Мы честно сказали, что цена, озвученная на модифицированный Патриот в facebook (примерно 35 000 долларов), мягко говоря, пугает, и возникает мысль: «Да кому он за такие деньги вообще нужен?» Но Орлов снова отвечал без запинки, как будто читая заготовленный ранее бизнес-план.

«Знаете, что серийное производство на УАЗе до 60 000 ежегодно? Мы планируем выпускать примерно 2 000 УАЗов за этот же временной отрезок. Автомобили будут стоить от 25 000 до 35 000 долларов. Наши объёмы не будут большими, так как перепроизводства не хочет никто, но уже на сегодняшний день у Devolro есть порядка ста предзаказов. Из этих ста – 15 из Америки. Если бы у нас сейчас было 80 автомобилей, то мы бы продали их за неделю, думаю.

Вы не представляете, что творится на моей страничке и в группе Devolro в facebook: каждый день я получаю множество писем с вопросами типа «Куда переводить деньги?», «Как оформить заказ?», «Как в очередь встать?» и тому подобные.

 
Людей абсолютно не пугает цена, потому что они знают – если машина сделана в Devolro, то это будет совсем другой УАЗ.
 
 

Точно так же обстоит ситуация с Toyota Tundra, – продолжал рассказывать Орлов, – Автомобиль с завода стоит примерно 46 000 долларов, наша машина – триста тысяч. И люди покупают и по полгода в очереди ждут».

А судьи кто?

Одно дело создать автомобиль, другое – продать его. На кого рассчитаны УАЗы от Devolro? В числе первых Орлов называет госструктуры. И говорит с уверенностью, ссылаясь на то, что переговоров уже было много. Во-вторых, это «частники», у кого есть деньги. «Это не секретная информация, – рассказывает Эдуард, – наши автомобили стоят в президентских гаражах в 15 странах мира. Недавно, 5 октября, у главы Чеченской Республики был день рождения. Его друзья подарили ему Devolro. У некоторых крупнейших компаний, как российских, так и из ближнего зарубежья, есть наши машины».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На фото: Devolro Diablo. Создан на базе Toyota Tundra. Кузов автомобиля обработан полимерным покрытием, защищающим его от коррозии и ультрафиолета. Двигатель располагает мощностью свыше 532 л.с.

 

Какие УАЗы станут Devolro

Да, мы припасли это на десерт. И это действительно «сладкое», потому что эксклюзив. Мы упоминали, что Devolro «возьмёт в оборот» Патриот, Хантер, Пикап и Карго. На базе Карго будет подготовлено три модификации:

  • пожарная машина малого класса водовместимостью до двух тонн с преобразующим агрегатом, и на неё у компании уже есть заказы;
  • спасательный автомобиль для МЧС;
  • «скорая помощь» повышенной проходимости.

Предварительные переговоры с соответствующими учреждениями Devolro уже ведет. После того как автомобили будут построены, их привезут в Россию на «смотрины», и есть вероятность, что они окажутся в госзаказе.

Что касается «гражданских» УАЗов, то для испытаний новинок будет создано девять автомобилей: два Хантера, два Пикапа, два Патриота и три Карго. Известно, что два из них будут отправлены в своеобразный ралли-рейд через все Штаты – от Майами до Сиэтла. Сопровождать их будут три автомобиля УАЗ Карго: две машины техпомощи и одна – с медперсоналом. На этом приключения не закончатся – УАЗы Devolro отправятся на пароме во Владивосток, откуда им предстоит добраться до Москвы или Сочи. Какой город станет финальным «чекпоинтом», пока не решили – вопрос в стадии обсуждения, но весы склоняются в пользу Сочи.

 
 
Планируем, что это будет организовано в конце 2016 года. Разве можно придумать лучшее испытание для проверки качества и его демонстрации?!
 
 
 

Реактивный самолёт из таза

В комментариях на странице в facebook мы зацепились за один – возьмётся ли Devolro за трансформацию Lada 4x4? Орлов говорит, что компания может доработать всё что угодно – «хоть из тазика реактивный самолёт сделаем», но важнее фактор спроса: «Если к нам придут с предложением, как это было с УАЗом, то обязательно рассмотрим его. Проблем с созданием новых автомобилей нет, потому что мы имеем в распоряжении хороших специалистов – инженеров и дизайнеров, оборудование. Всё зависит от спроса».

Тут нас попросили подождать, у собеседника была вторая линия. Созвонились чуть позже, но разговаривать о машинах уже как-то не хотелось – картина была нарисована полностью, и художнику оставалось лишь поставить свой автограф: «Devolro».

«Дьявол» из Америки

Если есть люди, верящие в магию цифр, то мы, наверное, отчасти в силу своей профессии, больше погружены в магию букв. Поясним на примере… Devolro… прочитайте быстро. С ударением на первом слоге. Созвучно с английским «Devil», не находите? «D-r Theodor Voland» было написано на визитной карточке у главного нарушителя спокойствия Москвы в булгаковском романе «Мастер и Маргарита» – может быть, и совпадение, но уж больно привлекательное с точки зрения проведения параллелей. О Devolro наверняка слышали в России, как и о Воланде. Появился Орлов, как Воланд, неожиданно. И шуму наделал. Справедлив и честен, не сеет мрак и ужас – делает лишь то, что в его юрисдикции… И пусть Devolro остаётся без покоя, а новые УАЗы заслужили свет...

 
 

Бонус

Мы действительно не шутили, когда говорили о том, что на Тундре от Devolro можно валить лес. Тундра может, Тундра может всё что угодно... и лесорубом быть.

https://www.youtube.com/watch?v=cYGMEvWnrLI

 

Источник

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Улан-Удэ, в Бурятии и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Улан-Удэ

Ria.city

Бурятский театр оперы и балета откроет театральный сезон национальным балетом «Земля веры — Баргуджин Тукум»

Отведать блюда китайских поваров и открыть «Котёл дружбы» смогут забайкальцы на форуме «Новые горизонты - 2024»

Портативный сканер штрих-кодов Heroje H133U на базе CMOS-матрицы

В Улан-Удэ при падении строительного крана погиб рабочий

Музыкальные новости

Сергей Собянин. Главное за день

В Пензе стартовали соревнования по по мотокроссу на Кубок главы города

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: Учащиеся Гурульбинской школы восхитились мастерством жонглирования, игрой с хула-хупами, иллюзионистами цирка Бурятии

В "Атомайз" рассказали о смарт-контракте как главной составляющей ЦФА

Новости Улан-Удэ

Бурятский театр оперы и балета откроет театральный сезон национальным балетом «Земля веры — Баргуджин Тукум»

В Улан-Удэ откачивают лужи

Портативный сканер штрих-кодов Heroje H133U на базе CMOS-матрицы

Президент РФ Владимир Путин 1в рамках рабочего визита в Якутию провел встречу со специалистами, переехавшими жить и работать на Дальний Восток

Экология в Бурятии

Инструкция по Душанбе

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

Tod's, коллекция menswear весна-лето 2025

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Спорт в Бурятии

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Moscow.media

A4Tech расширяет ассортимент линейки Fstyler: механические клавиатуры FS100 Neon и FS300

В МЧС объяснили появление пожарных у театра "Теремок"

В центре Орла машина сбила двух пешеходов

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона







Топ новостей на этот час в Улан-Удэ и Бурятии

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *