Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Англосаксы нащупывают в Азии слабое место

Кто станет главным противником Лондона и Вашингтона на Востоке

На фото: митинг на площади Ахмата Кадырова в поддержку мусульман Мьянмы (Фото: Зубайр Байраков/ТАСС)

С момента своего формирования англосакский капитал прекрасно понимал, что для установления мировой гегемонии одних только людских и материальных ресурсов Англии ему будет крайне недостаточно. В начале XVIII века в Великобритании проживало всего лишь 11 миллионов человек, а аппетиты Сити распространялись на всё более чем 750-миллионное население нашей планеты.

При таком, крайне неблагоприятном для англосаксов соотношении возможностей и аппетитов, создать огромную колониальную империю можно было только с помощью метода «Разделяй и властвуй».

Сам по себе он не был британским изобретением. За две тысячи лет до этого его активно применял Древний Рим. Римские императоры разработали целую стратегию стравливания народов друг с другом. Сначала искусственно создавали противоречия между своими соседями. Затем еще больше углубляли их разногласия с помощью провокаций. И, наконец, когда противники слабели во взаимной борьбе — порабощали их.

Более того, чтобы спровоцировать междоусобные конфликты римляне нередко отказывались от захвата новых территорий. Вместо этого соединяли оккупированные земли и учреждали на них искусственные государственные образования. А спустя некоторое время провоцировали внутри межэтнические конфликты.

Расчет был на то, что народы, чьи территории ранее были захвачены римлянами и присоединены к искусственному государству, не смогут оставаться в стороне. Когда твоих соплеменников массово истребляют в другом государстве, да еще на твоих, незаконно отторгнутых землях, волей-неволей поспешишь на помощь. А это приведет к разрастанию войны за счет втягивания в нее, словно в водоворот, всё новых и новых стран и народов.

Римлянам оставалось только создавать новые провокации, чтобы конфликт не угас, а приобрел затяжной характер.

Эту стратегию римлян, как и метод «Разделяй и властвуй», британцы и взяли на вооружение. Разница была только в том, что географические аппетиты Сити были несравнимо более масштабными, чем аппетиты древнеримских императоров. Влияние Древнего Рима ограничивалось западной частью Евразии и севером Африки. Англосаксы же решили подчинить себе весь мир.

Словно спрут они начали разбрасывать свои щупальца по всей планете. И везде, где бы ни появлялись, использовали одну и ту же политику: разделяли и стравливали.

Однако пока опутывали своей паутиной человечество, сами столкнулись с проблемой. Оказалось, что для разыгравшихся аппетитов англосаксов (к британцам присоединились еще и американцы) наша планета оказалась слишком мала.

Латинская Америка хоть и занимала большую площадь, но имела ограниченные людские ресурсы.

Африка обладала и огромной территорией, и громадным населением, но экономически была крайне слабо развита. Возможности для извлечения сверхприбылей здесь были ограничены.

Единственным регионом, который удовлетворял англосакской жажде обогащения, была Евразия. Её территория превосходила Латинскую Америку и Африку вместе взятые. По населению евразийский континент в 7,5 раза превышал численность латиноамериканцев и в 3 раза — африканцев. Наконец, по экономическому потенциалу находился далеко впереди всей остальной части планеты. Показательно, что из 15 самых развитых экономик мира 12 сегодня расположено в Евразии.

Все это послужило причиной, по которой к этому материку оказались прикованы алчные взгляды англосаксов. Проблема заключалась только в одном: если западную (европейскую) часть континента, в конце концов, удалось поставить под контроль, то в Азии англо-американцев ожидало фиаско.

Мало того, на Востоке оформились три главных конкурента англосаксов — Россия, Китай, Индия.

Не в силах справиться с ними, англосаксы и вынуждены сегодня пойти ва-банк. Занялись созданием вокруг стран БРИКС пояса из конфликтов. Расчет на то, что с помощью обострения противоречий, удастся развязать целую серию региональных войн и втянуть в них Россию, Китай и Индию.

Одной из таких конфликтных зон, с помощью которых пытаются взорвать Азию, стала Мьянма. Бывшая английская колония Бирма, которая была искусственно сформирована в результате объединения территории 135 народностей, стала идеальным полигоном для применения излюбленного британцами метода «Разделяй и властвуй».

Перед своим уходом англичане искусственно разбили ее на 14 административных единиц (штатов и провинций) и пообещали каждой из них… «независимость».

Получив такое «наследство» правительство Бирманского союза (с 1989 года — Мьянмы) вынуждено было на протяжении многих десятилетий решать проблему сепаратизма. Ни один штат или провинция не хотели подчиняться центру, ссылаясь на обещанную англичанами «независимость». Это привело к 70-летней гражданской войне, в огне которой погибло более 500 тысяч человек. Еще 1 миллион вынужден был эмигрировать в Индию, Китай, Таиланд, Бангладеш. Все попытки урегулирования конфликта каждый раз срывались не без помощи англо-американских «друзей» Мьянмы.

Когда же в 2016 году при поддержке Запада пришло правительство Аун Сан Су Чжи произошло самое ужасное, что могло произойти. Дочь одного из создателей Мьянмы и лауреат Нобелевской премии мира развязала в стране, в которой преобладают буддисты, репрессии против мусульманской общины.

Межэтнический конфликт быстро перерос в межрелигиозный. Еще и стал распространяться на другие страны. Мусульмане Мьянмы массово бросились спасаться в соседние мусульманские страны (Бангладеш, Малайзию). Исламские лидеры всего мира поднялись на их защиту. Правительство Мьянмы, в свою очередь, обратилось за поддержкой к странам, где преобладают буддисты (Таиланд, Камбоджа, Лаос).

И на пересечении этого противостояния оказались страны БРИКС — Россия, Китай, Индия. Так, в Индию перебралось немало представителей мусульманской общины из Мьянмы. Между ними и местными жителями стали возникать конфликты на межрелигиозной и социальной почве. Это стало поводом для новых обвинений со стороны исламских лидеров — теперь уже в адрес Дели.

К этому протесту присоединились и отдельные организации в России (такие как «Голос Беслана»), любые заявления которых активно тиражируются западными СМИ.

Ставки настолько велики, что США демонстрирует готовность применить атомное оружие.

Но действуя так, англосаксы рискуют получить обратный эффект. Сегодня 453 миллиона американцев, британцев, канадцев, австралийцев, новозеландцев противостоят 7 миллиардам представителям других стран. И если все эти миллиарды, ощутив на себе все «прелести» англо-американской политики, объединятся, то англосакский мир не сможет противостоять такой силе. И тогда вся их стратегия «Разделяй и властвуй» рухнет как карточный домик.

Бумеранг вернется на Запад.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

«Грузовичкоф» выступил в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате с предложениями для развития отрасли

В экономику Москвы с начала года инвестировали более 1,5 трлн рублей

ЕСГ на максимуме. Газпром обновил июньский рекорд поставок газа российским потребителям

Машков заявил, что планирует развивать русский психологический театр

Музыкальные новости

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Погружение в современное российское искусство – стартовал 3-ий фестиваль «Территория. Красноярск»

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

«Россети» проверили надежность транзита, от которого зависит системная надежность электроснабжения юга Хабаровского края и Приморья

Новости России

«Грузовичкоф» выступил в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате с предложениями для развития отрасли

В Пулково задерживаются шесть рейсов

Парту героя в честь участника СВО Кирилла Ильичева открыли в Воскресенске

Машков заявил, что планирует развивать русский психологический театр

Экология в России и мире

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Как избежать больших проблем при одиночном путешествии: туристкам дали важные советы по безопасности

С чем носить юбку этим летом: примеры стильных образов

Глава "Рексофт" - в топ-100 отечественных ИТ-лидеров

Спорт в России и мире

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Соболенко, проигравшая Андреевой, потеряет 2-е место в рейтинге WTA по итогам «Ролан Гаррос», уступив его Гауфф

Превзойдет саму Шарапову? юная Мирра Андреева наступает на пятки звездам тенниса

Экс-теннисист Ольховский: российские теннисисты выступили ниже ожиданий

Moscow.media

В Москве арестовали бывшего замглавы Росприроднадзора по делу о мошенничестве

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Сотрудники военных следственных органов Следственного комитета России по всей стране оказывают помощь подшефным детским учреждениям







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *