Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Тихая гавань капиталов: инвестии в Россию

Инвестиции в Россию, есть ли они сейчас или это только домыслы?

Давайте поговорим об инвестициях в экономику России. Ну а почему бы и нет? Думаю это будет, как глоток свежего воздуха, между новостями про Украину и санкции.

Так вот. Что вы представляете, когда думаете об инвестициях? Наверное, пафосного и чванливого банкира, что смотрит на нас, как на грязь, и небрежным росчерком подписывает согласие на выдачу очередного кредита. При этом откуда и что это за деньги нам не говорят, да мы и не спрашиваем. Так?

Для некоторой части читателей это будет именно так. И они будут отчасти правы.

Такие вот инвестиции, в первую очередь, предоставляет МВФ и прочие международные банки и фонды. Естественно, под патронажем США. Проблема в таких инвестициях в том, что это кредит, а значит есть проценты, что нужно выплатить кроме основной суммы. К тому же, исходя из финансовых балансов США, Японии и стран ЕС, можно сказать что это цифры на бумаге или а экране монитора. Конечно, с моим заявлением можно поспорить, но факт остается фактом, все кредиты, выдаваемые международными фондами не являются живыми деньгами (их попросту нет у хозяев этих организаций). А вот проценты и сумма для возврата - вполне реальные, от вполне реальных государств. По-сути, это и есть новая колониальная система, что сложилась за последнее несколько десятков лет. Эта система и позволяет держаться западной модели экономики на плаву и душит остальные страны, не позволяя им ни расплатиться, ни, тем более, развиваться странам. Именно с этим мы упорно боремся, что и вызывает недовольство на Западе.

Еще один неприятный факт подобных "инвестиций" то, что они как появились по "доброте душевной" МВФ и прочих структур, так же просто они и исчезают. И ладно если просто прекращают предоставлять, так они могут и потребовать обратно уже и выданное (естественно с процентами). И отдавать придется, при этом не важно есть у вас эти деньги или нет. Если нет - вам с радостью предоставят еще один кредит, ну или не предоставят (на все воля этих структур).

Подобные инвестиции проходила Россия в 90-е. Сейчас показательным примером такой модели является Греция и Украина. Вроде бы международные организации и переводят им какие-то суммы, но от этого экономика в этих государствах не оживает. Конечно, есть еще фактор коррупции, неспособности управлять и распоряжаться финансами. Но... Еще ни одна страна не смогла похвастаться, что кредиты от международных институтов пошли им на пользу и были как "манна небесная".

Может по этому мы больше берем подобных кредитов?

Есть еще один вариант инвестиций, когда зарубежные или международные компании или банки приходят в страну и вкладываются в конкретные проекты. Но тут есть свои нюансы: для подобных вложений должна быть стабильная ситуация в экономике, понятная в долгосрочных перспективах внешняя и внутренняя политика, стабильное законодательство. 

Именно по этому, наши "партнеры" пытаются раскачивать нашу экономику, давят на курс рубля, кричат об изоляции и проблемах со свободами и правами внутри России, вводят санкции и прочее, прочее, прочее.. Именно по этому, наша власть делает все возможное, чтобы не допустить этого. Что будет. если Кремль не справится? Посмотрите, как ведут себя инвесторы на Украине - вот именно, их там просто нет!

По-сути только по причине не стабильности в середине 20 века США и стали финансовым центром мира. Сейчас они пытаются проделать тоже самое, организую "цветные революции" и локальные конфликты во всем мире, кроме сопредельных государств. Им позарез нужны инвестиции, не "единицы и нули", чем они пичкают другие страны по средствам кредитования через МВФ, а "живые деньги, что производит Китай от продажи товаров со своих фабрик; Россия от продажи товаров, ресурсов и оружия; арабские страны от продажи нефти.

Вот только у них это не получается. Точнее нет... частично они смогли перенаправить некоторые потоки из других мест в свою экономику, но этого им явно не достаточно. А вот желающих вкладываться в их "пузырчатую" экономику ни так много.

Сейчас инвесторы более заинтересованы в новых "тихих" гаванях для своих капиталом, особенно, после того как был развенчан миф про "безопасность офшорных стран".

Одной из таких гаваней становится Россия.

Посудите сами.

В начале лета Турция вкладывается в развитие Крыма, а точнее в развитие туристической отрасли. Саудовская Аравия вкладывает 10 млрд в нашу экономику.

Естественно, основным иностранным инвестором в Россию становится Китай. Это и новый завод "Lifan" в Калужской области и планы по развитию Приморья. Кстати. для развития этого региона приглашаются и Южная Корея и Япония. И если первый приняли это предложение и уже обдумывают совместные проекты. То Япония, как истинные самураи, встали в стойку и не видят для себя выгоды в таких проектах. Ну мы же не американцы, чтобы указывать стране восходящего солнца, что им делать.

Кстати о США и их вассалах, точнее партнерах. Они так же не против вложить свои кровные в нашу экономику.  Точнее ни так. Власти этих стран, конечно, "изолируют" Россию и всячески стараются на нас надавить, а вот их бизнес, не желая терять рынок ( а следовательно и деньги), открывает совместные предприятия на нашей территории. Так поступила американская компания, про производству промышленного газа. Так же делает немецкий  и швейцарский бизнес.

И это лишь не многие примеры подобной инвестиции в страну. 

Можно еще привести примеры по Китаю и прочит развивающимся странам, вот только меня, в первую очередь, интересует Россия и ее будущее.

Конечно, подобных проектов не так много как хотелось бы, но обратите внимание - они даются под определенные проекты и в определенные регионы. А значит уже проблема региональной власти - будут ли у них иностранные инвестиции или нет. Тут уже не сильно попеняешь на Кремль. 

Еще, конечно, можно вспомнить про "ура-патриотизм" и кричать: "Зачем нам иностранные капиталы? Вот свои вернем и заживем!" 

Давайте смотреть правде в глаза, наша страна слишком большая, чтобы мы исключительно своими ресурсами могли все сделать, да и не вернем мы 100% капиталов. Кто-то побоится, кому-то не дадут. В общем нет у нас таких средств, чтобы в одиночку поднять страну... Да и времени на это нет, нужно все делать быстро (уж в такие условии нас поставила политика 90-х и нынешний однополярный мир) . Так что без помощи нам ну никак не обойтись

Естественно можно запричитать: "А где уверенность, что завтра наши инвесторы не свернут программы и не уйдут из страны?" Могу с уверенностью ответить - таких гарантий нет и не будет. Вот только вывести со счетов "нули и единицы" это не тоже самое, что перенести из нашей страны завод (оборудование, инфраструктуру, здание, персонал) или ветку железной дороги, или порт. Вот и получается, что даже после разрыва отношений (не важно по каким причинам) у нас много чего останется внутри страны.

Вот и получается, что за последние 20 лет Россия прошла путь от "цифровой" инвестиции, к материальным проектам и зарубежными партнерами. Именно эти проекты - то наследие, что мы должны оставить своим детям. А получится у нас или нет - зависит только от нас самих.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Игры дружбы перенесут на 2025 год

Свердловская область впервые вышла в лидеры рейтинга, который готовят для Путина

Раскрыты новые подробности о состоянии убийцы скейтера в Москве

Прокуратура контролирует расследование убийства пенсионера дочерью в Строгине

Музыкальные новости

Почта России выпустила марку в честь 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

Медийный баскетбол, киберспорт и турнир ММА: Константин Пухов рассказал о мероприятиях Международного центра бокса (Наташа)

Финал областной школьной Олимпиады по шахматам состоялся в Опочке

Новости России

Туроператоры раскрыли секрет, где за границей отдохнуть дешевле, чем в Турции

Город предоставил инвесторам около 250 гектаров земли для строительства производств

Фестиваль экстремальных видов спорта стартовал в Нижнем Новгороде

В Подмосковье прошел образовательный форум для будущих педагогов

Экология в России и мире

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

Слушатель из Смоленска выиграл на «Авторадио» «Москвич 3»

Добрые рисунки: «585*ЗОЛОТОЙ» запустила конкурс ко Дню защиты детей

CЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» получило сертификацию для технического обслуживания локомотивов серии 2ТЭ25КМ в объёме ТО-2.

Спорт в России и мире

«Он никогда не снимается с турниров». Циципас прокомментировал травму Джоковича

Андреева рассказала о своих планах на предстоящий матч с Соболенко во Франции

Мирра Андреева впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Moscow.media

Торговые настольные электронные весы CAS PR-15P

Исследование: структура клеток иммунной системы влияет на ответ на инфекции

Создан новый метод предсказания деменции с точностью до 80%

Делу время – ремонту срок. Эксперты обсудили, как ускорить ремонт после ДТП







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *