Г.Тымнетагин о древнем космодроме на территории Якутии.

Многие слышали о гигатских фигурах, которые хорошо видно над перуанским плато Наска.  За последние полвека об этих геоглифах написано многое.  Часть плато Наска напоминает собой взлетно-посадочные полосы, расчерченные идеально прямыми линиями. Удивительно, но нечто подобное, напоминающее древний аэродром или космодром было обнаружено еще в советские времена на просторах Сибири.  А если быть точнее - в районе Джугджурского хребта в Якутии.

Вот, что об этой находке написал российский путешественник и исследователь культуры народов северо-востока Сибири Г.Тымнетагин в своей книге "Хранитель Севера": "Я уже говорил о том, что практически большинство людей как минимум знает о громадных геоглифах и ровных многометровых полосах, обнаруженных в Южной Америке.  Если смотреть на них с высоты птичьего полета, то становится ясно: полосы имеют искусственное происхождение и, вероятнее всего, являются взлетно-посадочными.

Уже многие десятилетия исследователи спорят об их предназначении и задают в пустоту вопросы: "Кто создал их?  Какие летательные аппараты могли на них приземляться и взлетать с них?"  Приверженцы теории палеоконтакта с пеной у рта утверждают, что эти полосы - сохранившаяся наземная инфраструктура древнего космодрома, который построили для своих кораблей пришельцы из космоса.   Эта версия никем до сих пор не доказана, но и не опровергнута.

И вдруг...  Мой друг Владимир Палыч в разговоре обмолвился о том, что подобные полосы, только более древние, видел его отец - Павел Петрович, да не где нибудь, а в самом сердце Якутии.  Причем увиденные им полосы более всего напоминали взлетные.  Сказать, что я был шокирован, значит, ничего не сказать.  Конечно же я попросил у Владимира Павловича подробностей.   И вот что услышал.

Много лет назад Павел Петрович работал в Якутии.   Деятельность его была связана с многочисленными командировками, и ему не раз приходилось летать по маршруту Усть-мая - Аллах-Юнь.  И каждый раз с высоты птичьего полета он наблюдал странную "деформацию" горной местности.  Вот как это выглядело глазами непосредственного очевидца:

"Увиденное было мне непонятно, и лишь спустя годы, когда стали рассказывать об НЛО и неразгаданных тайнах планеты, я узнал о взлетно-посадочных полосах в Андах и, кажется, понял, в чем дело, - делился своими выводами и впечатлениями от увиденного отец моего друга. - Летом 1978 года наш маленький самолетик АН-2 поднялся со взлетно-посадочной полосы Усть-Майского аэропорта и полетел в северо-восточном направлении.  Примерно через 45 минут полета внизу начались обширные отроги Джугджурского хребта.

На неровной гористой поверхности издалека становятся видны сразу три широких, примерно 30-40 метров, полосы; сразу же бросалось в глаза их очень странное расположение.  Одна длинная, две коротких, все вместе они пересекались в одном месте.  Точкой их пересечения являлось небольшое горное озеро, в которое впадал всего лишь один ручей.   Полосы эти были совершенно свободны от растительности, на них не было никаких остатков: ни от деревьев, ни от кустарников.

Центральная полоса от озера, поднимаясь по склону горы и как бы пробиваясь сквозь скалы, потом метров триста-четыреста проходила по гребню горы, захватывая оба склона.  А затем, расставшись с гребнем, уходила в северную даль.  Из-за неровностей горного рельефа конец полосы не был виден с самолета, летящего на высоте 800-1000 метров".

Было действительно непонятно и странно, ведь в этой местности в то время не было ни поселков, ни дорог.  Лес беден, климат очень суров.  Откуда эти полосы?  Просеки, сделанные топографами или работниками лесной пожарной охраны?  Но какой дурак заставил их вгрызаться в непростой и даже сложный рельеф: через озеро, скальные утесы и по гребню горы?  Да и денег на такое безрассудство вряд ли бы кто выделил в те времена.  Нужна была объяснимая рациональность.   А ее там явно не было видно.

Так что же это было на самом деле?  Заброшенный военный секретный объект?  Обман зрения Павла Петровича?  Или впрямь это был древний космодром либо взлетно-посадочные полосы древнего же аэродрома, построенные инопланетными разумными существами либо нашими древними предками и сохранившиеся с незапамятных времен?  С которыми ничего не смогли сделать ни планетарные катаклизмы, ни потоп, ни ледниковый период..."

Лично я считаю, что этот техногенный и явно рукотворный объект вполне мог принадлежать древней цивилизации наших предков, которые пришли на просторы Сибири из легендарной арктической прародины.  Той самой цивилизации, которая была уничтожена катаклизмом, произошедшим вследствие древней разрушительной войны.  Воды потопа, пришедшего с Северного ледовитого океана уничтожили почти все, что уцелело в этой войне.  Однако в горной местности стихия была не так разрушительна, а потому кое-где там еще могли сохраниться остатки древних мегалитических сооружений типа "Стены" в Горной Шории и пр.

И как раз для того, чтобы скрыть от нас сам факт существования этой древней высокоразвитой цивилизации и настоящих причин ее гибели, слугами тьмы от нас старательно скрывается подлинная история человечества и голословно утвержается, что якобы Сибирь всегда была местностью дикой и малозаселенной, а все обнаруженные там древние артефакты будто бы являются "естественными природными образованиями".

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Якутске, в Якутии и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Якутске

Ria.city

В Якутии оштрафовали журналиста за съемку с помощью дрона

Алексей Дьячковский: «Дети Азии» откроют миру новых чемпионов

Тюменские спортсмены примут участие в Международных играх «Дети Азии»

Патрушев обозначил приоритеты в работе по предупреждению последствий неблагоприятных погодных явлений

Музыкальные новости

Шедевры Моцарта в музее-заповеднике «Царицыно» – Relax FM приглашает совершить музыкальное путешествие сквозь эпохи

ТОП хоккеистов МХЛ, чья карьера связана с Оренбургской областью: статистика и перспективы. Часть II

Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году

Дубль Никифоренко помог БАТЭ победить брестское «Динамо» в чемпионате Беларуси

Новости Якутска

1 июля для ИП наступает срок уплаты страховых взносов с дохода более 300 000 рублей за 2023 год

Перекрыт участок дороги «Оймякон» в Якутии из-за подтопления

Что произошло в Якутии 25 июня: обзор событий за день

Якутские борцы отправятся в Дагестан

Экология в Якутии

Новый релиз DomNi & GOR - Прости или отпусти

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

«Какими средствами контрацепции пользуется ваша жена?» – спросил американский турист у таджика, шокировав группу: названы дикие случаи поведения американцев за границей

В Татарстане прошла встреча 125 дилеров нижнекамского шинного производителя

Спорт в Якутии

Калинская выиграла второй матч за день и вышла в финал турнира в Берлине

Юлия Путинцева выиграла турнир в Бирмингеме

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Moscow.media

Как повысить эффективность бизнеса: 8 причин сотрудничать с крупным грузоперевозчиком

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня защиты детей.

История одного похода







Топ новостей на этот час в Якутске и Якутии

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *