Семь шайб ЦСКА в Подольске, «Динамо» уступает в Тольятти

КХЛ 
Семь шайб ЦСКА в Подольске, «Динамо» уступает в Тольятти

Пятый «сухарь» Фурха

«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омская область) – 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

«Авангард» незадолго до Нового года принял решение расстаться с главным тренером Андреем Скабелкой и назначил на этот пост Германа Титова. Титов добраться до Шанхая не смог, а вот в Хабаровске состоялся его дебют в этой роли. Омская команда действовала агрессивнее в атаке, поэтому в начале второго периода счёт уже был 3:0 после бросков Егора Мартынова и Семёна Кошелева, а также прохода Дмитрия Кугрышева.

Под занавес второго периода Илья Михеев забросил ещё одну шайбу своей команды, отправив отдыхать голкипера хозяев Юху Метсолу. В третьем периоде омичи продолжали иметь заметное территориальное преимущество, а хабаровчане были просто не похожи на себя самих, поэтому и потерпели крупное поражение. Голкипер гостей Доминик Фурх в пятый раз в сезоне не пропустил ни одну шайбу за матч.

«Сибирь» поднялась в зону плей-офф

«Адмирал» (Владивосток) – «Сибирь» (Новосибирская область) – 2:3OT (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

С приходом в «Сибирь» Владимира Юрзинова команда набрала отличный ход, Александр Бергстрём регулярно набирает очки, а серия побед составляет четыре встречи, причём последняя победа была одержана над «Амуром», одним из соперников за место в плей-офф. «Адмирал» перед дедлайном устроил распродажу лидеров команды, назначил главным тренером Андрея Разина и начал перестройку команды к следующему сезону.

Хозяева начали матч активно и полностью переиграли гостей в первом периоде. Единственную шайбу забросил Владимир Бутузов, сыгравший на подставлении. Во второй трети игры Егор Яковлев убежал к воротам и переиграл Алексея Красикова. «Сибирь» смогла отыграть одну шайбу после дальнего броска защитника Ивана Верещагина. За 15 секунд до конца новосибирцы ушли от поражения, очередную шайбу забросил Бергстрём, продливший результативную серию до 12 матчей. В овертайме победу новосибирцам принёс словенец Рок Тичар.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Сибири»:

– Мы ожидали такой игры, «Адмирал» начал очень здорово. В первом периоде у нас не было шансов, мы все время играли в обороне. Хорошо, что пропустили один гол. К середине второго периода у нас пошли всплески при игре в атаке, но соперник забил торой гол. Было непросто. Хорошо, что в третьем периоде нашли в себе силы переломить ход встречи, хотя моменты были, как у нас, так и у соперника. Мы лучше сыграли в атаке. Забили вовремя нужные голы. Хорошо, что выиграли. Сегодня была игра двух равных команд.

Андрей Разин, главный тренер «Адмирала»

– Полностью согласен, что мы хорошо начали игру, первый период переиграли соперника, второй и третий были равными. Концовка… Обидно, конечно, так проигрывать, но те молодые ребята, которые были на льду, получили необходимый опыт. Опыт для молодого вратаря. Так что двигаемся дальше. Самое главное сейчас забыть это поражение и готовиться к следующей игре. (Пресс-служба «Адмирала»)

«Югре» в Китае не хватило одного гола

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 2:1OT (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

«Югра», потерявшая теоретические шансы на плей-офф, в концовке сезона радует своих преданных болельщиков. В последних семи матчах подопечные Анатолия Емелина одержали пять побед (в том числе над «Автомобилистом», «Авангардом», «Нефтехимиком») и только раз проиграли в основное время. «Куньлунь» же хоть и имеет перед прямыми конкурентами игры в запасе, от восьмёрки этим утром отставал на 17 баллов.

До нынешнего дня югорчане в Китае не побеждали. В целом команды демонстрировали равный хоккей, но заброшенной шайбы собравшимся на трибунах зрителям пришлось ждать долго. Илья Проскуряков и Магнус Хелльберг сохраняли свои ворота в неприкосновенности на протяжении двух периодов, хотя за это время каждая из сторон успела трижды проиграть в большинстве. Удаляться противники не прекратили и в заключительном отрезке, однако на табло по-прежнему зияли нули. Минимальная победа в итоге могла достаться гостям, когда Павел Варфоломеев всё-таки сумел реализовать численное преимущество, но на последней минуте счёт сравнял Брэндон Ип. А в начале овертайма забил защитник «драконов» Ринат Ибрагимов.

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

- Поздравляю «Куньлунь» с победой. У нас игра сегодня не сложилась. Было большое количество брака, особенно в передачах. Поэтому игра в нападении у нас не пошла.

Бобби Карпентер, и.о. главного тренера «Куньлунь Ред Стар»:

- то была очень важная для нас победа. У нашей команды очевидные проблемы с игрой в атаке. Мы очень мало забиваем. Но команда работает, бьётся, старается. Естественно, нужно использовать все возможности, которые у нас появляются, чтобы забить. Мы не расслабляемся. Повторюсь, эта победа особенно ценна для нас. («Чемпионат»)

СКА уверенно расправился с «Трактором»

«Трактор» (Челябинск) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 2:6 (0:4, 1:1, 1:1)

Первый матч нового календарного года петербуржцы проводили в Челябинске. И если СКА по-прежнему уверенно удерживает лидерство в сводной турнирной таблице, то «Трактор» в своей конференции находился в опасной близости от вылета из восьмёрки сильнейших. Данная встреча не поспособствовала укреплению позиций уральцев. Команда Анвара Гатиятулина провалила первый период: Василий Демченко пропустил по ходу стартовой двадцатиминутки трижды, ещё раз «армейцы» пробили заменившего его Павла Францоуза.

Первую шайбу СКА забросил Вадим Шипачёв, он же позднее отдал пас Никите Гусеву на четвёртый гол и таким образом набрал свой 500-й балл в КХЛ. Кроме них отличились Максим Карпов и Сергей Широков, убежавший в контратаку в меньшинстве. Когда в середине поединка Францоуз пропустил от Патрика Торесена (это первый гол норвежца после возвращения в КХЛ), в рамку «Трактора» вернулся Демченко. Сразу затем Пол Щехура в большинстве сорвал Микко Коскинену «сухарь», поддержал его позднее Игорь Полыгалов, однако на результат встречи эти события уже никак не повлияли. Тем более, Торесен далее забросил и второй раз.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Рады, что начали новый год с победы. Что-то получалось, что-то нет. Мы знали, что «Трактор» уже сыграл одну игру. Немного потяжелее было нам войти в игру. Рады, что победили. Двигаемся дальше.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Играли с лидерами чемпионата. По игре и по турнирной таблице понимали, что соперник сильно играет в атаке. К сожалению, в первом периоде проиграли свой пятак. Допустили ошибки в обороне. Немного растерянными вышли. Играли, старались. Спасибо болельщикам за поддержку, что гнали вперёд. Ребята играли, бились, но соперник на сегодняшний день сильнее. (Пресс-служба ХК «Трактор»)

Неудачное начало лишило ярославцев шансов на победу

«Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

Для гостей встреча началась крайне неудачно. К концу третьей минут счёт был уже 3:0 в пользу «Металлурга». Оскар Осала и Сергей Мозякин поразили один и тот же верхний угол ворот Алексея Мурыгина, а затем, когда его сменил Александр Судницин, Андрей Чибисов забросил третью шайбу хозяев. Затем игра выровнялась, но у «Магнитки» было куда больше моментов, чем у соперника.

У «Локомотива» прекрасную возможность во втором периоде пробить Василия Кошечкина упустил Егор Коршков. Форвард вышел «один на один» с вратарём, но не сумел попасть в створ. Обе команды много играли в большинстве, однако счёт не изменился. Единственное, на что хватило гостей - гол Александра Елесина в концовке встречи. «Металлург» ответил шайбой Дениса Кокарева в пустые ворота. Хозяева одержали уверенную победу. 

Виктор Козлов, главный тренер «Металлурга»:

– Очень хорошо, удачно забили в начале матча. Очень хорошо отыграли в меньшинстве. И очень хорошую игру провел Василий Кошечкин, который держал этот разрыв в счете и помог команде взять сегодня три очка.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

– Что сказать? Такое, наверное, редко встретишь, когда три броска – три гола за первые пару минут матча. Проспали начало. Потом мы вроде и играли неплохо. Думаю, что «Магнитка» по счету играла. Мы пытались, старались, но забили всего один гол. И большинство сегодня не сработало. Здесь есть над чем подумать и поработать. (Пресс-служба ХК «Металлург»)

«Автомобилист» вернулся на первое место Востока

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Динамо» (Минск) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

В Екатеринбурге сошлись команды, которые совсем недавно обыграли СКА – лидера и действующего обладателя Кубка Гагарина. В предыдущей встрече «Автомобилист» пропустил пять шайб с игры от «Локомотива», поэтому нынешний матч уральцы начали с оглядкой на собственные ворота. Правда, команда Владимира Крикунова владела территориальным преимуществом, поэтому чаще тревожила голкипера минчан. В концовке первого отрезка «Автомобилисту» удалось забить. Илья Крикунов поразил пустой угол ворот Юнаса Энрота.

Затем «Динамо» стало чаще атаковать, однако шайба никак не шла в ворота. Несколько раз уральцев выручил Якуб Коварж, а в некоторых моментах гостям попросту не хватало точности. Впрочем, «Автомобилист» также мог развить успех, но Энрот не отставал от своего коллеги и спасал свою команду. Счёт изменился лишь к концу встречи, когда уральцы сумели поразить уже пустые ворота минчан. Отличился Егор Миловзоров. «Автомобилист» вернулся на первую строчку в таблице Востока. 

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо»:

- Поздравляю тренера соперников с завоеванием трех очков. Мы знали, что «Автомобилист» – очень хорошая, очень обученная команда. Плюс – сегодня вратарь у них очень здорово сыграл.

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- В матче с Ярославлем мы затратили слишком много сил, это не могло не сказаться. Не случайно и «Локомотив» проиграл в Магнитогорске. Хорошо провели первый период, а так – равная игра была. Мы хорошо двигались, но в основном по чистому льду, по углам остроты особой не было. («Спорт-Экспресс»)

«Лада» вернулась на 13-е место Востока

«Лада» (Тольятти) – «ХК Динамо М» (Москва) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Бело-голубые приехали в Тольятти из Челябинска, где ими была одержана волевая победа над «Трактором» - подопечные Владимира Воробьёва сумели отыграть две шайбы и дожали соперника в серии бросков. Однако если говорить о буллитах в свете противостояния «Динамо» и «Лады», причём именно в Тольятти, то гостям впору сетовать на рок. Три из четырёх матчей завершились именно в буллитных сериях, в пользу хозяев, причём с одинаковым счётом (2:1).

Динамовцы начали гораздо активнее и создали несколько голевых моментов. Лишь невезением и мастерством Александра Лазушина можно объяснить то, что счёт не изменился. Хозяева, же, обретя уверенность, открыли счёт – Игорь Скороходов оказался самым расторопным перед воротами Александра Ерёменко и первым успел на добивание. Однако вела «Лада» недолго. Спустя две с небольшим минуты автор гола-шедевра в Челябинске Владимир Брюквин вновь блеснул мастерством и, несмотря на сопротивление защитника, сумел дотащить шайбу до ворот и неотразимо бросил под перекладину. Также первый период был отмечен дракой между Дамиром Рахимуллиным и Дмитрием Тарасовым.

ФОТО. 05.01.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Лада» (Тольятти) - «Динамо» (Москва)

Во втором периоде бело-голубые трижды подряд оказывались в меньшинстве и третье преимущество «Лада» использовала – цели достиг дальний бросок Артёма Аляева. Поигравший в нынешнем сезоне в трёх клубах защитник забросил свою первую шайбу в сезоне.

На 48-й минуте Брюквин снова вышел на первый план, но уже по другому поводу – после толчка на борт Дениса Ежова он получил от судей дисциплинарный штраф до конца игры. Пятиминутным большинство «Лада» воспользоваться не сумела. Однако и гостям не позволила изменить счёт, более того, Денис Зернов поразил на последней минуте пустые ворота. Победа позволила тольяттинцам вернуть себе предпоследнее место на Востоке, которое всего на пару часов оккупировала «Югра». 

Владимир Воробьев, главный тренер «Динамо»:

- Поздравляю «Ладу» с победой. Неплохо начали, контролировали игру, но не смогли забить в первом периоде больше одной шайбы. Во втором периоде подвела игровая дисциплина - стали нарушать правила, удаляться. Не смогли дожать соперника. Главное – не вешать нос. Для нас каждое очко – на вес золота, впереди игра с «Локомотивом», будем готовиться к ней.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- До травмы Иржи Новотны на 5-й минуте игра была равной, затем после перестройки звеньев команду как «отрубило». Гол Игоря Скороходова для нас – счастливая случайность - первый раз приехали в зону и сразу забили. Во втором периоде перестроились, играли много в три пятерки. Очень помог гол в большинстве. В третьем периоде бились, старались не отдать игру сопернику. Хорошо, что в игре, в которой ничего изначально не получалось, нашли способ выиграть – молодцы. (Пресс-служба ХК «Лада»)

«Витязь» терпит самое крупное поражение в сезоне

«Витязь» (Московская область) – «ЦСКА» (Москва) – 0:7 (0:3, 0:2, 0:2)

Команды выходили на лёд, памятуя о недавней встрече. Она состоялась 23 декабря в Москве и принесла довольно неожиданно уверенную победу «Витязю» (3:1). Уже к 29-й минуте гости тогда вели (3:0), дублем отметился Войтех Мозик.

Однако на сей раз ситуация повторилась с точностью до наоборот. Норму в три шайбы ЦСКА выполнил ещё в первом периоде. А дублем отметился Михаил Григоренко. Причём вторую шайбу в воротах зрители поначалу не увидели – она застряла в сетке после броска армейского нападающего. А открыл счёт Сергей Андронов, прервав 11-матчевую серию без набранных очков. «Витязь» смог противопоставить лишь выход один на один Дмитрия Сёмина, причём хозяева в этот момент играли в меньшинстве.

ФОТОЛЕНТА. 05.01.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Витязь» (Московская область) - ЦСКА (Москва)

Перерыв не помог хозяевам  - к 35-й минуте счёт вырос до крупного. Ну а после того, как на 43-й минуте Грег Скотт забросил шестую шайбу, Игорь Сапрыкин уступил место Антону Тодыкову, который лишь в этом сезоне дебютировал в КХЛ и провёл до этого один матч. Великолепный шанс размочить счёт хозяева получили на 50-й минуте, когда одновременно в штрафной бокс отправились сразу два игрока ЦСКА. Однако за две минуты в формате «пять на три» «Витязь» не создал ни одного опасного момента. 

Крупное поражение сделало грустным заметный юбилей – 400-й матч в КХЛ проводил Максим Афиногенов

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Всех — с Новым годом! Сегодня немного фортуна вернулась за прошлый матч. Определённое преимущество было в том, что мы уже сыграли серьёзный матч и ребята были в тонусе. А там уже счёт позволял играть красиво, ребята пользовались этим. Хотя в первом периоде при хорошей игре мы могли получить, пропустили три момента «два в одного», но Сорокин подтащил.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Практически первый бросок, подставление и удачно залетело. Сегодня у ЦСКА залетало всё. У нас была неделя перерыва, мы закончили чуть раньше всех и чуть позже начали. Всё-таки в этом матче было явно, что у ЦСКА лучший игровой тонус. Самое крупное поражение в этом сезоне. Обидно, что был полный дворец, а мы не смогли навязать борьбу, выглядеть достойно. Трагедии делать не будем, просим болельщиков нас поддержать. («Чемпионат»).

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ярославле

Ria.city

«Шинник» подписал нападающего, который забивал «Бенфике» в Лиге чемпионов

Ярославская прокуратура проверит аварийный дом на улице Добрынина

В Ярославле будут принимать жалобы за неправильный выгул собак

Владимир Барсуков провел выездное заседание в Коломне

Музыкальные новости

Кинопродюсер.

Более 500 спортсменов поучаствовали в фестивале «Спорт для всех» в Мытищах

Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Новости Ярославля

В ярославском Штабе почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

Звезды отечественного кинематографа примут участие в кинофестивале «В кругу семьи»

Рустам Минниханов принял участие в презентации нового Производственно-учебного центра Ростех в Татарстане

В День памяти и скорби на телебашне Тамбова включат подсветку

Экология в Ярославской области

BIA Technologies вошла в число ведущих интеграторов программных и аппаратных решений России

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат

Как россиянам получить визу на Кипр: туроператоры дали подробную инструкцию

Спорт в Ярославской области

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP

Moscow.media

В этом году отремонтируют два моста через Ручей на трассе Югорск – Таежный в Югре

Тихая Ладога...

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири

BIA Technologies вошла в число ведущих интеграторов программных и аппаратных решений России







Топ новостей на этот час в Ярославле и Ярославской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *