СКА и ЦСКА выиграли свои дивизионы, «Лада» потеряла шансы на плей-офф

КХЛ 
СКА и ЦСКА выиграли свои дивизионы, «Лада» потеряла шансы на плей-офф

«Амур» потерял важные очки

«Амур» (Хабаровск) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Дальневосточники продолжают отчаянную борьбу за место в плей-офф, поэтому на встречу с «Югрой» «Амур» вышел с запредельным настроем. Подопечные Андрея Мартемьянова много атаковали, постоянно бросали по воротам Ильи Проскурякова, однако пробить голкипера не смогли. Гости действовали на контратаках, что принесло им успех. Правда, первая заброшенная шайба случилась лишь во втором периоде. И гол случился в позиционной атаке.

Сначала в большинстве забил Вели-Матти Савинайнен. Юха Метсола был закрыт своими и чужими игроками, поэтому не сумел справиться с кистевым броском форварда. А затем Павел Варфоломеев выдал отличный пас на пятак Максиму Пестушко – и тот не промахнулся. 

Надежду «Амуру» подарил Вячеслав Ушенин. Он сократил отставание в счёте. Но на большее хозяев не хватило, они потерпели третье поражение подряд. Хабаровчане упустили возможность вернуться в зону плей-офф на Востоке. 

Фотолента: 07.01.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Амур» (Хабаровск) - «Югра» (Ханты-Мансийск)

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

- Игроки «Югры» проявили полную самоотдачу. Ложились под шайбу, удачно забили во втором периоде и выстояли в третьем, неплохо сыграл Проскуряков. Намеренно в оборону не уходили, всё время думаем об атаке, но «Амур» заставил нас играть в защите в конце матча.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

- «Амур» вышел сражаться. Но две допущенные ошибки в обороне соперник моментально использовал. «Югра» очень цепко отыграла в обороне, которую мы очень сложно взламывали. По самоотдаче вопросов нет, но один гол за 120 минут игры с «Авангардом» и «Югрой» на шесть защитников и 12 нападающих — это очень мало. С такой результативностью далеко не уйти. (Пресс-служба ХК «Амур»)

Разин впервые выиграл во главе «Адмирала»

«Адмирал» (Владивосток) – «Авангард» (Омская область) – 5:4 (4:1, 0:1, 1:2)

Нападающий «Адмирала» Максим Казаков уже на первой минуте огорчил голкипера «Авангарда» Олега Шилина. Форвард выбрался из угла за своими воротами, проехал всю площадку, вошёл в зону и точно бросил в створ ворот омичей. Вратарь оказался бессилен. Это добавило эмоций дальневосточникам – и они забили ещё трижды в первом периоде. Голы на счету Дениса Вихарева, Владимира Бутузова и Андрея Алексеева. После гола Бутузова место в воротах «Авангарда» занял Доминик Фурх. Гостей хватило лишь на шайбу Ильи Хохлова при счёте 4:0.

Во втором отрезке «ястребы» имели преимущество, однако сумел сократить отставание в счёте лишь в конце периода. В большинстве забил Егор Мартынов. Он же – забросил и следующую шайбу «Авангарда», оформив дубль.

Следом отличился Кирилл Воронин, но Илья Михеев тут же вернул интригу в этот матч. Концовка получилась очень жаркой, хозяева сумели взять три очка. Это первая победа Андрея Разина во главе дальневосточников, а также первое поражение Германа Титова с омичами. 

Герман Титов, главный тренер «Авангарда»:

- Думаю, зрителям игра очень понравилась, было много голов. Для тренеров такие матчи валидольные. За скобки выносим первый период, который «Авангард» провалил. «Адмирал» доминировал, забил четыре справедливых гола. В раздевалке у нас состоялся серьёзный разговор, после чего у команды улучшилось движение, стали лучше держать шайбу в зоне. Второй и третий период отыграли здорово, но где-то не хватило везения, где-то вратарь соперника здорово отыграл. Третий период по броскам: 18-1 в пользу «Авангарда». Они сделали один бросок и забили. Это впечатляет. Здесь ничего не скажешь. «Адмирал» с победой, а мы будем работать, всё впереди

Андрей Разин, главный тренер «Адмирал»:

- Как и с «Сибирью» начали сегодня очень хорошо, забили хорошие голы, но в конце периода потеряли немного концентрацию, и первый гол в наши ворота перевернул всё с ног на голову. Рад, что после такого поражения с «Сибирью» ребята психологически отошли и вышли на новую игру со свежими мыслями в голове. «Адмиралу» в те моменты, когда команда ведёт в счёте, пока не хватает солидности, мужицкой силы. В этом плане нам есть куда расти. Радует, что трижды забили в большинстве, а отыграв достаточно много в меньшинстве, пропустили всего одну шайбу. Хорошо, что отстояли в концовке, спасибо болельщикам за поддержку. (Пресс-служба ХК «Адмирал»)

«Куньлунь» впервые забивает семь голов

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Сибирь» (Новосибирская область) – 7:4 (1:1, 2:2, 4:1)

«Сибирь», ведущая ожесточенную борьбу за восьмёрку Востока, выходила на лёд, зная о поражении основного конкурента. «Амур» дома неожиданно уступил «Югре» (1:2), потерявшей шансы на попадание в плей-офф. В случае победы новосибирцы укрепляли бы своё положение в кубковой зоне. Владимир Юрзинов приехал на отлично знакомую арену в гости к команде, которой руководил в прошлом сезоне и которую выводил в плей-офф.

«Куньлунь» же отделяло от восьмёрки 15 очков, однако за китайский клуб была статистика. Во-первых, в нынешнем сезоне ему уже удалось обыграть «Сибирь», причём в гостях (3:0), во-вторых, в Китае новосибирцы ещё не побеждали.

Встреча получилась весьма результативной. Результатом активного начала хозяев стало реализованное Андреем Костицыным большинство. Однако затем «Сибирь» выдала отличный игровой отрезок – ударное начало второго периода, две шайбы с разницей 17 секунд – и гости повели в счёте (3:1). Казалось, что новосибирцы близки к тому, чтобы развить успех, но «Куньлунь» резво ответил своим дуплетом – на второй перерыв команды ушли при ничейном результате (3:3).

В третьем периоде голевое пиршество продолжилось. К 44-й минуте после бросков Артурса Кулды и Кори Кейна «драконы» повели 5:3, впервые в сезоне забросив пять шайб. Это привело также к тому, что на скамейку отправился Алексей Красиков, а в воротах «Сибири» появился впервые с 23 декабря Александр Салак. «Куньлунь» же заменил голкипера ещё во втором периоде – вместо Магнуса Хелльберга вышел Александр Скрынник, на счету которого был лишь один полный матч в КХЛ.

Ответный гол Йонаса Энлунда на 52-й минуте оказался примечателен тем, что в нём поучаствовал Александр Бергстрём. Голевой пас означал то, что швед продлил свою результативную серию до 13 (!) матчей подряд. Но хозяева сегодня были настроены крайне серьёзно и провели в ворота новосибирцев ещё две шайбы, последнюю – в пустые ворота. Итог – 7:4 в пользу «Куньлуня», и.о. главного тренера китайского клуба, критиковавший своих подопечных за низкую результативность после предыдущего поединка, может быть доволен: команда за один матч забросила столько же, сколько за пять предыдущих. 

Бобби Карпентер, и.о. главного тренера «Куньлунь Ред Стар»:

- Учитывая шансы, что мы ещё можем попасть в плей-офф, эта была очень большая победа для нас. Мы настраивались на «Сибирь», знали, что команда в прекрасной форме, — она выиграла пять последних матчей и семь из восьми. Но мы были готовы, понимали, что нужно играть с самого начала и до самого конца, что, собственно, мы и сделали. Важная победа.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Сибири»:

- Сегодня игра могла сложиться как в одну, так и в другую сторону. Нам, конечно, было сложно, потому что третий матч мы играли на выезде. Соперник лучше реализовал свои моменты. Я считаю, что была хорошая и боевая игра. Но не хватило нам немного батареи в третьем периоде. Настраивался ли как-то по-особенному на этот матч? У нас две последние игры были очень сложные, потратили много сил. Настраиваемся одинаково на каждый матч. Естественно, хотели заработать очки, но так сложилась игра. («Чемпионат»).

«Автомобилист» упустил шанс вернуться на первое место Востока

«Трактор» (Челябинск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 5:2 (0:0, 1:1, 4:1)

В случае победы в Челябинске «Автомобилист» мог вернуть себе лидерство на Востоке, потеснив «Ак Барс». «Трактору» же необходимо было укреплять свои позиции в восьмёрке.

В первом периоде хозяева практически вдвое перебросали «Автомобилист», однако объясняется это, прежде всего тем, что гости трижды играли в меньшинстве. Все угрозы от своих ворот отвёл Якуб Коварж. После перерыва пришла очередь «Трактора» обороняться после двух подряд удалений. Справившись, челябинцы открыли счёт: Линус Виделль, выехав из-за ворот, переиграл Коваржа в ближнем бою. До перерыва гости отыгрались в большинстве после хлёсткого кистевого броска Анатолия Голышева.

Самым богатым на голы оказался третий период. При счёте 2:2 хозяевам удалось резко прибавить, и в течение семи минут они трижды сумели огорчить Коваржа. Дубль на счету Игоря Полыгалова, причём вторая шайба позволила ему достичь отметки 200 набранных очков в КХЛ. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- В принципе, играли и выполняли план на игру, наверное, до примерно восьмой минуты третьего периода. Потом почему-то решили, что нужно раскрыться, нужно бежать, нестись вперед. Ну и получили, скажем так, заслуженные контратаки, хотя предупреждали, что ни в коем случае нельзя позволять «Трактору» контратаковать, но куда-то все пропало в третьем периоде – все понимание игры. Поэтому и проиграли.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- В турнирной таблице боремся за плей-офф, и это давит. Ответственность большая. Видно, что начали немного робко, но потихоньку вошли в игру. Здорово, что получилось, как и договаривались перед игрой, сыграть терпеливо. Создали моменты, смогли реализовать. Слова благодарности команде и, конечно, болельщикам за поддержку! (Пресс-служба ХК «Трактор»)

Пятый «сухарь» Коскинена

«Лада» (Тольятти) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)

Для «Лады» СКА является одним из самых неудобных соперников в КХЛ, тольяттинцы ни разу не смогли добиться победы над командой из Санкт-Петербурга. Последняя победа состоялась ещё во времена Суперлиги, в случае очередного поражения «Лада» теряла даже теоретические шансы на выход в плей-офф текущего сезона. Первый период команды провели на равных, игроки волжской команды чаще угрожали воротам Микко Коскинена.

Второй период начался с гола Вячеслава Войнова при игре в большинстве, а затем Патрик Торесен удвоил преимущество своей команды также при реализации лишнего. Хозяева почти отыграли один гол, но шайба после броска Шейна Харпера не пересекла линию ворот. В третьем периоде СКА довольно легко развил свой успех после бросков Ильи Ковальчука и Максима Карпова. Довершил разгром капитан гостей Павел Дацюк, Коскинен в пятый раз в сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности. Эта победа позволила СКА досрочно занять первое место в дивизионе Боброва.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Неважно провели первый период. Во втором забили две шайбы в большинстве и довели матч до победы.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Хорошо сыграли первый период, но, к сожалению, не забили. Любой команде важно забить первой, повести в счете, особенно, если играешь против такого соперника, как СКА. Излишне говорить, что нельзя было удаляться против такого оппонента, но мы 3 шайбы пропустили в меньшинстве. До того, как счет стал 0:3, упрекнуть ребят не могу ни в чем, но затем было 10 минут очень плохой игры с нашей стороны. (Пресс-служба «Лады»)

 

«Йокерит» уступил в овертайме, но вышел в плей-офф

«Йокерит» (Хельсинки) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2OT (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Перед этим матчем финская команда чествовала нападающего Томи Мяки, который проводил свою 600-ю встречу в составе «Йокерита». До рекорда Яни Риты по матчам за команду ему осталось сыграть ещё 17 игр. Начало матча осталось за хозяевами, которые имели несколько хороших возможностей для реализации большинства. Безупречно действовал голкипер «Магнитки» Василий Кошечкин.

Во втором периоде преимущество было уже у гостей, которые смогли открыть счёт. Евгений Тимкин нашёл на чужом пятаке одинокого Дениса Кокарева, который отправил шайбу в пустые ворота. На третий период «шуты» вышли заряженными, и уже вскоре Брайан О’Нилл спокойно заехал в зону и отдал пас на Стива Мозеса, который в касание сравнял счёт. Основное время матча закончилось вничью, и этот результат позволил «Йокерит» обеспечить себе место в плей-офф. В овертайме победу гостям принес точный бросок в верхний угол Мэтта Эллисона.

Дубль Локтионова принёс «Локомотиву» победу

«Локомотив» (Ярославль) – «ХК Динамо М» (Москва) – 2:1OT (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов после фиаско в Магнитогорске (1:4) решился на смену голкипера. В ворота вернулся 19-летний Илья Коновалов, который в этом сезоне провёл лишь четыре встречи. У «Динамо» последний рубеж занял Александр Ерёменко.

Встреча для хозяев началась неудачно. Яков Рылов поразил ворота Коновалова с дальней дистанции, забросив свою первую шайбу в сезоне. Затем «Локомотив» взял под контроль игру, однако голкиперу ярославцев очень часто приходилось выручать свою команду после провалов в обороне. В частности, Даниил Тарасов выходил один на один», но Коновалов справился.

«Локомотив» сумел отыграться на последней минуте встречи. Отличился Андрей Локтионов. Тренерский штаб «Динамо» попросил арбитров посмотреть момент с голом – судьи его засчитали. А в овертайме всё тот же Локтионов принёс «Локомотиву» два очка. Ярославцы во второй раз в сезоне обыграли «Динамо».

ЦСКА одержал шестую победу подряд

«Слован» (Братислава) – «ЦСКА» (Москва) – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Братиславская команда проводила всего третий матч за последние две недели. Причём обе эти встречи «Слован» провёл против «Йокерита» и одержал в них победы. Победная серия «армейцев» насчитывала пять матчей. Перед началом матча состоялось чествование ветерана клуба Йозефа Голонки, которому сегодня исполнилось 80 лет.

ЦСКА начал матч очень активно, уже в дебюте Игорь Ожиганов точно бросил в верхний угол ворот Якуба Штепанека, а затем Джефф Плэтт удвоил преимущество своей команды. За два периода братиславцы нанесли всего девять бросков по воротам соперника, и имели одну отличную возможность забить, которой не воспользовался Элиэзер Щербатов. В третьем периоде игра совсем успокоилась, «армейцы» забросили три шайбу при реализации 5-минутного большинства, случившегося после удаления до конца матча Томаша Ворачека. Голкипер ЦСКА Илья Сорокин в восьмой раз в сезоне сыграл «на ноль», а его команда обеспечила себе победу в дивизионе Тарасова.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ярославле

Ria.city

ДТП со смертельным исходом на дороге «Тутаев-Шопша»

Фотограф из Чувашии попытался запутать звезд в шоу на федеральном канале

В Ярославле брагинцев и заволжан обделили «умными» остановками

Ярославцы назвали адский маршрут

Музыкальные новости

Сергей Собянин. Главное за день

Футбольный фестиваль «ЦСКА — Все сюда!» провели в Одинцове

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

Почти 40 пар поучаствовали в турнире по конкуру на Кубок Гагарина в Щелкове

Новости Ярославля

В Ярославле брагинцев и заволжан обделили «умными» остановками

Рыбинский епископ наградил Терешкову церковной медалью

Студентки УлГПУ стали призерами V Международного конкурса эссе на английском, немецком и русском языках

Два смертельных ДТП произошло ночью в Ярославской области

Экология в Ярославской области

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Первый Международный фестиваль «Мир классического романса»

Завершилась первая цикловая встреча региональных руководителей компании AlfaBiom

Спорт в Ярославской области

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС

«ITF решила пойти по пути WTA и ATP, которые давно допускают россиян» — Янчук

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе

Moscow.media

Этот российский регион снова стал лидером по количеству случаев по ОСАГО

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Закат на Катуни

Любимый кроссовер Kia снова в России по привлекательным ценам. Они приятно удивят.







Топ новостей на этот час в Ярославле и Ярославской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *