Евгений Кривцов: «Самое сложное — настроить героев, чтобы они раскрылись»

Тележурналист Евгений Кривцов начинал свою карьеру как корреспондент программы «Доброе утро» на Первом канале. После этого были и свои передачи на НТВ, и циклы познавательных передач и документальные сериалы для телеканала «Культура», и работа на телеканале «Звезда», где он сначала с Гариком Сукачевым, а потом с Иваном Охлобыстиным готовил передачу «СССР. Знак качества». А с […]

Сообщение Евгений Кривцов: «Самое сложное — настроить героев, чтобы они раскрылись» появились сначала на НДН.Инфо.

Тележурналист Евгений Кривцов начинал свою карьеру как корреспондент программы «Доброе утро» на Первом канале. После этого были и свои передачи на НТВ, и циклы познавательных передач и документальные сериалы для телеканала «Культура», и работа на телеканале «Звезда», где он сначала с Гариком Сукачевым, а потом с Иваном Охлобыстиным готовил передачу «СССР. Знак качества».

А с осени прошлого года он снова на Первом канале, где является ведущим и автором программы «Жизнь своих», которая за короткое время она успела завоевать сердца зрителей. Ведь в ней собрано все самое интересное о нашей необъятной стране, о ее жителях, традициях. Здесь вы увидите то, чего нет ни в одном путеводителе… Нам удалось расспросить Евгения Кривцова о том, как создается этот проект, и обор всем интересном, что он встречал в путешествиях по нашей необъятной Родине.

Личные истории

— Евгений, «Жизнь своих» — далеко не первый ваш проект. Как возникла идея его создания?

—  На Первом канале есть передача «Жизнь других», которую создала Жанна Бадоева. Она — про жизнь в других странах. Это прекрасный формат, но мы предложили свой вариант, который основывался на том, что мы путешествует не по заграницам, а ездим в России и встречаемся с людьми, которые являются фактически нашими проводниками в те места, куда мы попадаем. Для нас было самым главным — найти эту человеческую историю, за которой будет интересно следить и которая поможет нам прочувствовать и погрузиться в те места, куда мы путешествуем. То есть, самое главное и важное для нас — это личные истории наших героев.

— Помните первые съемки этого проекта? Что это был за город? И не было страшно начинать?

— Первыми были Мурманск и Кольский полуостров. И было действительно тяжело, потому что тогда не до конца было ясно, как именно надо работать на этом проекте и что именно надо снимать. Мы порой работали по 14-16 часов в сутки. Но было здорово, потому что Кольский полуостров — крайне интересное место. Мы встретились там с такими людьми, с которыми просто приятно рядом находиться. Они нам рассказывали свои истории, делились свои опытом, и через них мы видели этот регион. Но физически было сложно, да и погода не всегда нам благоволила: были дни, когда было по-настоящему холодно. Там сырая погода, морской климат, и даже слабый ветер воспринимается гораздо серьезнее, чем сухой холод, например, в Якутии, где влажность значительно ниже. На Кольском полуострове летом ты можешь не останавливаться в съемках, потому что там в это время года солнце не заходит — то есть, у тебя всегда рабочий день! (Смеется.)

Страна героев

— Вам приходится много ездить по нашей стране. Что больше всего впечатляет: люди, места, природа?

— Честно говоря, больше всего впечатляют люди, которые, находясь, порой не в самых хороших условиях, устраивают свою жизнь так, что начинаешь им завидовать. То есть, человеческие истории — всегда номер один для нас, мы всегда ориентируемся на них. И стараемся сделать так, чтобы герой был не однобоко показан, а с разных ракурсов: чтобы мы могли увидеть то, чем он живет, его интересы, какая у него семья, какой у него достаток, в чем заключается его работа — в общем, многогранность. То есть, открытие героя для нас всегда в приоритете, и это самое интересное. Но места, природа у нас тоже замечательные, что тут говорить! Где мы уже только не были: и Кольский полуостров, и Камчатка, и Казань, и Владивосток, и города Золотого кольца! Одним словом, у нас места очень красивые, и всегда есть, что посмотреть.

— Есть города, которые понравились больше всего?

— Что-то всегда можно выделить, но это становится некой вкусовщиной. Поэтому: на мой вкус и цвет мне понравился Владивосток, я очень люблю Казань. Когда ездил в Ярославль, мне тоже очень понравилось. Потому что это мой родной город, где я появился на свет, я его тоже очень хорошо знаю. И Абхазия — тоже родное место, я там часто бываю, поэтому она мне очень близка, она красива, народ там гостеприимный, и там я уже практически как свой. Кстати, на съемках там был один очень интересный случай у нас. Я по большей части знаком с коренными жителями республики. А тут мы познакомились с русской женщиной, которая перевезла свою огромную семью в Абхазию, влюбила всех своих родных в эти места. Это была для нас очень интересная история. Она много путешествовала, была в разных странах, но остановилась именно на этой республике…

Секрет для похудения

— Вы на съемках пробуете много различных блюд. Что больше всего понравилось?

— Я бы хотел вспомнить, как мы солили огурцы с одной бабулей под Ярославлем. Как же это вкусно получилось! Самое приятное, что потом этот баллон огурцов достался мне и моим близким. И мы потом с огромным удовольствием его весь уничтожили. Очень классные получились огурчики, и я рад, что тоже приложил к их созданию свою руку. Потом еще хорошо помню, как в Архангельске мы попробовали необычное мороженое, которое делает местный кондитер. Оно — на основе свежих ягод, которые можно найти у них в лесу. Клюкву, как я помню, мы собрали там сами, принесли ей, она ее прямо на наших глазах переработала. И из того, что я собрал своими руками, появилось вкуснейшее мороженое — понравилось даже мне, хотя я не очень люблю сладкое. Там такие необычные вкусы у него есть!

Например, есть даже мороженое со вкусом «козуль» — это национальные печенья в виде коров или лошадей, которые делают поморы из муки и запекают в печи, мы их тоже делали в нашей передаче. А еще у нее было мороженое с ламинарией — морской капустой. Я никогда такое не пробовал!

— Кстати, как не поправиться на съемках после постоянных дегустаций блюд?

— Тут очень просто. Мы порядка тысячи калорий в среднем сжигаем в день – поэтому, чтобы поправиться, надо питаться очень усиленно. А у нас по большей части на это времени нет. Бывает так, что мы даже не обедаем. Да и во время дегустации мы же не наедаемся сильно — мы же снимаем, работаем…

Бессмертный дрон

— Какие города и места запланированы для съемок на будущее, чего ждать телезрителям в новых выпусках?

— Мы собираемся поехать в Осетию, в Смоленск, мы хотим ехать и в Якутию, и в Калмыкию. В общем, планов у нас много. Будем надеяться, что все удастся реализовать и все получится. У нас — огромное страна, и неохваченных мест очень много, мне кажется, что хватит не на один год работы. Поэтому — ждите! Можно ехать куда угодно — лишь бы были герои, которые захотят с нами встретиться и показать свою жизнь.

— Вопрос, который любят не все, кому его задают — но журналисты, тем не менее, обожают его задавать: может, были какие-то экстремальные случаи на съемках? Например, камеры на морозе не могли работать, или вы перепутали время вылета, опоздали на рейс, и тому подобное…

— Такие случаи постоянно происходят, мы же много работаем… Из последнего: мы недавно были в Пятигорске, и нам нужно было снять эпизод, как мы встречаем рассвет на высоте 1400 метров над уровнем моря. И для этого нам пришлось встать в четыре утра, и потом эти 1400 метров вверх по очень крутому склону подняться. Мы с трудом все это пережили, но поднялись, оказались на вершине, увидели эту безумную красоту и поняли, что это действительно того стоило. Потому что под нами было просто море из облаков, и это было нереально красиво!

А экстрим по поводу техники у нас действительно часто случается: мы разбили уже не один квадрокоптер. Например, для одного из выпусков с помощью него мы снимали вейкбордистов, которые делают различные трюки. Естественно, оператору захотелось подлететь поближе, чтобы получился красивый кадр — он это и сделал, но чуть-чуть не повезло, и коптер ушел под воду. Потом мы его доставали в течение следующего дня с помощью профессионального аквалангиста, который несколько часов исследовал дно озеро — и дрон был найден! Он работал, и материал даже не пропал, и по сути, мы ничего не потеряли! Или когда на Кольском полуострове снимали китов в открытом море — чтобы снять несколько важных кадров, пришлось рисковать здоровьем, мы даже получили легкие обморожения …

С мечтой о большем

— Что самое сложное в работе над этим проектом?

— Сложностей немало. Но, наверное, самое сложное — делать так, чтобы то, что мы снимаем, не было постановочным. Чтобы наши герои говорили с нами как друзья, а не как люди, которых приехало снимать телевидение. То есть, самое сложное — настроить героев, чтобы они раскрылись. А все остальное – просто обычные трудности профессии…

— Есть ли у вас задумки новых проектов? С какой темой они будут связаны?

— Есть задумки, но не буду вдаваться в подробности, чтобы они случились — чтобы не сглазить. У меня есть определенные интересы и в документальных фильмах, и есть несколько достаточно масштабных идей — и надеюсь, что у меня получится их реализовать… И очень бы хотелось со временем снять художественный фильм… Посмотрим, как будет… Мечтаем о большем и стремимся к большему всегда!

Валерия Хващевская, фото пресс-службы Первого канала

(ИА «Столица»)

Сообщение Евгений Кривцов: «Самое сложное — настроить героев, чтобы они раскрылись» появились сначала на НДН.Инфо.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ярославле

Ria.city

Синоптик Тишковец: за сутки в Подмосковье выпало до 45% месячной нормы осадков

Предприятия из Рыбинска и Ростова попали под санкции США

Беспилотник сбили ночью над Владимирской областью

Священнослужитель Савченко рассказал, как проходят богослужения на Вознесение

Музыкальные новости

Участники акции "Сад памяти" провели флешмоб ко Дню России

"Евро-Футбол.Ру": "Спартак" летом купит форварда только в случае ухода Соболева

Диане Шурыгиной исполнилось 25 лет

Bloomberg: ЕС намерен ввести санкции против «Совкомфлота»

Новости Ярославля

Энергетики «Ярэнерго» устраняют последствия мощной грозы в Ярославской области

Беспилотник сбили ночью над Владимирской областью

Утренняя атака дронов на Ярославль

Синоптик Тишковец: за сутки в Подмосковье выпало до 45% месячной нормы осадков

Экология в Ярославской области

Маршруты и экскурсии: уникальная экспедиция по Новгородской области

Показания к применению калийсберегающих диуретиков. Эплеренон, антагонисты альдостерона, осмотические диуретики

Торжественная церемония закрытия VII Международного Фестиваля театральных школ стран БРИКС+ на ВДНХ

Какие украшения чаще всего дарят на годовщину свадьбы: исследование «585*ЗОЛОТОЙ»

Спорт в Ярославской области

Глава ATP вручил Яннику Синнеру награду первой ракетки мира

Сафиуллин не смог пробиться во второй круг турнира ATP в Штутгарте

Мирра Андреева может стать новой Марией Шараповой

Новак Джокович дал дорогу молодым // Борьбу за первое место в рейтинге АТР в этом году поведут Янник Синнер и Карлос Алькарас

Moscow.media

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Дальнего Востока

Жители Екатеринбурга в День России вывесили баннеры против точечной застройки

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»







Топ новостей на этот час в Ярославле и Ярославской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *