«Ак Барс» нанёс «Торпедо» первое поражение в сезоне, ЦСКА вырвал победу у «Спартака»

КХЛ 
«Ак Барс» нанёс «Торпедо» первое поражение в сезоне, ЦСКА вырвал победу у «Спартака»

«Лада» на выезде прервала победную серию «Металлурга»

«Металлург» (Магнитогорск) – «Лада» (Тольятти) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Победа в первом домашнем матче не остановила главного тренера «Металлурга» Андрея Разина от ротации состава. Выходной сегодня получил основной голкипер Артём Загидулин. Место в воротах доверили молодому Илье Набокову, запасным заявили Александра Судницина. Вне состава остались Карпов, Акользин, Гололобов и Минулин — их заменили Силантьев, Мухаметов, Орехов и Паливко. За «Ладу» сегодня дебютировал защитник Артём Бородкин, с которым волжане подписали пробный контракт. Новичок тольяттинцев вышел во второй паре обороны вместо Максима Минеева

Олег Браташ оставил в воротах Владислава Подъяпольского, несмотря на солидную нагрузку в последних матчах. Для «Лады» не задался старт прошлой магнитогорской игры. Не избежали быстрой пропущенной шайбы «автозаводцы» и сегодня. Удаление Павла Колтыгина на четвертой минуте реализовал Люк Джонсон. Большинство «Металлурга» не впечатляло на старте регулярки. Перед вторым матчем с «Ладой» уральцы использовали только 10 процентов попыток. Американский форвард улучшил показатель, шикарным кистевым броском пробив Подъяпольского.

По сравнению с прошлым матчем «Лада» правильно отреагировала на пропущенную шайбу и отодвинула игру от своих ворот. На перерыв гости ушли при равном счете, поймав первое звено «Металлурга» на контратаке. Глеб Булычёв, ничего не выдумывая, направил шайбу в створ ворот, а закрытый Набоков не успел среагировать на бросок. Это первый гол в КХЛ для защитника «Лады». «Магнитка» закончила период в атаке — помогло второе удаление Бородкина, который четыре минуты первого отрезка отсидел на скамейке штрафников. 

Разин смело доверяет молодым игрокам на старте сезона. Романа Канцерова тренер повысил в первую тройку — к Зернову и Михайлису. Ведущее сочетание создавало больше всего опасности в чужой зоне. В одном из эпизодов вместо шайбы чуть было в ворота не залетел сам Михайлис, который врезался в голкипера «Лады», когда прорывался на пятак. Активничала молодая связка Гребенкин — Юров, которых в центре связал канадец Ди. Не хватало «Магнитке» только удачного завершения. В одном из эпизодов после хлесткого броска Данилы «Ладу» выручила перекладина. 

Андрей Алтыбармакян, нападающий «Лады»: 
— Победы сейчас ценны для всех команд, не только для «Лады». Мы стараемся в каждом матче набирать очки. Пока это у нас получается. В «Металлурге» собраны мастеровитые ребята. В третьем периоде они поменяли раскат. У нас третья игра на выезде – нам надо было грамотно терпеть и ждать контратак, что мы и сделали. Влад Подъяпольский — лидер нашей команды. Он ведет нас за собой и делает нужные сэйвы. Не хочу его перехваливать. Пока идет игра, дай Бог, чтобы так и продолжалось. Сегодня я хорошо себя чувствовал по физическим кондициям. Еще есть некоторые болевые ощущения от старой травмы, но в целом все хорошо. Осталось только чуйку добавить, которая была предсезонке. Главное – сконцентрироваться на том, что команда выигрывает, незачем что-то менять. Надеюсь, поскорее вернется в строй Серега Шумаков. С ним у нас проглядывалась химия.

Зато лучший снайпер гостей Трой Джозефс не простил Набокова и забил в пятом матче подряд после очередной успешной контратаки. Канадец продолжает погоню в зачете снайперов за Николаем Голдобиным из «Спартака». «Металлург» больше атаковал и чаще бросал по воротам, но преимущество это не принесло. «Лада» показала феноменальную реализацию моментов: в первом периоде для гола хватило шести бросков, а во втором — семи. 

Роман Канцеров, нападающий «Металлурга»:
— Мы много созидали, но после двух пропущенных шайб соперник откатился глубоко в зону. Нам было тяжело пройти такую оборону. В третьем периоде мы поменяли тактику на вход в зону. Она получалась — мы ее проходили. Но в зоне не получалось зацепиться и забить гол, хотя в третьем периоде мы больше играли с шайбой. Честно, было неожиданно, что меня выпустят в первом звене. Это решение тренерского штаба, чтобы взбодрить меня. Я стараюсь, играю по заданию, все делаю, но пока не идет. С практикой понимаю, что есть над чем работать и куда стремиться. По скоростям уже привыкаю, осталось только поработать над единоборствами. 

Перед третьим периодом Разин точечно переставил нападающих. Канцерова в первой тройке заменил Юров, а Роман опустился во второе звено. «Лада» перешла на игру вторым номером: откатывалась и низко встречала атаки «Металлурга», которые вязли в средней зоне. Так Кугрышев обокрал набравшего скорость Гребенкина, убежал к воротам, но Набоков исправил ошибку партнера. Не реализовали магнитогорцы и удаление Дмитрия. Две минуты большинства прошли без опасных моментов. Не помогла хозяевам замена голкипера на шестого полевого игрока за 2:37 до сирены. Остап Сафин поразил пустые ворота и установил окончательный счет. 

Олег Браташ, главный тренер «Лады»: 
— Победа — это главное ради чего мы выходим на игру. Сегодня получилось ее удержать. Поэтому мы рады. Мы надеялись на Подъяпольского, зная его возможности и бэкграунд. Но у нас есть еще вратарь, который хорошо проявлял себя на предсезонной подготовке. Влад пока не дает сомневаться в своей позиции первого номера. Поэтому пока нет поводов его менять. Джозефс? Трой удачно реализовывает свои моменты за счет правильной работы без шайбы. У него хороший бросок, но этого мало. Нужно хорошо играть без шайбы, действовать правильно, чтобы появлялись моменты для броска. 

Андрей Разин, главный тренер «Металлурга»: 
— Нам не хватило «мусорного» гола. Соперник играл строго, в откат. Мы совершили две, может быть, три ошибки, которые привели к пропущенным голам. Больших претензий к ребятам нет. Все старались. Хорошо сыграл Подъяпольский. Родные стены пока не очень помогают. Молодых игроков потрясывает, но мы освоимся. Ничего страшного не произошло. Поражения бывают. Карпов не попал в состав не из-за ротации. Акользину дали отдохнуть. Кстати, тенденция: Паша не играл два матча, и мы их проиграли. Думаю, что в ближайших матча мы подтянем из «Южного Урала» Мишу Грасса. Он — перспективный парень, центральный нападающий. 


Три звезды

Владислав Подъяпольский
Отразил 39 бросков из 40

Трой Джозефс
Победный гол 

Люк Джонсон
Забросил единственную шайбу «Металлурга»


Вторая подряд победа «Локомотива» над «Куньлунь Ред Стар»

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Матч в Мытищах стал вторым для команд на этой неделе. Во вторник команды сыграли в Ярославле. В той игре тяжелейшую победу одержал «Локомотив» (2:1). Ярославцы тогда проводили второй матч за два дня. «Куньлунь Ред Стар» после этого съездил в Нижний Новгород, где уступил «Торпедо» (2:5).

Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин выставил оптимальный состав на эту игру. В воротах появился Даниил Исаев, а его сменщиком стал Сергей Мурашов, который впервые в сезоне попал в заявку ярославцев. Ещё седьмым защитником заявили Дмитрия Симашева – только вчера он играл в Ярославле за команду МХЛ. 

У «Куньлунь Ред Стар» на последнем рубеже оказался Мэтт Джурусик. В первом звене появились Брэндон Ип, Джек Родуолд и Нолан Мойл. А во втором сочетании Виктор Игнатьев заявил новичка Даниила Тарасова, который только на этой неделе присоединился к команде. 

Встреча для хозяев началась неудачно. Уже на первой минуте «Локомотив» открыл счёт усилиями Сергея Андронова – это его первая шайба в сезоне. Ярославцы выглядели свежее своего соперника на старте и закономерно развили преимущество. Ярослав Лихачёв откликнулся на передачу Мартина Герната и переправил шайбу в ворота. «Локомотив» чуть сбавил обороты после второго гола, но продолжал контролировать ситуацию. «Куньлунь» крайне редко тревожил Исаева и нанёс всего шесть бросков в створ ворот в первом периоде. Самой опасной стала атака в меньшинстве, но Родуолд не попал с близкого расстояния. 

После перерыва игра не сильно поменялась: чуть-чуть упали скорости, но «Локомотив» держал всё под контролем. Джурусик по ходу отрезка совершил несколько спасений, но не справился с броском Георгий Иванова, который также забросил первую шайбу в чемпионате. Тут стоит отметить и Дениса Алексеева – он нарисовал отличную передачу на партнёра. «Куньлунь» трижды играл в меньшинстве по ходу отрезка, однако у ярославцев возникли проблемы с реализацией. В третьем периоде Иванов оформил дубль и установил окончательный счёт в матче. Исаев заработал свой первый «сухарь» в сезоне. «Куньлунь» проиграл в третий раз подряд. Впервые в этом чемпионате китайская команда осталась без голов.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— Первые два быстрых гола задали тон игре и определили её. «Куньлунь» раскрывался, мы реализовали эти моменты. Большинство не получилось. Это единственный момент, который выпал из игры. Готовимся к следующему матчу. 


Три звезды

Георгий Иванов
Оформил дубль

Денис Алексеев 
Отдал две голевые передачи

Даниил Исаев
Отразил 21 бросок, заработал «сухарь»


«Ак Барс» нанёс «Торпедо» первое поражение в сезоне

«Ак Барс» (Казань) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – (, , )

«Ак Барс» вернулся домой после проигранного в Уфе «Зелёного дерби» (2:3), и Зинэтула Билялетдинов скорректировал состав – вместо Кирилла Петрова, Евгения Свечникова и Амира Мифтахова в заявке появились Семён Терехов, Максим Быков и Артур Ахтямов. Забегая вперёд, молодые Терехов и Быков не просто попали в состав, а получали игровое время, пусть и небольшое. «Торпедо» приехало в Казань в статусе команды, не потерпевшей ни одного поражения в сезоне. Несмотря на это, тренерский штаб нижегородцев сделал одну перестановку в составе – первый матч в сезоне провёл Никита Шавин.

Игорь Ларионов давно приучил всех к тому, что для его «Торпедо» нет авторитетов, и в матче с топ-клубами команда регулярно это доказывает. Их активность на первых минутах вынудила Дмитрия Яшкина удалиться, а в меньшинстве пришлось непросто. «Ак Барс» выстоял и попытался перевести шайбу в чужую зону. Мешал активный прессинг гостей – нападающие высоко располагались перед воротами Тимура Билялова, препятствуя началу казанских атак. Большинство казанцев тоже ни к чему не привело: шайбу забрали, к воротам Кульбакова перевели, правда, создать что-то суперострое не получилось. В целом, первый период получился равным по статистике, но с преимуществом нижегородцев в движении.

В самом начале второго периоде у «Торпедо» получилось-таки провести результативную атаку, в которой никто не сфальшивил – Никита Артамонов перехватил шайбу в чужой зоне, Николай Коваленко прострелил на пятак, а Максим Летунов выиграл борьбу за позицию у защитника и переправил в ворота. Как нельзя кстати для «Ак Барса» пришлись два большинства подряд: в первом Яшкина оставили одного на пятаке, и Дмитрий, похоже, сам не поверил, что не забил. Вторая попытка реализовать лишнего дня казанцев получилась с точки зрения результата провальной – мало того, что забить не получилось, так ещё и пропустили от Андрея Белевича. Казанцев вернула в игру четвёртая тройка: Никита Дыняк выдал передачу-конфетку на пятак, откуда Дмитрий Кателевский отыграл один гол. Дальше случилось забавное – Яшкин сначала о чём-то задумался в трапеции за своими воротами и «привёз» вбрасывание в своей зоне, но исправился за это голом. Супермомент у «Торпедо» упустил Даниил Веряев, после ошибки защитника улетевший один в ноль – Билялов подтащил Казань.

А вот Кульбаков в аналогичной ситуации уже в третьем периоде выручить не сумел: Кирилл Семёнов в формате «четыре на четыре» сбегал к чужим воротам и вывел «Ак Барс» вперёд. Шанс отыграться «Торпедо» получило практически сразу в виде двойного большинства на 30 секунд, но ни «пять на три», ни «пять на четыре» гости не реализовали. Повторить трюк Семёнова не получилось у Вадима Шипачёва, хотя к тому моменту 87-й номер «Ак Барса» уже заработал одну результативную передачу и обошёл Сергея Мозякина в списке лучших бомбардиров регулярных чемпионатов КХЛ. На выручку нижегородцам пришёл 17-летний Антон Силаев – его бросок от синей линии стал откровением для Билялова. Правда, ничейный счёт на табло держался недолго, через полторы минуты Станислав Галиев подправил наброс Шипачёва на отложенном штрафе. Это шайба в итоге стала победной, хотя в концовке банда Ларионова очень прилично давила. Казанцы справились, удержали нужный счёт и нанести «Торпедо» первое поражение в сезоне.

Три звезды

Вадим Шипачёв
Оформил две результативные передачи и стал лучшим бомбардиром в истории регулярных чемпионатов КХЛ.

Антон Силаев
Забросил дебютную шайбу в Лиге, отдал голевой пас, провёл два силовых приёма.

Дмитрий Яшкин
Забил гол, нанёс пять бросков в створ, выиграл 70% вбрасываний.

ЦСКА отыгрался с 0:2 и вырвал победу у «Спартака» в дерби

«ЦСКА» (Москва) – «Спартак» (Москва) – (, , )

Алексей Жамнов после игры с «Витязем» поступил согласно хоккейным традициям и не стал менять победный состав. А вот Сергей Фёдоров, чья команда проиграла два матча подряд, пошёл на значительные перестановки, перетасовав практически все сочетания. Неизменными остались лишь первая пара защиты Классон — Нестеров и звено нападения Мамин — Соркин — Григоренко. В ударном звене ЦСКА появились Антон Слепышев, Андрей Светлаков и Павел Карнаухов.

Старт игры остался за «Спартаком», уже на первой минуте отличился Павел Порядин. Сработала комбинация, которую красно-белые регулярно проворачивают в последних матчах — пас из-за ворот на пятак и гол. Исполнители могут меняться, но эффективность схемы от этого никуда не пропадает. В середине игрового отрезка «Спартак» укрепил своё преимущество, когда Максим Цыплаков эффектно добил шайбу в падении. Однако удаление Николая Голдобина на последних секундах периода намекало — вся борьба в дерби ещё впереди. 

Ещё одно важное событие, случившееся во время матча — президент Лиги Алексей Морозов вручил особый перстень Илье Ковальчуку, вошедшему в символическую сборную 15 сезонов КХЛ.

#NEWSINTEXT1#

На вторую часть игры ЦСКА вышел рвать и метать. И действительно, хозяева в атаке смотрелось монструозно! 22-2 про броскам — неудивительно, что при таких цифрах красно-синие вскоре начали забивать. Героем периода стал Максим Соркин, оформивший дубль. Сначала Соркин забил броском в касание с дальнего пятака, а затем добавил с убойной позиции после нереализованного выхода один на один. В обоих случаях ассистентом Соркина выступил Максим Мамин

В третьем периоде ЦСКА снова давил, «Спартак» был вынужден продолжать играть в терпеливый и аккуратный хоккей. В каких-то моментах красно-белые справлялись с давлением соперника в рамках правил, в каких-то им приходилось фолить. В середине периода Егор Савиков получил две минуты за подножку. В большинстве ЦСКА действовал хладнокровно и прагматично, армейцы были очень близки к третьей шайбе. Но всё же Патрик Рибар устоял — именно его игра позволила «Спартаку» добраться до овератайма.

Дополнительная пятиминутка прошла под диктовку ЦСКА. Армейцы сменили Ивана Федотова на четвёртого полевого игрока и закрыли «Спартак» в зоне, по сути, на все пять минут. Красно-белые были прижаты к своим воротам настолько, что даже выбросить шайбу из своей зоны у них получилось лишь один раз. В итоге на исходе овертайма ЦСКА нашёл путь к чужим воротам — Владислав Каменев классной передачей нашёл Сергея Плотникова на пятаке и тот вогнал шайбу под перекладину. 


Три звезды

Максим Соркин
Оформил дубль и сравнял счёт во втором периоде

Патрик Рибар
Отразил 43 броска, помог команде заработать один балл

Сергей Плотников
Хладнокровно реализовал момент в овертайме


Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ярославле

Ria.city

В Ярославле уточнили требования к выгулу собак

В Ярославле готов проект планировки нового брагинского микрорайона

"Даже не оглянулся": ярославна пожаловалась на игнорирование со стороны автобуса 

В Рыбинске пешеход получила травмы из-за упавшего с машины груза

Музыкальные новости

Хирург, делавший Джоковичу операцию на колене: «Маловероятно, что он полностью восстановится через три недели»

Валерия Олюнина: Особенности армянофобии в России и Александр Артамонов. Армения и Ватикан

Победителями первого сезона шоу «Сокровища императора» на ТНТ стали Мария Миногарова и Парур Хачатуров

Об отношении к русским в Азербайджане

Новости Ярославля

Бурьян, деревья и кусты чаще всего выращивают нарушители земельного законодательства на сельхозугодьях

Для организации платных парковок в Ярославле создают госучреждение

В Ярославле готов проект планировки нового брагинского микрорайона

В Ярославле для собственников зданий вырастут штрафы за неубранный снег

Экология в Ярославской области

Создание и продвижение КАНАЛА, ГРУППЫ или ЧАТА в WhatsApp, Telegram, Там Там и других мессенджерах.

Можно ли прожить без музыки? Дискуссия протагонистов музыкального бизнеса

Фильм для всей семьи «Голос из космоса» при поддержке Детского радио

Парадоксы двойного стандарта

Спорт в Ярославской области

Мирра Андреева может стать новой Марией Шараповой

Новак Джокович дал дорогу молодым // Борьбу за первое место в рейтинге АТР в этом году поведут Янник Синнер и Карлос Алькарас

Рейтинг ATP. Синнер стал №1, Алькарас – №2, Циципас выпал из топ-10, Хачанов – из топ-20, Котов обновил личный рекорд

Итальянский теннисист Синнер стал лучшей ракеткой мира в рейтинге ATP

Moscow.media

Bluetooth-сканер штрих-кодов SAOTRON P04 на базе CMOS-матрицы

Heroje H288BW- портативный сканер штрих-кодов с интерфейсом Bluetooth

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие







Топ новостей на этот час в Ярославле и Ярославской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *