Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

ЦАГИ принял делегацию иностранных ученых в рамках ...

Компания: ЦАГИ

Установление профессиональных контактов между молодыми специалистами организаций авиационной промышленности из разных стран - залог успешного развития мирового авиационного транспорта. Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ, входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") имеет большой опыт налаживания международных связей и выступает интегратором многих исследовательских кооперационных работ с дружественными государствами.

На площадке ЦАГИ регулярно проводятся встречи ученых нового поколения. Одно из таких мероприятий - семинар "Технологии для экологичного авиатранспорта будущего "Green Flight" - состоялось в конце июля в Технопарке института. В нем были задействованы молодые представители научных и деловых кругов иностранных государств.

Во встрече приняли участие первый заместитель генерального директора ФАУ "ЦАГИ", доктор физико-математических наук, профессор Александр Медведский, начальник отдела по работе с молодежью Россотрудничества Юлия Власова, руководитель управления инновационной инфраструктуры и технологий ФАУ "ЦАГИ" и Технопарка ЦАГИ Дмитрий Чернышев и др.

"Приятно видеть в зале молодых ученых и специалистов из самых разных стран, входящих в международные объединения СНГ, БРИКС, АСЕАН, ШОС, а также коллег из Сербии. Уверен, вместе мы способны генерировать прорывные идеи и разрабатывать перспективные работы, чтобы сделать мировую авиацию экологичнее, безопаснее, быстрее. Неслучайно местом нашей встречи стала инновационная площадка института - Технопарк ЦАГИ, где передовые научные и инженерные проекты получают всестороннюю поддержку", - отметил в приветственном слове Александр Медведский.

Вызовы, стоящие перед учеными, работающими над созданием новых технологий для авиатранспорта различного назначения, технические проблемы, которые возникают у современных разработчиков, а также концепции их решения с учетом множества различных аспектов - эти и другие вопросы поднимались в курсе образовательных лекций, представленных молодыми специалистами ЦАГИ на семинаре.

Ученые центра авиационной науки поделились мировым опытом по таким тематикам, как применение водорода в качестве альтернативного вида топлива в авиации, создание более электрического самолета и аэротакси, использование дирижаблей как экологичного транспортного средства. Были затронуты вопросы из смежных отраслей: производство батарей, шум на местности, стандартизация и сертификация летательных аппаратов и отношение к инновациям общества в целом.

Обсуждались такие направления авиации, как индивидуальный и межконтинентальный транспорт, а также классический самолет. По этим темам слушатели разрабатывали свои инновационные командные проекты, которые в дальнейшем выносились на суд компетентного жюри.

Программа визита включала посещение научно-мемориального музея профессора Н.Е. Жуковского (г. Москва), где участники познакомились с историей зарождения отечественной авиации, осмотрели модели первых самолетов, вертолетов и планеров, а также подлинную аэродинамическую трубу, построенную последователями великого ученого, - членами Воздухоплавательного кружка Московского императорского технического училища и др.

"Радует, что число мероприятий, подобных прошедшей встрече, увеличивается. Сегодня нам крайне важно налаживать контакты с коллегами из дружественных государств для научно-исследовательской кооперации. Я молодой специалист и только начинаю карьеру ученого. Но уже могу сказать, что наука - это та сфера, которая объединяет всех нас, независимо от вероисповедания, нации, цвета волос, глаз и кожи", - прокомментировал научный сотрудник Физико-технического института имени С.У. Умарова Национальной академии наук Таджикистана Хайем Рахмонов.

В семинаре приняли участие более 35 молодых ученых - научных специалистов из Армении, Белоруссии, Малайзии, Индии, Сербии, Таджикистана и их российских коллег из ЦАГИ и ЦИАМ.

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) с 2011 года реализует программу краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей научных и деловых кругов иностранных государств - "Новое поколение", утвержденную специальным Указом Президента Российской Федерации.

"Новое поколение" - уникальная молодежная программа, направленная на создание условий для устойчивого диалога молодых специалистов России и зарубежных стран в возрасте от 25 до 35 лет, которая дает возможность установить профессиональные контакты, выстроить долгосрочные партнерские отношения с иностранными научно-исследовательскими организациями.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского" (далее - Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 года № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" входят следующие предприятия: ФАУ "ЦАГИ" (г. Жуковский, Московская область); ФАУ "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г. Москва); ФАУ "ГосНИИАС" (г. Москва); ФАУ "СибНИА им. С.А. Чаплыгина" (г. Новосибирск); ФКП "ГкНИПАС" (пос. Белозерский, Московская область).

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Жуковском, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Жуковском

Ria.city

В Кинешме готовятся установить ЗРК «Куб», в честь его разработчика Виктора Тихомирова

«Лежачие полицейские» обновили на дорогах в 8 округах Подмосковья

Невролог Сутормин: смертность от инсульта сократилась на 5% за год

«Известия»: авиасалон МАКС — 2024 отменили

Музыкальные новости

Эрдоган рассказал о переговорах Фидана и Путина на тему выборов в курдских районах в Сирии

Звезды оперной сцены представят I Международный фестиваль «Мир классического романса»!

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш"

Новости Московской области

Невролог Сутормин: смертность от инсульта сократилась на 5% за год

Получил пожизненное: кто такой Олег Шишканов? За него впрягались тренеры сборной, несмотря на криминальный шлейф

Авиасалон МАКС в 2024 году отменили

Андрей Воробьев: в 2024 году в Подмосковье благоустроят около 100 объектов

Экология в Московской области

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Волосы не выпадают, они стали гуще, а на лице разгладились морщины. Затрачивать можно 5 минут на массаж затылка, лба и головы

Звезды оперной сцены представят I Международный фестиваль «Мир классического романса»!

Сэкономить и оторваться с Angsana Velavaru

Спорт в Московской области

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС

Медведев и Сафиуллин сыграют в паре на турнире в Галле

Саснович победила на старте квалификации турнира WTA-500 в Берлине

Жуковский на Moscow.media

Храм Преображения Господня в Коммунарке

Heroje H288BW- портативный сканер штрих-кодов с интерфейсом Bluetooth

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Гроза роскошных седанов от BMW и Mercedes-Benz. История Fiat 130







Топ новостей на этот час в Жуковском и Московской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *