Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Шварцмундский бычок становится проблемой для Баварии

Шварцмундский бычок становится проблемой для Баварии

Шварцмундский бычок, он же черноротый, начал представлять угрозу для других рыб в водоемах, где обитает сам. Особенно страдает Бавария.

Сообщение Шварцмундский бычок становится проблемой для Баварии появились сначала на Новости Германии: последние события на русском языке.

Как только шварцмундский бычок получает доступ в речную систему, он массово распространяется. Потому, что у него практически нет врагов. Этот «захватчик» угрожает популяции местных видов. В настоящее время в Верхней Франконии проведена проверка численности населения.

Читайте также: Рыбаки в Чили поймали огромную рыбу — предвестницу катастроф

Некоторые из рыб, которые сейчас плавают в реках Баварии, на самом деле не принадлежат этой стране. Местные виды рыб все больше вытесняются иммигрантами по всей Европе, в том числе и в Баварии. К ним относятся карликовый сом, камбаловый и сигнальный раки и, прежде всего, шварцмундский бычок.

Черноротый или шварцмундский бычок широко распространен и все чаще становится проблемой по всей Баварии. Он считается неозоном из-за своего взрывного распространения. Неозоа — это животные, которые были завезены в местность, где они не являются местными.

Шварцмундский бычок часто являются наиболее распространенным видом рыб

Он распространяется через судоходные и искусственные каналы. Например, такие как канал Рейн-Майн-Дунай. Они делают это очень ловко, потому что у бычков есть брюшной плавник, который они могут использовать как присоску.

Таким образом они прикрепляются к кораблям. В баварском Дунае во многих местах эти рыбки стали самым распространенным видом. А в Верхней Франконии ее численность растет на протяжении многих лет.

«Распространение чужеродных видов в экосистемы, где они изначально не были местными, является одной из главных угроз биоразнообразию во всем мире», — сказал представитель Landesfischereiverband Bayern e.V.

Поездка специалистов для ловли бычка на реке Регниц

Между тем, 20 рыболовных ловушек были установлены экспертами в устье реки Регниц около Бишберга. Выловленная рыба контролируется гильдией рыбаков Бишберга и учебным институтом рыболовства.

На основании этого можно сделать выводы о численности населения в реке. Одна ловушка для рыбы за другой опустошается. Преобладающий улов в них: бычок-черноморка.

Этот «захватчик» из моря вырастает до 20 сантиметров в длину. В течение многих лет он все больше вытесняет местные рыбные запасы. Например, такие как щука, сом, зубатка и асп.

Чужеродная рыба поедает нерестовые запасы

Это началось почти 20 лет назад с мраморного бычка, затем появился бычок Кесслера. А теперь в водах доминирует черноморский бычок. Хищная всеядная рыба питается в основном икрой местных рыб. Но несколько раз в год она нерестится сама.

В результате бычок все чаще становится доминирующей рыбой здесь, в устье реки Регниц. Каждый год рыболовная ассоциация выпускает в этот участок реки 50 тыс. молоди местных рыб, чтобы хоть как-то поддержать баланс рыбных запасов.

Шварцмундский бычок Фото: Vojce / Shutterstock.com

«Кроме интенсивной рыбалки, у нас не будет много шансов против бычков, пока здесь идет крупное судоходство, и они хорошо справляются со структурами», — объяснил Томас Шпейерль. Он представитель Института подготовки кадров в области рыболовства.

Шварцмундский бычок: не остановить, как только он появился

Насчитывая около 2 тыс. видов этих небольших рыб. К тому же бычки представляют собой одно из самых богатых видами семейств рыб во всем мире.

Первые черноморские бычки в Германии были зарегистрированы в баварском Дунае в середине 1980‑х годов, согласно данным Landesfischereiverband Bayern. Они распространились дальше благодаря строительству канала Рейн-Майн-Дунай около 1992 г.

Особи мраморного бычка пересекли границу Нидерландов через водосборный бассейн Рейна еще в 2002 г. Затем, на своем пути создали огромную плотность населения в Дунае, Майне и Рейне.

Но не только в Германии широко распространен этот вид. Бычок также стал «родным» для озер Северной Америки, Балтийского региона и даже Москвы.

Баварская государственная ассоциация рыболовства называет бычка «самым успешным видом в водах Баварии». Излюбленным местом обитания бычка являются валунные завалы, используемые в качестве укреплений судоходных путей.

Всеядный, который постоянно распространяется

Все черноморские бычки обладают высоким репродуктивным потенциалом. Они могут стать половозрелыми уже в первый год жизни, и нерестятся они не только в определенное время, но и в течение всего вегетационного периода.

Черноморский бычок имеет самый большой ареал распространения среди всех видов бычков во всем мире. Он питается практически всем, что движется, от мелких ракообразных, личинок комаров и улиток до мидий с твердым панцирем.

Впервые бычок Кесслера был обнаружен в баварском Дунае около Штраубинга в 1999 году. Тем временем этот вид обосновался на всем судоходном Дунае и распространился за пределы канала Рейн-Майн-Дунай в Рейн от Швейцарии до Нидерландов.

Круглый бычок (Neogobius melanostomus) в подводной среде Фото: vadviz.studio / Shutterstock.com

Тем не менее, бычок Кесслера обычно встречается в более низких плотностях, чем черноморский бычок. Впервые бычок с голой шеей был обнаружен в Германии в 2011 году вблизи Регенсбурга.

В то же время он успешно распространился и в водосборном бассейне Рейна. А во время контрольной поездки в Бамберг этот инвазивный вид был впервые обнаружен и в Регнице.

Однако есть одна небольшая перспектива. Так, у рыбаков появились первые признаки того, что бычок был обнаружен в качестве добычи хищными рыбами. Это вряд ли остановит его распространение, но в этой новости есть небольшая надежда.

В то же время бычок предлагается в качестве съедобной рыбы для людей. У маленького хищника всего несколько костей и упругая плоть.

Пресноводные виды рыб в опасности

Институт пресноводной экологии и внутреннего рыболовства имени Лейбница впервые определил глобальное развитие популяции крупнейших видов позвоночных во внутренних водоемах. С 1970 по 2012 год глобальные популяции пресноводной мегафауны сократились на 88%.

То есть потери вдвое больше, чем у позвоночных животных на суше или в море. К пресноводной мегафауне относятся все виды животных, обитающих в реках и озерах и весящих более 30 кг. Сюда также относятся осетр и карп.

Особенно страдают крупные виды рыб, такие как гигантский сом. Его население сократилось на целых 94%. Исчезновение видов в  реках и озерах происходит медленно и почти незаметно, но с большими последствиями.

Читайте также по теме:

Сообщение Шварцмундский бычок становится проблемой для Баварии появились сначала на Новости Германии: последние события на русском языке.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Суд приговорил к пожизненному сроку вора в законе Шишкана

Rariteco: Инвестиции в будущее – покупка квартиры для детей

Собянин открыл после реконструкции приемное отделение Морозовской ДГКБ

Блогер Юля Гаврилина забирает красноярских сусликов в Москву

Музыкальные новости

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch

Concord is skipping free-to-play and pulling a Helldivers 2 instead: $40 for the full game with all 16 heroes at launch

Transfermarkt: Головин стал самым дорогостоящим российским футболистом

В аэропорту Пулково 12 рейсов задержали и отменили еще один

Новости Москвы

Из ФНБ России потратят более триллиона рублей на мегапроекты в течение года

Собянин открыл после реконструкции приемное отделение Морозовской ДГКБ

В России могут изменить процедуру проведения ЕГЭ после жалоб на досмотры

Суд приговорил к пожизненному сроку вора в законе Шишкана

Экология в Москве

Пиар Менеджер для Артистов, Музыкантов, Композиторов, Актеров, Поэтов, Писателей, Моделей, Дизайнеров, людей любых творческих профессий и брендов!

LISA FM Александр Белоносов выпустил альбом «Родина Сердца: Дневник Психолога»

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Спорт в Москве

Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»

Касаткина опустилась в рейтинге WTA, Андреева впервые вошла в топ-25

Уимблдон и Олимпиада? Что нужно знать о планах Рыбакиной после Ролан Гаррос

Калинская поддержала Синнера после поражения на "Ролан Гаррос"

Москва на Moscow.media

"Дети в шоке". В Новоуральске машина ДПС сбила байк с детьми 13-ти и 8 лет

Трасса М-12 Восток будет продлена до Тюмени в 2025 году

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch

Планируем зимний отпуск: мы знаем цену авиаперелета в Дубай на Новый год







Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *