Послание Путина или развитие, развитие и ещё раз развитие

"И пусть весь мир подождёт" - именно такой эпиграф подошёл бы вчерашнему посланию Владимира Владимировича Путина, поскольку в условиях постоянно растущей геополитической напряжённости, постоянных угроз наших оппонентов и откровенно рисковых заявлений их лакеев можно было предположить, что главной темой послания станет как раз противостояние с ними, недвусмысленные предупреждения противнику и озвучивание конкретных шагов по нейтрализации угроз. Но нет, об этом говорилось походя и как о чём-то второстепенном, не заслуживающим серьёзного внимания.

Можно было бы объяснить это предвыборной кампанией, если бы речь шла не про Россию. У нас же результат выборов и так довольно очевиден, да и не тот человек Путин, чтобы ради выборов игнорировать серьёзную угрозу стране. Нет, если он говорит об этом в такой манере - то скорее всего на все возможные шаги супостата у нас заготовлены ответы и как бы тот не пыжился, ничего дельного у него не получится. А вся эта геополитика и противостояние с Западом - всего лишь досадная помеха на движении к главной цели - развитии России.

И если эпиграфом послания можно считать "И пусть весь мир подождёт", то главной его мыслю является "развитие, развитие и ещё раз развитие". Притом не какое-то абстрактное, "построение коммунизма" или "реформы ради реформ", а весьма чёткий и конкретный план, подразделённый на множество конкретных задач, под которые уже заложено финансирование.

И очень важный момент - развивать будут всю Россию, а не какие-то отдельные части. То есть идеи "Москва вытянет всю Россию" или "8 мегаполисов станут локомотивом роста" отвергнуты и признаны неудачными. В послании точно обозначено - нужно развивать глубинку, малые города и сёла. Сделать так, чтобы жизнь в райцентре или деревне не слишком отличалась по уровню возможностей от крупных городов. Это касается всего - и уровня доходов, и медицины, и прочих социальных услуг, и доступности социальных лифтов.

В тесной связке с этим идёт и борьба с бедностью - её планируется побеждать не перераспределением доходов, не дополнительными налогами на богатых, не массовой миграцией из дотационных регионов и местностей в более благополучные - а развитием собственных возможностей. В каждом регионе, в каждой местности, в каждом городе или селе. А это, как понимаете, может привести к кратному росту как производства, так и потребления. Если сейчас мы имеем несколько столпов, на которых держится наша экономика (речь и про регионы, и про отрасли), то в случае реализации данных планов мы можем получить мощный, практически монолитный фундамент, можно сказать - скальную основу для развития нашей экономики величиной со всю Россию!

Подточить такую основу будет не под силу никому!

Сюда же развитие Дальнего Востока, Сибири и Арктики. Сюда же развитие внутреннего туризма. Сюда же - образование и помощь молодёжи. Больше возможностей, больше ресурсов, больше развития!

Несомненно нужно выделить чёткую ориентацию на традиционные ценности - защита семьи, поддержка многодетным семьям, стимулирование рождаемости, поощрение за служение Отечеству, сохранение исторической памяти и преемственности поколений...

Это говорит о том, что Россия заявляет себя центром традиционных ценностей, их носителем и защитницей. Это даже не вызов цивилизации общечеловеков (он был брошен уже давно), это переход в наступление на идеологическом фронте. Россия становится местом, где можно сохранить самих себя и спастись от многочисленных повесточек, модных сейчас на Западе, которые превращают человека не в животное даже, а в некое бесоподобное существо. Сейчас у консерваторов, у всех тех людей, кто не приемлет новомодные "ценности" появляется реальный пример для подражания, на который всегда можно сослаться и предъявить успешную систему, устроенную именно на традиционных ценностях.

Теперь не получится говорить, что новомодные ценности неразрывно связаны с благополучием и успехом, что только на них можно построить богатое и комфортное государство. На фоне России Запад будет выглядеть жалко. Впрочем, почему будет? Он уже выглядит жалко, просто не все ещё это осознали.

Также хочется упомянуть о том, что Владимир Владимирович назвал Великий Новгород нашей древней столицей. Это ясный и однозначный намёк всем любителям переписывания истории. Не только на сопредельной территории, но и внутри страны, и за её пределами. Мы помним, "откуда есть пошла земля русская" и не собираемся об этом забывать, как бы этого кому не хотелось.

Ну и про элиту тоже было очень мощно сказано. Элита - это не те, кто хапнул в 90-е, а те, кто сражается за Родину и заботится о её развитии. Учитывая, что Путин не особо любит говорить "иду на вы", да и тон, которым это было сказано, можно предположить, что это не вызов, не предупреждение "элите из 90-х", а постановка её перед фактом.

По итогу.

Пока Запад цепляется за осколки своей гегемонии и пытается продвигать инклюзивную и прочую нетрадиционную повесточку, Россия ставит на развитие. На развитие не только экономики, инфраструктуры, новых международных систем, но прежде всего - на развитие человека, притом не только физическое, умственное, материальное, но и на духовное. И такая ставка делает нас и сильнее, и привлекательнее.

А ещё нужно отметить, что это уникальная ситуация в нашей истории. По крайней мере с петровских времён. Путин ведь ни разу не сказал, что нам нужно затянуть пояса, потерпеть, отказаться от чего-то, поскольку сейчас трудные времена и под вопросом существование государства, а потому нужно отложить личное и думать только об общественном. Или что сейчас не время думать о развитии, когда тёмные силы веют над нами. Нет, он сказал совершенно обратное - мы будем развиваться, причём развиваться для людей, а не ради некой абстрактной идеи. Мы сегодня не выбираем - или развитие, или защита от внешней угрозы. Теперь мы будем делать и то, и другое! Притом без всякого ущерба для себя и своего будущего. И вот это - очень важный показатель нашей силы. 

https://dzen.ru/a/ZeGqHQP01ljUwsvp

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Великом Новгороде, в Новгородской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Великом Новгороде

Ria.city

Планы на это лето: 10 идей, как не заскучать в июне

В Великом Новгороде выполнят работы по благоустройству Чудовской улицы

В Новгородскую областную детскую клиническую больницу поступил новый аппарат УЗИ

Дресс-код – современный: в Великом Новгороде появляется всё больше обновлённых НТО

Музыкальные новости

"СВЯТОЙ ЛЕНИН" раскрыл загадку В.В. Жириновского и В.Г. Мессинга. СЕНСАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ!

Новый монитор Philips Evnia 49M2C8900L подарит игровой опыт высочайшего уровня

Ctrl2GO Solutions и РусГидро подписали соглашение о сотрудничестве

Генералов много, а Норат Тер-Григорьянц один!

Новости Великого Новгорода

Не прячьте куртки: ураганный ветер, грозы и заморозки до -4, Вильфанд дал прогноз на начало лета

В Великом Новгороде выполнят работы по благоустройству Чудовской улицы

Голосами детей: команда школы № 13 выиграла Грант Мэра на реализацию иммерсивного экскурсионного проекта

В Великом Новгороде отремонтируют спортзал стадиона «Волна»

Экология в Новгородской области

VK Fest 2024: Музыка и Развлечения на Открытых Площадках России

В РУМЦ МГППУ действует правовой просветительский лекторий для студентов с инвалидностью и сотрудников вузов-партнеров

Третья Московская неделя моды: масштабное событие с участием дизайнеров из России и мира пройдет в октябре

Россиянам озвучили цены на отдых в Крыму, которые приятно удивили

Спорт в Новгородской области

Елена Рыбакина удивила решением перед Уимблдоном

Медведев на отказе серба Кецмановича вышел в третий круг «Ролан Гаррос»

Парижские сюжеты: Медведев играл в кошки-мышки, Котов творил историю, Калинская заставляла нервничать Синнера

Теннисистка Петрова: Карацеву не хватает игровой уверенности

Moscow.media

Завершен монтаж пролетного строения моста через Волгу на обходе Твери

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса

Прокуратура не будет требовать уничтожить “Вредные советы” Остера







Топ новостей на этот час в Великом Новгороде и Новгородской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *